Bag of bones: that 90's show!­­

Объявление

Bag of bones that 90’s show
27.12.2021. #SWEET'N'BITTER
Сегодня вы можете заняться древним гаданием на капкейках и узнать свою судьбу.

22.07.2021. #SUMMER MUSIC FEST
Предлагаем вам присоединиться, мальчики и девочки, и набросать подборки своей любимой музыки — летней и не очень, о городе, его героях и тайнах.

13.07.2021. #ОБНОВЛЕНИЕ И ПЕРЕЗАПУСК
Мы перезапускаемся и переводим время в игре на весну-лето 1993 года. Новый сюжет, новые городские легенды, упрощенный прием и еще много свежего контента.

25.01.2021. #THIS IS MADNESS
Если вам кажется, что на этой неделе ваши имена выглядят подозрительно, то знайте... Так оно и есть! В рамках флэшмоба (и безумия, охватившего админку), мы ввели временную автозамену ников всех желающих. Если вы гость, не пугайтесь. У нас бывают идеи и похуже.

11.11.2020. #NEON NIGHT
У нас новый неоновый дизайн, который лихо заменил осенний мрачный лес. В его честь мы устраиваем "Неоновый ретро-флэшмоб", прочитать о котором вы можете в теме объявления.

14.10.2020. #ОБНОВЛЕНИЯ
Впереди нас ждет целая куча обновлений, о которых вы можете узнать в теме с объявлениями.

09.09.2020. #НОВЫЙ ФЛЭШМОБ
Чем еще заняться после посещения необитаемого острова? Разумеется, сменить пол. Ни в чем себе не отказывайте, подбирайте подходящий портрет и открывайте эпизод в разделе АУ!

24.08.2020. #ЧУВАК, ЭТА ВЕЧЕРИНКА ОТСТОЙ

Неужели это снова ваши админы выходят на связь? Так и есть. На этой неделе пройдет целых 3 мероприятия, которые вы с нетерпением ждали! Подробнее в теме >>

06.08.2020. #НОВОЕ ПРАВИЛО БОЙЦОВСКОГО КЛУБА
Ваш игрок ушел в лоу и не вернулся? Отныне вам не надо превращаться в Хатико, потому что в массовых эпизодах ход игрока, находящегося в лоу, может автоматически пропускаться. Подробнее в объявлении >>

03.07.2020. #ACTIVITY
Внимание! У нас тут вооруженные преступники сбежали снова. Говорят, стреляют постами по-македонски, и никому еще не удалось уйти от них не заигранными до смерти.

01.06.2020. #С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сегодня нам исполняется год, мои шальные императрицы и императоры, и мы просто обязаны устроить кутеж с воздушными шариками и пеннивайзами! Для начала - birthday-флэшмоб, который продлится 01.06 до 07.06 включительно!

03.05.2020. #АКТИВНЫЕ АКТИВИСТЫ
Воу-воу-воу, да у нас здесь новые активисты и коллаж, посвященный новой команде супергероев. Все эти ребята активничали и писали посты как не в себя. И они огромные молодцы!

12.04.2020. #BANGOR BINGO
Мои маленькие друзья и подругессы, вашему вниманию предлагается тест на знание Бангора, его матчасти, мемов и других прекрасных вещей!

05.03.2020. THAT '90S SHOW
С 05.03 до 12.03 включительно на форуме пройдет флэшмоб, посвященный 90-м. Об условиях участия вы можете узнать в теме Заметки про вашего мальчика

14.02.2020. ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА
В День всех влюбленных вы можете обменяться теплыми (как ад) поздравлениями и публично сознаться в любви всем подряд! Например, Николасу Кейджу.

01.02.2020. ВЕДЬМЫ ИЗ ЯРМУТА
Мы начинаем новый сюжет о проклятиях, замкнутых поселениях и Трех Матерях, гнев которых обрушился на Бангор.
Обсуждение сюжета

23.01.2020. ОПАСНЫЕ АКТИВИСТЫ
Ловим и поздравляем новую партию активистов, которым нет равных по скоростной стрельбе превосходными постами.

01.01.2020. SILENT NIGHT, DEADLY NIGHT!
Подводим итоги! Мы сыграли 2 сюжета, наградили победителей конкурса, обменялись поздравлениями и получили свои угольки от Крампуса.

