Часть первая. 14.04.1993. Цыгане
В апреле 1993 года в Бангор прибыли цыгане, ровно за три дня до городской ярмарки. Череда фургонов, украшенных яркими изображениями, из которых то и дело выглядывали любопытные темноглазые дети, проехала по Главной улице на северо-запад, чтобы остановиться на территории, принадлежащей одному из местных фермеров. Старый брюзга Уилфред Хилл разрешил табору задержаться на своей земле за умеренную плату, но с одним строгим условием - чтобы через неделю и духу их здесь не было.
17 апреля, в субботу, цыгане объявились на ярмарке в парке, заставляя полицейских ощутимо напрячься. Бродяг здесь не жаловали, но посмотреть на уличный перформанс собралась добрая половина Бангора. Все шло удивительно гладко до тех пор, пока прямо во время выступления не завязалась драка - городские парни не поделили что-то с цыганскими мальчишками. Когда подоспела охрана, кто-то уже умудрился стащить у цыган пару занимательных вещей - в том числе странную колоду карт, принадлежавшую метателю ножей.
В тот момент похититель даже представить себе не мог, какую беду навлек на себя и весь город - с каждым, кто вытаскивал карту из колоды (помимо ее владельца) неизменно случалось несчастье - от странной неизвестной болезни до жуткой смерти от рук сверхъестественного преследователя. Особенность колоды заключалась в том, что она постоянно переходила из рук в руки, таким образом увеличивая число жертв.
[indent]FAQ
1. Как выглядит Колода многих вещей, похищенная у цыган?
Обычная, уже порядком потрепанная, игровая колода карт.
2. По какому принципу происходят несчастья? Могу ли я принять участие в сюжете и самостоятельно решить, что случится с моим персонажем, когда он вытянет карту?
Никакого определенного принципа не существует. То есть, с 2 разными людьми, вытащившими одинаковые карты, могут случаться разные несчастья. Вы можете придумывать, какие именно, на свой вкус (не обязательно мистические) или обратиться к мастерам, которые предложат вам свой вариант.
3. Могу ли я принять участие в сюжете, но не страдать от проклятия колоды?
Да, вполне. Например, вы можете спасать своих друзей, оказавшихся в беде из-за проклятия, или помогать цыганам вернуть карты.4. Какие несчастья могу случиться?
Мы приведем всего несколько вариантов, а вы можете продолжить, переосмыслить и видоизменить их или просто придумать что-то свое.Загадочная болезнь - тело персонажа начинает трансформироваться, видоизменяться или постепенно принимать странную форму. Другой вариант - странные ментальные заболевания, вполне вероятно, дающие ему возможность видеть незримое или, наоборот, заставляют страдать от навязчивых состояний. Персонаж может впасть в кому, пока его сознание продолжает пытаться взаимодействовать с миром и общаться с близкими. Разумеется, ни один врач не сможет вам помочь.
Преследователь - герой замечает, что за ним следует странный незнакомец или незнакомка. Можете использовать концепцию It Follows.
Проклятье двойника - люди начинают утверждать, что видели персонажа пять минут назад в месте, где его быть не могло. То ли у вас сдвиг по фазе, то ли объявился двойник.
Без чувств - у персонажа постепенно притупляются чувство обоняния или вкуса, может пропасть зрение. В то же время его могут преследовать странные видения, которые вот-вот должны воплотиться в жизнь.
Обсуждаем и записываемся в квесты в этой теме: Принять участие в сюжете