Бэтмен оказался вовсе не так хорош, как о нем рассказывали. Более того, в новом фильме он даже не встретил достойного противника, который мог бы заставить Темного рыцаря как следует попотеть на улицах Готэма. Тем не менее, Деннис, Джей и Билли неплохо провели время тем вечером – они сидели у самого экрана, громко обсуждали фильм и не обращали ни малейшего внимания на шиканье недовольных соседей. Однажды Джей даже пообещал засунуть чью-нибудь башку в задницу возмущенного парнишки в очках, который уж очень активно доставал их замечаниями. Чертов гик. На этом их конфликт исчерпал себя, и Джей снова с энтузиазмом принялся болтать о прелестях Женщины-кошки, то и дело подавая ведро с попкорном не менее довольному увиденным Билли. Деннис сидел сбоку, забросив ноги на спинку переднего сиденья, и размышлял о том, почему Тедди не смог составить им компанию. В целом все остались довольны фильмом, кроме очкастого парнишки с чужой головой в заднице.
Когда сеанс закончился, и стайки школьников повалили из кинотеатра на Рейлроад Сквер, Дей с приятелями тоже направились к выходу. Они никуда не спешили и по пути обсуждали фильм. Деннис уже прикидывал, куда может отправиться после кино.
Возможно, он отделается от Джея и Билли, а затем свернет на Огайо-стрит. Будет брести по опустевшим, утопающих в густых июльских сумерках улицам до тех пор, пока не выйдет к заброшенной части города. Там, в одном из пыльных старых гаражей, его ждет маленькое, но полностью обустроенное логово. Лет в двенадцать они с Тедди часто прятались там, воображая себя настоящими крутыми парнями, у которых куча дел. В последнее время их отношения изменились, и «тайный штаб» стал не нужен.
Джей плелся рядом с Деннисом, сжимая в одной руке недопитую бутылку колы. Он возбужденно болтал и часто улыбался, от чего его полные щеки становились практически полностью круглыми.
- У меня аллергия на кошек, но от такой я бы не отказался, – он пихнул Билли локтем в бок, и они вместе зашлись смехом. – Я бы разрешил ей спать в моей постели.
- Сучка что надо, – тут же одобрил его шутку Билли. – Деннис, а ты чего молчишь? Или тебе больше понравился Пингвин?
- Зря они убили Джокера. Он был настоящей душой Готэма. Не жирный идиот Пингвин и уж точно не Кошка. Без него смотреть скучно.
- А я думаю, что Пингвин был хорош, – слова о жирном идиоте почему-то задели Джея, в каком-то смысле это оскорбляло и его самого. – Вечно тебе все не нравится. Будь проще, мужик.
– Ты сам позвал меня на ваше свидание, – Деннис ухмыльнулся и притормозил у перекрестка. – Оставлю вас наедине с мечтами о сучке в латексе. Отполируйте друг другу бэтаранги по дороге домой, дрочилы.
Дей рассмеялся, и Джей в ответ продемонстрировал ему средний палец.
– Пошел нахуй. Завтра собираемся у Дина, не забудь, придурок.
– Не забуду.
– Может, подкинуть тебя домой?
– Нет. Я постараюсь найти дорогу сам.
Деннис достал из кармана пачку Lucky Strike, закурил и направился в сторону широкой улицы, вдоль которой стояли фонари. При желании он мог добраться до дома меньше чем за полчаса, но этим вечером ему захотелось прогуляться. В двух шагах от перекрестка его и остановил Ричи Браун – учитель литературы и английского. Пожалуй, он был последним человеком, которого Дей ожидал увидеть в этом месте и в это время.
– Мистер Браун? – только усевшись на пассажирское сиденье рядом с учителем, Деннис вспомнил о сигарете и поспешно выбросил ее в окно. – Вы типа… ходили на «Бэтмена» и решили поделиться впечатлениями?
Все это выглядело, по меньшей мере, странно. Они никогда не были даже в приятельских отношениях, напротив, болтовня Дея могла бы вывести из себя любого другого учителя. Но не этого парня.
– Единственный плюс фильма – атмосфера. Все остальное – полное дерьмо. Бэтмен выглядит идиотом. Что к его костюму добавят в следующий раз – резиновые соски?
Деннис натянуто улыбнулся и поднял окно. В его ушах начинало звенеть, а это не предвещало ничего хорошего.
– Вы правда хотите поболтать о фильме Бертона? Или настоящая причина не в этом? Если бы на Вашем месте был кто-то другой, я бы решил, что встретил убийцу, о котором по телеку говорили. Вы же не убиваете учеников за дерьмовые сочинения?