16.12.2019. ПОДГОТОВКА К РОЖДЕСТВУ!
Очень скоро мы запустим сразу же несколько праздничных мероприятий! А пока можете прочитать краткий анонс в наших новостях.

14.11.2019. ЛЕНИВЫЙ ЛАРРИ
Мы запускаем новую сюжетную ветку о странном кинотеатра Lazy Larry. 12 октября, во время празднования Дня Колумба, учительница Арлетт Эндерсон застрелила 3 школьников.
Миссис Эндерсон утверждала, что мальчики "изменились" и несколько дней назад, когда она задержала их после занятий, "показали свои настоящие лица". В "изменении" она обвинила новый кинотеатр, который делает зрителей одержимыми.

18.10.2019. ЯРМАРКА КОШМАРОВ
Вы слышите песню каллиопы, музыку старых передвижных цирков и ярмарок? Чувствуете аромат свежего попкорна и сладкой ваты в ночном воздухе? Подождите немного, вот-вот раздастся лязганье цепных механизмов, оживляющих аттракционы, и тогда все начнется...
Подробнее → All Hallows' Eve.

22.09.2019. Обновление сюжетной арки.
Через 2 дня после аварийной посадки самолета в аэропорту в городе появились мужчина и мальчик. Никто в Бангоре не подозревал, что они привезут с собой.
Подробнее → СЮЖЕТ: Путники в городе.

09.09.2019. Готовы или нет, а у нас новая сюжетная ветка.
7 сентября 1992 года в аэропорту Бангора аварийную посадку совершил самолет, пропавший 20 лет назад. Узнать все детали случившегося вы можете в теме СЮЖЕТ: 727.

15.08.2019. Обновление сюжета.
3 сентября 1992 года, незадолго до Дня Труда было обнаружено тело еще одного мальчика, пропавшего неделю назад.

04.08.2019. Отшумели летние флэшмобы, и пришло время для serious business. За 2 месяца мы уже немало сыграли, поэтому решили объединиться в одном из сюжетов. Подробнее о грядущем апдейте можно прочитать здесь - Boogeyman: общая сюжетная линия.

05.07.2019. Нам исполнился целый месяц! Отличный повод, чтобы открыть шампанское и выбрать награды. А еще у нас тут снова активистов и участников флэшмоба поздравляют.

16.06.2019. Мы запускаем еще одну сюжетную линию, в которой вы можете принять участие. В ближайшие дни мы выложим подробное описание оживших городских легенд, покушающихся на жизнь и здоровьем граждан. Прочитать о новом сюжете вы можете в ЭТОЙ ТЕМЕ.

01.06.2019. Котаны и котанки! Мы открылись! Пристегните ремни, добейте анкеты - и вперед!

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их в ГОСТЕВОЙ, ХОЧУ К ВАМ или напрямую в ЛС админов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » [15.09.1992] Какие ваши доказательства?

[15.09.1992] Какие ваши доказательства?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/PhlNtKK.gifhttps://i.imgur.com/GfTsn5U.gifhttps://i.imgur.com/iPbM2e0.gif

Сара Блекуотер & Марк Стивенсон
20 сентября 1992, Бангор
Смерть Бриджет все поставила с ног на голову, мало того, что это сильно ударило по дочери Марка, так и новопоявишиеся родственники вздумали отнять у него дочь!
Для Сары это обыденная процедура составления портрета семьи, о которой ее попросил коллега. Возможность заняться чем-то полезныи и привычным.
Вот только сойдет ли бывший алкоголик-коп за примерного отца и имеет ли право его судить женщина, чьи руки в крови?

Отредактировано Mark Stevenson (2019-11-05 13:41:39)

+1

2

Звонок разносился по дому гулким эхом, в каждом угле пустого коридора, вибрировал в зеркалах, тревожил лёгкий слой пыли в гостиной. Он требовательно повторялся навязчивым, ритмичным дребезжанием, заглядывая в каждую комнату осиротевшего дома, где давно не включали свет. Он доходил даже до второго этажа, к детским и комнате миссис Шепард, давно закрытым и давно выстывшим без жильцов. За первой попыткой дозвониться пошла вторая. Бакс, бордер-колли, уже уставший поворачивать голову то в сторону разносящего эхом звонок коридора, то к ногам Сары, встал и зацокал когтями по полу. Он постоял в дверях тускло освещённой настольной лапой комнаты и предупредительно гавкнул на истерящий с самого утра телефон. Телефон сделал ещё звонок и замолчал. Бакс фильнул вяло хвостом и снова лёг на стопы женщины. Сара, тихо вздохнув, опустила глаза назад, на книгу, плохо видя строчки.
Она старалась не брать трубку с того дня, как однажды позвонила миссис Шепард. Плохой и скомканный разговор. Жена не стала приезжать и помогать следствию в поисках пропавшего мужа. Следствие уже давно зашло в тупик. И дом продолжал выстывать, как старый умирающий человек, в теле которого оставалось два живых органа - женщина и собака.
Сара перелестнула страницу - один из немногих громких звуков после оглушительного перезвона, как телефон зазвонил опять. Он звонил четвёртый раз за день. Возможно, это опять миссис Шепард. А Саре так не хотелось ей объяснять, почему она, Сара, до сих пор в городе. Возможно... возможно это следователь по делу Дерека? Действительно, он то точно знает, что миссис Блэкуотер временно живёт в его доме.
Внезапная мысль, подгоняемая несмолкаемым, вибрирующем дзинь, заставила её наконец подняться, потревожив ходящего за ней хвостиком Бакса, и едва слышно дойти до другого конца коридора к аппарату.
- Алло.
- Алло, Алло, Сара это ты?
- Да... Кто говорит?
- Месяц прошёл и уже всех коллег забыла? это Майк Пейдж.
- Майк, - Сара выдохнула и провела рукой по лицу, стараясь скинуть наваждение усталости и веретенецы прошедших дней, - Майк, конечно, прости...
- Это ты меня прости. Надо было звонить просто узнать как ты там, всё такое, но я по делу, - в глазах были звёздочки, после усиленного надавливания на них пальцами, но так мир стал чуть чётче. Поднимаясь со дна странного омута в этом старом умирающем доме, женщина заставляла себя думать нормально, говорить нормально.
- По делу? Что-то случилось? Надо вернуться в Портленд?
- Нет-нет, в том то и дело! Потому я и звоню, что ты в Бангоре. Послушай, прости, ещё раз, что тереблю тебя с этим, я краем уха слышал, почему ты в ту дыру поехала, но раз уж ты там... У меня тут один процесс застопорился. Вопрос об опеке, два претендента на ребёнка, дед с бабушкой и внебрачный отец. Ну, классическая рутина.
Рутина... да, эти вопросы такая рутина... Спокойная, лишённая пропадающих людей, трупов, попыток убить её в машине на полном ходу...
- Понимаю, да, штатная ситуация. Кто-то... кто-то из них в Бангоре, да? - Сара опустила руку на голову пса, машинально поглаживая.
- Да, отец. Можешь прособеседовать его? Только это. Отправишь мне потом результаты письмом, а с меня... да что попросишь, то и будет! У меня тут просто день рождения жены, не хотелось бы два дня терять на поездку туда и обратно...
- Да, Майк, я прекрасно понимаю. Знаешь, даже хорошо, что ты позвонил. Я буду рада заняться хоть чем-то полезным тут.
- Правда? Слушай, ты просто золото! Записать сможешь?
Сара рассеяно осмотрела телефонную тумбу, открыла пару ящиков и нашла ручку и записную книжку.
- Да... да вполне, диктуй.
- Итак, спорный ребёнок - Анабель Джоди Стивенсон, 16 лет, родилась 9 декабря 1975. Судимостей нет. Мать недавно умерла в больнице не выходя из комы. Ребёнок внебрачный. Отец - Марк Генри Стивенсон, 41 год, родился 5 марта 1951... - Сара записывала все исходные данные, где-то на подкорке уже отмечая, что в случае с частным заработком потребуется спросить справки о доходах, надо будет опросить окружение и коллег, проверить справки о психологическом здоровье и так много чего ещё.
С каждой новой мыслью нажим на ручку становился твёрже, а буковки - упорядоченнее и с более сильным наклоном. По окончанию записи она ещё и проставила по полям пометки ближайших действий.
- Отлично, Майк, спасибо за исчерпывающую информацию, - спокойным голосом проговорила женщина, шутливо теребя уши Бакса. - Я пришлю тебе всё заказным письмом. Кстати, прости, ты наверное звонил с утра...
- С утра? Нет я первый раз звоню. Спасибо ещё раз, ну бывай!
Сара медленно и осторожно положила трубку, ещё пару минут простояв у телефона. Но больше он в тот день не звонил.
Любой дом может рассказать многое о хозяине. Дом Чарльза Лейна был глянцевым снаружи, с идеальными газонами и отмытыми до блеска окнами. Он стоял далеко от забора и был заперт на все замки, а на улице было минимум личных вещей, намекая, что всё личное мужчина предпочитал хранить за фасадом безупречности. Ужасы, которые он творил.
Лайм-лейн 15 был другого толка. Немного небрежный серенький, среднестатистический. По виду на три комнаты, обычная типовая застройка. Газон тут ровняли наверное весной - лужайка не заросла по колено, но была немного неопрятаня и поросшая разнотравием. Почтовый ящик явно регулярно пользовался, и перед забором не было мусора, как и на траве. Но сам забор подкрашивали пару лет назад. Дом тоже. Некоторая небрежность и лень...
На газоне не валялось лишних вещей, и идя через двор Сара не увидела тут признаков других детей, вроде качели из шины. Занавески и шторы были, но не щеголяли красивыми подвязками или пёстрыми цветами. Не было горшков на подоконниках или рассады за ними, какого-то шутливого ловца ветра. Похоже, постоянной женщины у детектива Стивенсона тоже не было. Но на веранде, куда она поднялась, стояло старенькое добротное кресло, рядом тумба, из тех которые стыдно оставить в доме, но жалко выкинуть, на ней газета и пепельница.
Осмотрев всё это, Сара посмотрела на своё аккуратное и подчёркнуто-деловое отражение в стекле входной двери, и позвонила.
Было семь часов вечера, и она уже успела оббежать налоговую, оставляя запросы о доходах и местах работы мужчины. Но как и любое заведение в провинции  - это обещало результаты не раньше чем через несколько дней.
В доме раздались шаги, дверь открылась и виду предстал среднего возраста мужчина, выглядящий чуть старше своих лет, в меру ухоженный, в чистой одежде, рубашке с закатанным рукавом и чуть ослабленным галстуком. Недавно пришёл домой, видимо.
- Мистер Стивенсон? - вежливо улыбнулась Сара. Она всегда старалась быть максимально беспристрастной к собеседуемому родителю. На её памяти часто бывали неоднозначные случаи, когда первое впечатление могло сильно обмануть. - Моё имя Сара Блэкуотер, я сотрудник Орагнов опеки. Это касается вашей дочери, Аннабель. Можно войти?
Мужчина посторонился и женщина вошла, украдкой осматривая дом. Он был прибранным, с лёгкой небрежностью. Пыли и грязи, валявшегося на полу мусора, сомнительных запахов не было. Телефонная тумбочка была вся в горе бумажек и записок, часть которых перекочевала на зеркало над ней, вещи на вешалку закидывались, а не складывались, но этим грешили все мужчины на её памяти. Мягкое освещение, одна перегоревшая лампочка в люстре, но зато целая в торшере в гостиной, куда её провели. Чистый диван и столик без застаревших пятен, разве что с недоеденным ужином и недопитым кофе на нём.
- О, я оторвала вас от ужина, прошу прощения. Хотела поймать вас не слишком поздно, потому что разговор может быть долгим. Мистер Стивенсон, вы знаете, что бабушка и дедушка Аннабель претендуют на опеку над девочкой после... После гибели миссис Бриджет.

Отредактировано Sarah Blackwater (2019-11-13 11:38:14)

+2

3

Марк привычно пришел домой, кинув на вешалку свой пиджак. Сегодняшний день можно было считать "рыбным" –  два закрытых дела сулили хорошее вознаграждение. Найденный разобранный в лесу форд, доказательства измены любовника и чертов вор велосипедов подписавший явку с повинной. Глупо рассчитывать на крупные дела, пока ты живешь в Бангоре. Впрочем, лучше чужие измены за которые дают прилично зеленых купюр, чем изнасилования и расчлененка, за которые платили намного меньше и после которых спать не хочется.
Сейчас, спустя почти месяц жизни с Энн, Марк начинал видеть, все меняется. Дома стало чище, на ужин обычно был не только фасфуд, а в раковине постоянно стояла дурацкая кружка дочери. Мужчина в очередной раз убеждался, что слова сестры о том, что ему для себя даже готовить лень, оказались правдой. Постепенно он как-то чаще стал стряхивать пыль с полок и следить за тем, чтобы на столе после себя не оставалось крошек. Подобрался, так сказать. Были конечно и минусы. Глупо верить, что после появления дочери он вдруг как по волшебству из рекламы переменился, а дом его теперь полная чаша. Пришлось перестраивать быть и привычки: по дому разгуливать в одних штанах уже не получалось, все та же дурацкая кружка постоянно была в раковые, а на состояние Энн после смерти матери смотреть было страшно. Но ведь он выбирался и не из такого дерьма. Этот белобрысый комок подросткового максимализма теперь стал еще более ощутимым смыслом шевелиться и пытаться найти денег. Марк и подумать не мог, что кто-то захочет попытаться все это у него забрать.
Звонок в дверь застал его где-то посредине ужина за размышлениями о том, что, наверное, стоит сделать ремонт в комнате Энн. Звонила в дверь точно не дочь, потому что у нее были ключи, у отца были ключи, у сестры и матери тоже (иногда Марку казалось, что у всего чертового Бангора есть ключи), а значит придется поднять свою задницу и выяснить кому и что нужно.
Мужчина вздохнул и пошел открывать. Плюс маленьких городков в том, что ты почти никому не боишься открывать дверь.
— Мистер Стивенсон? — ему улыбалась незнакомая женщина и первые несколько секунд Марку даже подумал, не одна ли это из его бывших пришла сообщить, что он снова отец. Мысль абсурдная, но иногда мозг любил выдавать что-то тупое, тебе только и оставалось у него спросить: "Эй, приятель, ты в каком органе хранишь травку?". Когда девушка представилась, Стивенсон забеспокоился не Энн ли поймали на чем-то по подростковому тупом. Лучше думать о том, что они с подругами врезались на кого-то на тачке, чем о плохом.
— Да, конечно, проходите. — Марк пристально взглянул на Сару, лицо той не выглядело так, как выглядят лица сотрудников опеки, когда твоего ребенка поймали на краже. Нет, Марк знал, что его дочь умная, добрая и порядочная девочка. А еще хорошо знал какие типы бывают в Бангоре.
— Проходите в гостиную, думаю сможете найти там место. — Стивенсон сдержанно улыбнулся. Все же когда в твой в дом входят органы опеки — это нервирующее событие, даже если тебе нечего стыдиться. Нечего не было ровно до того момента как Марк не выпалил.
- Дьявол их побери!... - затем прикусил язык. - Нет, но уже знаю, что и они про меня рассказали. Что я лодырь, безработный, а еще наверняка ем на завтрак младенцев запивая кровью. - мужчина поморщился и надавил на брови пальцами. Не стоило сбрасывать со счетов свою к-счастью-не-тещу, потому, что скотский характер бывшая должна была от кого-то унаследовать.
- Ладно. - Марк убрал руку от лица - Хотите кофе или чай? Я чувствую, что мне понадобиться много времени, чтобы объяснить почему Энн не стоит переезжать к дедушке с бабушкой. Кстати, я вас раньше не видел тут, неужели за моей шкурой аж из Портенда приехали? Нужно будет передать матери Бри, что моя голова плохо будет смотреться над камином, пока она не прислала кого-то из родственников. Кгх... - сложно не шутить тупые шутки, когда ты на пятьдесят процентов состоишь из них, на двадцать из табачного дыма, еще десять отдал под кофе и на двадцатку оставил себе совести, чтобы жить веселее жилось.

+1

4

Ответная улыбка Сары была подчёркнуто вежливой. Она знала такой демонстративный тип поведения и это было не хорошо. Обычно в агрессивную атаку, пусть и словесную, переходят люди, которым есть что скрывать. Также, с темы переходят тоже люди, которым есть, что скрывать.
- Мне ещё не довелось поговорить с ними лично, мистер Стивенсон, - совершенно нейтрально ответила она, оббежав мужчину ещё одним быстрым взглядом. - О, чаю, благодарю.
И ещё одна нейтральная улыбка. Ни на одну из шуток мужчины Сара не рассмеялась, считая их крайне не уместными в отношении женщины, потерявшей ребёнка и бьющейся за внучку. Как только Марк отошёл за чаем, она сделала в блокноте короткие пометки вроде: "нервная реакция", "плохие отнонешия со вторым кандидатом". Обязательно потом следует поговорить с девочкой. В шестнадцать многие тянутся к более агрессивным типажам личности, считая экспрессию или хамство хорошими чертами, потому, если её отец склонен к любого рода дурным поступкам, это может всплыть в разговоре с Аннабель. И ещё одна пометка о будущей встрече.
Ручка двигалась по блокноту твёрдо и ровно, последние дни она даже списки покупок не делала с такой спокойной уверенностью, с какой она писала всё это. Работа возвращала её к живым из бесконечного омута мёртвых.
Марк вернулся с кухни и поставил перед ней чашку, получив ещё одну вежливую улыбку. Сара аккуратно закрыла и отложила блокнот, зная что собеседуемых нервирует, если пишут во время разговора с ними, и аккуратно взяла фарфор.
- Я из Портленда, да, и как вы понимаете, в отсутствии представительства Органов опеки в вашем городе, по вопросу опекунства к вам бы в любом случае приехали из Портленда. Я тут временно решаю вопросы, - Сара не стала углубляться в то насколько растянулось это "временно" и какие "вопросы" она решает, чтобы интервью шло по нужному руслу. Отпив и отставив чашку, она стала задавать вопросы, - Какие у вас отношения с семьёй покойной? Я уже поняла, что в вы не ладите, иначе бы вопроса о судьбе Аннабель не возникло. На чём эта неприязнь появилась?

+2

5

Чистая кружка, черный чай, сахар, печенье - набор умеренного гостеприимства. такой должен быть в каждом доме, чтобы казаться лучше чем ты есть, перед незнакомцами которые приходят в твой дом. А сейчас просто кровь из носу нужно было казаться если не номинантом на премию "лучший папа года", то хотя бы человеком, с которым не страшно оставить ребенка.
- О, вот как. - Марк сел на место и по привычке взглянул на руки девушки. Полезная такая привычка, чтобы понимать, а не серийный ли маньяк, вон тот милый сосед сверху. И если от соседа еще подобного ожидать можно, то от милой девушки из соц служб вряд ли. Несколько секунд Стивенсон смотрел как привороженный на алые разводы крови покрывавшие руки мисс Блекуотер. И такие люди приходят оценивать насколько он хороший отец?...
- Это очень длинная история... - сказал он отрываясь и переводя свой взгляд на коробку с печеньем от местных бойскаутов. - мужчина заколебался, мысленно просчитывая, как попытаться понять, кого эти милые женские руки отправили гнить в земле.
- Если вкратце, то Бри была женщиной... своенравной. Она припечатала меня новостью о том, что я отец, когда дочери было уже семь лет. Примерно с этого момента моя несостоявшаяся теща превратилась в птицу мозгоклюйку. Видимо в ее идеальном мире, я должен был что-то осознать и сразу же побежать за кольцом и сердцем, чтобы все это предложить Бриджет. А когда этого не произошло, а еще хуже дочь заявила матери что ей такой мужик в доме не нужен, хотя бы обеспечивать и Бри и свою дочь до смертного одра. - Марк горько хмыкнул. Как то гаденько получилась, самому стало неприятно.
- Простите, вспылил. Много в последнее время навалилось, теперь еще и это. В общем мою несостаявщуюся тещу очень не устраивало, что я скряга и денег Бри не даю. Знаю, звучит словно я из тех отцов, что раз в месяц мелькают на горизонте с игрушкой и потом пропадают. Это не так. Если дочери было что-то нужно, я покупал это сам и привозил, если нужно было оплатить курсы или нечто подобное, оплачивал, но лично. Бри не была плохой матерью, но иногда у нее мелькала любовь к спонтанным покупкам. Черт, знал бы сохранил чеки. - Марк сделал глоток из своей кружки. В голову пришла вполне неплохая идея как пристрелить двух зайцев и не вызвать подозрения.
- Вас наверняка интересует вопрос денег. У меня в банке есть счет. Я откладываю туда деньги на обучение дочери, я могу привезти документы об этом вам. Где вы остановились? - сначала нужно было понять, что за человек сидит напротив него. В этом случае старый добрый опрос свидетелей всегда помогал.

+2

6

Сара умела делать бесстрастно-участливое лицо на собеседованиях, будучи меланхоликом по натуре. Принимать любые выпады или гадости не нахмурив брови, чтобы говоривший не стал слишком осторожным, слишком осмотрительным. Она не выявила раздражения на слова мужчины, звучавшие слишком хлёстко и небрежно, но про себя отметила все оттенки эмоций. Меркантилизм, измерение своего отцовства деньгами, довольно типично. "Я их содержал", - самый главный аргумент всех мужчин в разводе. К несчастью, всё ещё действенный в суде. Именно о деньгах всё время говорил Марк. И, конечно, профессионала-Сару интересовали деньги - сможет ли отец обеспечивать обучение и жизнь дочери. Но женщине-Саре по ушам резало то, что он упорно уходил от вопроса отношений в вопрос финансов. Он не рассказывал много о Бриджит, по брошенным фразам не было похоже, что он тосковал о усопшей. Он негативно высказывался о тёще. И не слова о отношениях с дочерью, если не считать того, что он подкупал её деньгами. Да, этот довод в суде, в свою очередь, будет не в его пользу, потому что передача денег несовершеннолетним едва ли зачтётся за полноценную выплату алиментов.
Всё это девушка фиксировала, понимая, что по верной привычке на одной странице блокнота будет писать фактические показатели, а на другой - своё отношение.
- Документы, бесспорно, будут вам хорошим подспорьем, мистер Стивенсон, - ровно и мягко, не выказывая своей наклевавшейся неприязни проговорила Сара, - потому обязательно предъявите их. Я сейчас живу в доме друга, офицера Дерека Шепарда. Возвращаясь к вопросу о ваших отношениях - расскажите о своём общении с дочерью. Как часто вы встречались, что делали, куда ходили? Насколько девушка бывает с вами откровенна? Рассказывает ли она что-нибудь о бабушке, дедушке, маме? Как она переживает потерю?
Весь тон, мягкость были участливы, будто бы она уже была на его стороне, в надежде. что он расслабиться, и проявит себя со всех сторон.

+2

7

Дерек Шепард, его дружище, который пропал и не отвечал пару дней на телефон и красные от крови руки, так называемой "защитницы" детей. Неприятный холодок внутри заскребся, а профессиональное чутье буквально орало: "НУ ВОТ ЖЕ! ВОТ!". Марк откинулся на спинку кресла, внимательнее рассматривая Сару. Сложно было балансировать между ролью детектива, который чувствовал что-то и отца, который мог потерять дочь. На несколько мгновений он задумался, что ему важнее. Хотя ответ и так был на поверхности.
- Я бы сказал, что это самый дорогой человек который у меня есть, но это будет слишком избито и неубедительно, верно? Я знаю о ней много, не скажу, что "у нее нет от меня совершенно никаких секретов", потому, что у подростков всегда они есть. Пока я жил в Портланде, то виделся с ней не меньше трех раз в неделю, если получалось. Работы копом, сами понимаете, всегда могут позвонить, ночные дежурства, все такое. Когда переехал, старался бывать у нее на выходных, на каникулах она приезжала ко мне. Я часто звонил ей, если необходимо могу попытаться запросить распечатку телефонных звонков, но не уверен, что они не отправят меня... по известному адресу. - Марк взял чашку и сделал пару глотков. - Что вам еще сказать? День рождения у нее девятого декабря, в пятнадцать она впервые поцеловалась с парнем, вроде Трой его звали, она как и все подростки слушает эту нынешнюю муть, Нерванна, вроде или где там поет Кобейн? Ей не нравится Микки Маус и то, что я курю. Мы не говорили с ней о бабушке со стороны матери. Против матери я никогда ее не настраивал, если вы об этом. Я знаю, что моя дочь очень сильно любит мать и знал с ее слов о личной жизни Бриджет. - Марк сделал еще глоток и со стуком опустил чашку на стол. Гадко было, словно ты пошел в исповедальню, а потом обнаружил, что вместо священника в кабинке было местное ТВ. Быть может, такое ощущение просто было от всех этих "специалистов" по семейным отношениям, которые знали лучше всех.
- Скажите, а как бы вы пережили смерть матери в 17 лет? Чертовски плохо, винит себя в этом, судя по тому, что её мучают кошмары, нам придется обращаться к врачу. Если я, конечно, останусь её представителем. Я стараюсь ее поддерживать,  но к сожалению одной поддержки не всегда достаточно. - Марк снова замолчал только сейчас осознавая насколько ему страшно и неуютно в присутствии этой убийцы.
- Я не знаю, есть ли у вас дети, но прошу посмотреть на ситуацию со всех сторон. Энн будет лучше со мной. Её бабке совершенно плевать на мнение внучки. Она хочет, чтобы девочка жила как правильно. Она никогда не позволит поступить ей на журналиста, потому что это "плохая профессия". Я хочу чтобы моя дочь устроила свою жизнь так, как хочется ей самой и я не про вседозволенность сейчас говорю. Конечно, если она сама захочет жить с бабкой, то я не буду препятствовать. Но в ином случае я буду идти до конца. - отвратительное ощущение. Быть может оно грызло его оттого, что сидящей напротив женщине он не доверял совершенно. Красивая, ухоженная, с правильной должностью - ангел во плоти, если к рукам не присматриваться. Мужчина вновь и вновь бросал на них взгляд.
- Кстати, а как дела у Шепарда? Я пару дней не могу до него дозвониться. он словно пропал и я сомневаюсь, что он отправился за женой. Боюсь, как бы не вышло чего дурного... - мужчина внимательно смотрел на Сару, готовясь подловить ее в случае чего.

+2

8

Хм... возможно с дочерью он действительно был близок. По крайней мере с его стороны всё звучало довольно убедительно. Но Сара, бесспорно, собиралась проверить его слова, отдельно в разговоре с самой Аннабель. Было очевидно, что мистер Стивенсон горазд говорить много, легко. Только его эмоции не вторили всему, что он рассказывал. Порой в лице и глазах мелькало что-то жёсткое или раздражённое. Это она тоже себе отметила, уже предполагая, как сядет дома за блокнотом и составит психопортрет. Занятие своим делом всегда возвращало в колею. Оно было понятным...
И, возможно, она перешла бы к следующему вопросу, высказанному таким же ровным и гладким тоном, как Стивенсон перешёл в атаку, заставив женщину, невольно, побледнеть.
- Я потеряла свою мать раньше, мистер Стивенсон, - с холодком ответила она, но потом заставила себя смягчиться, - И в своей работе я сталкиваюсь с очень разными детьми. Не всем везёт иметь хотя бы одного любящего родителя, порой, выращенные в ужасных условиях, дети даже радуются смерти... Это ужасно, правда, когда кто-то настолько калечит детский разум. Я рада, что Аннабель в других условиях... Хммм, вы сказали кошмары? Советую вам обратиться к врачу сейчас, суды по опеке чаще всего затягиваются, если любая из сторон упорствует. А Аннабель уже в том возрасте, когда может сама, без согласия с опекунами, обращаться как минимум к бесплатной психологической помощи. Кошмары... - Сара невольно сглотнула, - только кажутся чем-то временным и невинным, такое нельзя запускать.
"Стоит отметить про желание Аннабель быть журналистом, предложить Майку порасспрашивать бабушку с дедушкой на эту тему..."
Вопрос про Дерека вклинился внезапно, так же как и момент про мать. Мистер Стивенсон явно не собирался идти на мировую и бил атаку за атакой. Сара помрачнела, почувствовав в горле ком.
- Дерек пропал больше двух недель назад, мистер Стивенсон, - сдавленным голосом проговорила Сара, - в ходе расследования местного маньяка, Бугимена. Его портреты сейчас по городу, разве вы не знаете? Все его ищут... - она нахмурила брови, смотря в резковатые глаза мужчины напротив, - Как часто вы звонили? Вы звонили вчера с утра и несколько раз на дню? - "может быть это был он? Пожалуйста, пусть это будет он!"

+1

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » [15.09.1992] Какие ваши доказательства?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно