Когда ты их увидишь – беги домой скорей!
Анабель Стивенсон & Марк Стивенсон
16 августа 1992, Бангор
Дети это и правда счастье, если это не жуткие малыши из городской байки
Отредактировано Mark Stevenson (2019-09-02 18:17:22)
Bag of bones: that 90's show! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Bag of bones: that 90's show! » GAME ARCHIVE » Дети - это счастье [19.08.1992]
Когда ты их увидишь – беги домой скорей!
Анабель Стивенсон & Марк Стивенсон
16 августа 1992, Бангор
Дети это и правда счастье, если это не жуткие малыши из городской байки
Отредактировано Mark Stevenson (2019-09-02 18:17:22)
Есть места, в которые хочется возвращаться снова и снова. Бангор не мог быть таковым по определению. Казалось, даже коренные жители, ни разу не выезжавшие за его пределы, разделяли эту точку зрения. Но Анабель прониклась городом по-своему. Как говорится: «не за что-то, а вопреки». Вопреки тому, что каждый раз вне дома чувствовала спиной чей-то тяжелый взгляд, а оборачиваясь, видела только пустую улицу. Вопреки пугающим хэллоуинским украшениям на чужих домах круглый год. Вопреки недобрым ухмылкам случайных прохожих. Это как постоянно трогать языком больной зуб или в кровь сгрызать обветренные губы – неприятно, но перестать не можешь. В общем, за несколько визитов Бангор окончательно и бесповоротно затянул малышку Энни. И даже в ее писательских фантазиях подавляющая часть мрачных историй теперь аккуратно вписывалась в рамки уже знакомых улиц и других характерных мест. Прощаясь с семьей отца возле своего автобуса полторы недели назад, Анабель привычно жалела об окончании поездки и уже думала о том, как бы приехать обратно до зимы. Благо, от Портленда не так далеко. Тогда никто и подумать не мог, что вернуться ей придется намного быстрее.
Впервые это произошло десятого августа. На часах было 3:05, когда Стивенсон положила телефонную трубку в гостиной и на цыпочках поднялась в свою комнату. Мама всегда была против ночной болтовни, считая, что «нормальные дети ночами спят, а не обсуждают всякую чепуху, за которую мне потом еще и придется платить целое состояние, юная леди!» Но за месяц отсутствия Анабель в родном городе произошло столько всего, что ей просто необходимо было обсудить это с Евой, не дожидаясь завтрашней встречи. Наскоро переодевшись в пижаму, Энн уже почти щелкнула выключателем ночника, но краем глаза уловила какое-то резкое движение и вздрогнула. На секунду ей показалось, будто низкий темный силуэт скользнул от закрытой двери в комнату к креслу, стоящему в углу. Сердце предательски забилось, но все оставалось на своих местах, и Энн решила, что это лишь отголоски страшилок, которыми ее пытались испугать пару дней назад бангорские ребята. Надо же, и когда она успела стать такой впечатлительной? Едва голова коснулась подушки, девушка провалилась в сон. Непривычно поверхностный, словно она и не засыпала вовсе, а просто мучительно лежала с закрытыми глазами, улавливая все шорохи вокруг. Точнее, звук шагов, будто кто-то двигался перебежками из одной точки комнаты в другую. А потом мерзкое тоненькое хихиканье. И все смолкло.
Утром Анабель чувствовала себя совершенно разбитой и вялой, а воспоминания о чересчур реалистичных ощущениях из сна вызывали только липкие мурашки. Встреча с друзьями и другие события дня заставили ее переключиться и расслабиться, но вернувшись домой к вечеру, девушка вновь почувствовала себя тревожно. Она даже оставила включенным свет на ночь, чего не делала с восьми лет. А под утро все повторилось. Ей показалось, что топот стал как-то настойчивее и громче. И первое, что обнаружила Энн после пробуждения – выключенную лампу.
Дыхание сбивается и Энн кашляет от пыли, поднятой ветром. Катить чемодан по такой дороге чертовски сложно, но позвонить отцу перед выездом ей как-то не пришло в голову. Слишком сильно торопилась оттуда сбежать. Теперь остается только надеяться, что Марк дома. Впрочем, сейчас ей будет достаточно даже бабушки с дедушкой – ведь все в таком состоянии лучше, чем находиться наедине со своими страхами и сжирающими изнутри мыслями. Вот только они не решат ее проблемы. Проблемы, которую Анабель создала себе сама, и в теперь в очередной раз пыталась скинуть разгребание дерьма на папулю. Она вообще не уверена, что хоть кто-то ее решит.
Стивенсон редко показывала кому-то негативные эмоции. Особенно те, за которые ее можно назвать слабой. Но губы дрожат, а слезы предательски брызжут из глаз. Сколько их она уже выплакала за последние дни от страха и бессилия? Энни зло трет лицо рукавом толстовки и прибавляет шагу. Она не может отделаться от привычного ощущения того, что за ней наблюдают. Сейчас это напрягает, как никогда. Затылок буквально выжигает нечто, но Анабель не оборачивается. Она боится увидеть то, что преследует ее, изматывает ее и будто гонит туда, откуда все началось. Последние несколько метров до знакомого дома она преодолевает едва ли не бегом, и барабанит по двери ладонью так, будто прямо сейчас за ней гонится маньяк с ножом. Ей уже все равно, просто отчаянно нужно увидеть Марка. И когда он появляется на пороге, внутри Энн сгорает последний предохранитель.
- Пап, кажется, я сделала что-то ужасное, - единственное, что она может сдавленно прошептать в плечо отца между всхлипами.
Отредактировано Anabelle Stevenson (2019-09-03 00:15:00)
Как писал классик: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Но в мире более реальном внезапно обычно прорывало трубы, ломалась машина, заболевали друзья или приходили счета в два раза больше. Ну и конечно же появлялись проблемы, любовь, почему то, стеснялось внезапно появляться. Быть может эту даму смущала небритость Марка и табачный запах который часто сопровождал его.
С другой стороны, отсутствие в жизни дамы сердца освобождало уйму времени, которое можно было занять чем-то полезным. А можно было как Стивенсон сидеть на диване в кухне гостиной и читать. Не сказать, что это дело бесполезное, но и польза от приключенческих романов сомнительная. Впрочем, они занимали время, развлекали, и позволяли изредка ввинчивать в разговор интересные фразочки. Люди любят такое.
В этот уютный вечер Стивенсон никого не ждал, а потому на столике возле дивана громоздились немытые кружки, несколько тарелок и сам он выглядел совершенно непрезентабельно, валяясь на диване в своей старой футболке и трусах.
Стук в дверь разбил уютный вечер. Потому, что кому и на кой хрен требуется искать его вечером? Только если что-то произошло. Что-то явно нехорошее.
Марк зевнул и потянулся, отложив в сторону книгу. Если что-то плохое случилось, то не обязательно спешить к этому как на пожар. Он встал, по пути к двери захватив пачку сигарет. Кто знает насколько плохие новости? Однако то, что было за дверью превзошло все самые ужасные прогнозы. На пороге его дома стояла Энн, заплаканная и взволнованная, судя по чемодану с ней случилось что-то очень дурное.
- Энн, - Марк гладит по спине плачущую дочь, боясь даже думать, что она могла сотворить. Поругалась с матерью? Ударила ее? Залетела от кого-то? Ну не убила же в конце концов! Он начинал волноваться, но пытался не показывать своего волнения. Кто-то же из них двоих должен оставаться спокойным!
- Не волнуйся, папа умет прятать трупы - пошутил мужчина, видимо совершенно не к месту. - Идем в дом, родная, идем - он приобнял дочь за плечи и провел внутрь, оставив чемодан в коридоре захлопнул дверь. Нужно было успокоить дочь, успокоиться самому. Себе хотелось плеснуть бренди, которого в доме нет. Хоть капля алкоголя имелась только в сиропе от кашля.
- Энн, милая, что случилось? - он усадил дочь на диван, где сам сидел недавно и прикрылся пледом. Расхаживать перед дочерью в нижнем белье было неприлично даже для него. - Мать попала в больницу? - иной причины, почему Анабелль приехала одна, так поздно, с чемоданом не было. Ну разве что от матери она сбежала. Хотя в этом случае Бет уже разрывала бы телефон с криками насколько Марк не умеет воспитывать.
- Держи, выпей, успокойся. Все будет хорошо. - он передал девушке, стоящий на столике и уже еле теплый чай, мимолетом смотря на руки дочери. На них не было алых пятен.
Отредактировано Mark Stevenson (2019-09-06 12:15:38)
Анабель передергивает от шутки Марка про трупы. Более неуместных слов, пожалуй, сейчас нельзя найти. Она поднимает на отца заплаканные глаза с красной сеткой лопнувших сосудов и судорожно вздыхает. Первая волна истерики схлынула. Энни вдруг чувствует усталость, придавившую ее бетонной плитой. Она входит в дом, совершенно не противясь, и когда ноги подкашиваются, плюхается на диван. Пару минут все ее внимание направлено куда-то глубоко внутрь себя, она словно забывает, что, стоя на пороге, хотела вывалить на Марка все, что тревожило ее последние дни. Она словно забывает, что находится в комнате не одна. Слова застревают в горле, а в голове образуется вакуум. Лишь вопрос о Матери возвращает Стивенсон в настоящий момент. Тусклый свет настольной лампы еще больше подчеркивает ввалившиеся глазницы и заостряет черты лица в целом, не оставляя сомнений в неважном физическом состоянии девушки. Она прочищает горло, но голос все равно звучит глухо:
- Ты же знаешь ту историю про пятерых детей и считалку? – она не сомневается, что Марк знает, ведь не первый год живет в Бангоре. А все эти глупости разносятся тут со скоростью света и не только между школьниками. – Мы… Я прочитала ее. И они пришли.
Энн косится на шевелящуюся от ветра занавеску на открытом окне, за которой ей на долю секунды чудится тень, делает глоток остывшего чая и начинает свой рассказ.
На третий день стало жестче. Анабель свалилась с мигренью от недосыпа и переживаний. Иногда с ней такое случалось, поэтому мать повздыхала над девочкой утром и убежала на работу. В состоянии, когда каждое движение, каждый звук и каждый источник света вызывали вспышки боли в висках и тошноту, Энн нужен был только покой и ничего больше. Весь день она провела в комнате с задернутыми шторами, пытаясь заснуть, но проваливалась в дремоту только на короткие промежутки в несколько минут. Полумрак успокаивал. Лишь к вечеру настойчиво трезвонящий телефон заставил девушку подняться с кровати. Она поморщилась от резкого звука, но чувствовала, что головная боль уже пошла на спад. На том конце провода была мать:
- Детка, ну как ты? – по голосу было слышно, что Бриджет мнется, прежде чем высказать настоящую причину звонка. Судя по времени, она уже должна была закончить работу. – Я знаю, тебе не очень хорошо, но… Мэтт купил билеты в театр. Это был сюрприз для меня, понимаешь… Никто не знал, что с тобой такое случится.
- Все нормально, мам, развлекайся. Мне уже лучше, - Анабель улыбнулась. Мэтт – это мамин коллега, и их романтические отношения длились уже несколько месяцев. За это время в их доме все чаще стали появляться букеты цветов, а Бриджет все чаще находилась в хорошем настроении, что играло Энни на руку. В общем, этого парня она одобряла целиком и полностью в отличие от большинства маминых ухажеров, поэтому только поддержала такой поворот событий.
- Спасибо! – по голосу было понятно, что женщина просияла. – Вернусь не позже одиннадцати, курица в холодильнике. Люблю тебя!
- И я тебя.
Энн положила трубку, налила себе стакан воды и вернулась в комнату. Можно было, конечно, пригласить к себе подруг, но сегодняшнее состояние диктовало остаться в постели и окончательно прийти в себя. Духота в закупоренной целый день комнате стала ощутимой, и Энн распахнула шторы, а затем и окно. Ворвавшийся поток воздуха приятно холодил лицо, хотя температура на улице перманентно оставалась достаточно высокой. Стивенсон простояла так пару минут, прежде чем внимание привлекло какое-то белое пятно внизу. Энн опустила глаза. На противоположной стороне улицы возле идеально подстриженного газона на лужайке Картеров она увидела девочку лет шести. Ее белое платьице местами было разодрано и клочки беспорядочно развевались на ветру, как и светлые волосы. Девочка стояла неподвижно, не обращая внимания на проходящих людей и машины, проезжающие в нескольких сантиметрах от края тротуара. Впрочем, и ее как будто никто не замечал, несмотря на потрепанный вид. Она смотрела прямо на Анабель, не моргая. Ну, или пыталась смотреть. Потому что глаз у девочки не было.
Энн залпом допивает мерзкий чай, потому что в горле пересыхает от воспоминаний о первой встрече лицом к лицу, если это так можно назвать. Молчание затягивается, и двое в комнате сидят так тихо, что слышно лишь тиканье часов. Анабель собирается с духом, чтобы озвучить самое главное.
- У меня тогда был такой шок, что я даже не помню, как заснула и что делала перед этим. Очнулась только утром. И поняла, что мама дома не ночевала. Я ее больше не видела, - она поднимает на отца глаза, вновь наполненные слезами. – Прошло уже пять дней. Это они забрали ее, пап. Из-за моей глупости! – в голосе прорезываются истеричные нотки, девушку бьет крупная дрожь. – Умоляю, скажи, что ты знаешь, как ее вернуть.
Отредактировано Anabelle Stevenson (2019-09-07 21:54:26)
Марк взглянул на дочь и стало как-то не по себе. Выглядела Энн плохо: осунувшееся лицо, мешки под глазами, потерянный вид. Она словно не спала пару дней хотя может так и было. если бы от девушки пахло алкоголем, то Стивенсон мог бы предложить, что она пила несколько дней. Он сам выглядел похоже, только еще с щетиной и пахло тогда от него ужасно. В такие минуты только и оставалось, что радоваться тому насколько Энни похожа на свою мать в некоторых аспектах.
Отец приобнял Анабелль за плечи, надеясь, что ей станет чуть легче и чуть удивленно глянул, когда она рассказала про детишек. Он знал эту байку и еще тысячу и одну, потому что в Багоре они всплывали то в разговорах, то в устах детей, а некоторые были настолько старыми, что их знал еще дед Стивенсона. Они сами с пацанами вызывали даму в белом по молодости, но вместо жуткого призрака пришла мать и Грегора и дала по задницам, за то, что они так поздно не спали. Наверное, примерно в этом возрасте семи лет в марке зародился скепсис к всему паранормальному. Последующие посещения жутких мест и попытки вызвать чуть ли не сатану, увенчавшиеся в основном эпичными провалами, только укрепили уверенность в том, что самое сверхъестественное, что есть в этом мире, это добрые и бескорыстные люди.
Не то чтобы Марк не доверял своей дочери, но история про дедишек больше смахивала на историю первой попытки покурить травку. Даже если на секунду представить, что они и правда вызвали призраков, неужели те сели в автобус и поехали за Энн в дом ее матери в другой город? Им бы точно не продали билет! Но судя по самому выражению лица дочери, та в это искренне верила.
- Солнце, брось. Это могло быть все с недосыпа, галлюцинации, я уже такое видел пару раз. Я завтра сам съезжу и попытаюсь найти Бри. Знаешь, у твоей матери нет умения пропадать бесследно. Я когда-то думал, что больше ее не встречу, а через семь лет она в моей жизни появилась, к тому же не одна. - Марк улыбнулся через силу и погладил дочь по плечу. Хотя больше всего хотелось с выражением спросить: "Бриджет, ебтвоюмать! Куда ты там влипла и нахуя?". Вообще можно было заломить руки и начать говорить насколько хуевая Бри мать, что из-за нее дочь места себе не находит, пока та бегает по свиданкам и таскает к себе в постель мужиков. Но это было бы ложью. Бриджет не была плохой матерью, она заботилась об Энн даже по более чем Марк. Его бывшая была и человеком не плохим, он искренне желал ей счастья. Что же до их ссор, она два взрослых, состоявшихся человека и имели полное право не переваривать друг друга, при этом не втягивая в свои разногласия других.
- Если хочешь, можешь даже заночевать в моей комнате. Я думаю при виде моей хмурой рожи, к тебе никто не сунется. Да и я не подпущу. Иначе с кем я поеду на пикник в следующий раз? - наверняка тут стоило сказать что-то более ласковое, душевное, такое все ути-пуси, но с этим у Марка всегда были проблемы.
Недоверие в голосе Марка проходит по телу разрядом тока. Анабель напрягается от его прикосновений и едва подавляет желание вырваться, сбросить с себя руку, закричать во все горло. До этого момента в голове не возникает и мысли о том, что ее история может показаться бредом. Осознание приходит уже в моменте. Сразу вспоминается то, с чего все вообще началось. С недоверия девушки, с ее желания поглумиться над тем, чего [не]оправданно боялись Меган и Марта. Была ли это неосознанная попытка поставить себя выше них? Теперь сложно сказать. Энн в свои шестнадцать не привыкла рефлексировать. С уверенностью она может сказать только одно: если бы ей были известны последствия их специфических шалостей, ноги Анабель не было бы в заброшенной школе. Ни в тот день, ни в какой-либо другой.
- То есть, ты мне не веришь? – напряженный смешок плохо скрывает раздражение. Девушка смотрит на отца с вызовом. В горле комом бьется ощущение предательства. Неужели она сорвалась сюда в полнейшем отчаянии для того, чтобы ее обвинили во лжи? Да не хрен пойми кто, а один из самых близких людей в ее пока еще недолгой жизни. Энн не выдерживает, вскакивает на ноги и принимается мерить шагами гостиную. Она на взводе, и это видно. Свою лепту вносят последние тридцать шесть часов без сна. Слова Марка, призванные разрядить атмосферу, сработали бы как нужно в любой другой ситуации, но точно не сейчас. – То есть, ты хочешь сказать, что последние три ночи, когда они сидели на моей кровати, я все выдумывала?! Галлюцинации! Может быть, отведешь меня к доктору? – пожалуй, таким язвительным тоном Анабель не говорила с отцом никогда.
Сделав еще несколько шагов, Энн останавливается, глубоко вздыхает и массирует виски пальцами, сдавливает до побелевших костяшек. Ее бесит, что Марк не предпринимает никаких шагов прямо сейчас, но где-то в дальнем уголке мозга вопит оставшаяся толика самообладания. Пытаясь не замечать сердцебиение, гулко отдающееся в ушах, девушка заговаривает вновь, уже более спокойно.
-Ты понимаешь, что с ней может происходить что-то плохое в эту самую минуту, если уже не… - голос дрожит, она не в силах закончить фразу. – Она бы никогда не ушла просто так, не оставила бы меня. Мы оба это прекрасно знаем. Можешь мне не верить, - Анабель поднимает обе руки взамен белого флага. – Да, скорее всего, мой рассказ звучит бредово. Но мамы нет – и это факт. Ты должен ее найти, пожалуйста.
Повисшее в комнате молчание затягивается. И чем дальше, тем острее ощущает Энни укол совести за свою отвратительную вспышку злости. Ей невдомек, что другие шестнадцатилетние подростки грешат этим куда чаще. Стивенсон не из тех, кто будет оправдывать себя внешними факторами. Даже, если в качестве них выступает кучка умерших неизвестно когда детей, дышащих ей в затылок уже несколько дней. Как в прямом, так и в переносном смысле. Она снова опускается на диван и, чуть помедлив, кладет узкую ладонь на ладонь отца.
- Есть еще кое-что. Ты поедешь со мной в Портленд? Я не смогу жить там одна, - от одной мысли об этом, от одного воспоминания о прошедших днях в одиночестве все тело покрывается острыми неприятными мурашками. Меньше всего на свете сейчас Анабель хочет оставаться одна где-либо.
Ох уж это подростковое "меня_никто_не_понимает", "ты что мне не веришь" и "меня никто не любит!", Марк думал порой, что в этом возрасте подросткам просто необходимо ощущать себя такими волками одиночками, бастовать против мира, родителей общества и ранних подъемов. Хотя после последнего он сам бастовал до сих пор. У Энн такое случалось не часто, но глупо было надеяться, что в один из дней она на заявит ему нечто подобное. И вот под барабанную дробь, шаги приближающегося пиздеца и состояние полного охреневания от ситуации этот момент случился. Стивенсон чуть устало следил за дочерью, которая взвилась и стала мерить небольшую гостиную шагами. туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Это попытка гипноза?
- Если я даже доведу тебя к доктору, то он меня тоже загребет. А кому оно надо? - с легкой насмешкой поинтересовался мужчина. Сейчас он точно ее никуда не поведет, а вот потом обязательно. Если само не пройдет. Ведь если это и правда от травки, то через пару дней отпустит. Главное дочери не раскрыть своих глубоких познаний в этом вопросе. Вряд ли получиться потом отбрехаться работой в полиции.
Мужчина следит за тем, как девушка пытается взять себя в руки. Ему бы такое самообладание, быть может тогда и не просрал свою жизнь так бездарно. Его малышка и правда может далекой пойти, намного дальше чем ее отец и мать. Мать которая попала в какую-то крупную передрягу. Сейчас Марк сомневался, что с ней произошло что-то хорошее, но даже так подрываться сейчас и искать ее где? По моргам и больницам он поедет один, без Энн, для полиции совершенно не важно сегодня или завтра поступить заявление, в любом случае искать женщину станут не раньше утра, тогда какой к черту смысл?
- Анабелль, у нас с твоей матерью отношения были своеобразными, но я тоже за нее переживаю. Давай так, я сейчас позвоню одному своему знакомому копу, попрошу его об услуге, а уже завтра мы с тобой съездим в Портленд, опросим знакомых, сослуживцев, этому её мужику позвоним. В общем все сделаем нормально. Я не хочу остаться ночью на пустынной дороге, а с тем, как я недавно ушатал машину об дерево это вполне возможный вариант. Хорошо? - Стивенсон наконец поднялся и подойдя к дочери обнял ее. Он никогда не был щедр на такие жесты и порывы, но сейчас Марку казалось, что без этого совсем никак нельзя.
- Пока мы разбираемся со всем этим, оставайся у меня. Дед с бабушкой будут тебе рады, да и твои местные друзья тоже. Это конечно та еще дыра, но даже тут можно нормально жить. - Стивенсон улыбнулся, в очередной раз пытаясь разрядить ситуацию.
Энн вздыхает и сдается, оказавшись в объятиях отца. Этот жест позволяет ей почувствовать себя в безопасности впервые за последнее время. Кажется, приехать сюда было не таким уж и плохим решением. И кто знает… где-то в глубине души Анабель лелеет надежду на то, что возвращение в Бангор расставит все по своим местам. Будто достаточно встретиться со своими страхами лицом к лицу в месте, где они берут начало, чтобы раз и навсегда от них избавиться. Мысль о том, что здесь они могут быть еще сильнее, старательно отгоняется в недра сознания. В конце концов, на что себя настраиваешь, то и получаешь от жизни. Так Анабель всегда говорила мама. Только вряд ли сама Бриджет хотела пропасть без следа.
- Знакомый коп – это хорошо. Потому что незнакомые мне не особо помогли. Наверное, стоило сразу позвонить тебе, - задумчиво тянет Энн. Помнится, в детстве она с гордостью говорила всем, что ее папа – полицейский. А потом что-то пошло не так. Она так и не поняла, почему в какой-то момент Марк перестал им быть, а через какое-то время вообще переехал сюда. Девушка мысленно вписывает в список дел пункт «докопаться до отца на этот счет еще раз». Сейчас на это просто не остается сил. На внезапное предложение остаться Энни отвечать не торопится. Ей нужно подумать.
- «Нормально жить»? Звучит так, будто ты не веришь, что мы найдем ее в ближайшее время, - ох уж эта женская привычка цепляться к словам. Но Стивенсон и правда настораживает такая постановка фразы. Сейчас ее настораживает вообще все. Сильно обостряется чувство враждебности от окружающего мира. Впрочем, в ее положении вряд ли может быть как-то иначе. Воображение услужливо рисует картины переезда к отцу, и все ее существо сразу начинает бунтовать. Ну, во-первых, выпускной класс хотелось бы закончить в своей школе, а не в этой заднице, где непонятно еще, какой уровень. Судя по тем из ее ровесников, с кем Анабель посчастливилось пообщаться за последние три года – не очень. И почему-то большинство из них были совсем не амбициозными. Даже Марта на вопрос о колледже и будущей профессии только покосилась на подругу с непониманием. У здешних подростков не было выбора. Каждый из них необъяснимо и скорее всего неосознанно, но прочно привязан к Бангору. Энн действительно начинает осознавать это только сейчас на волне всей сюрреалистичной чертовщины, в которую превратилась ее размеренная жизнь. Пожелала, называется, чего-нибудь эдакого. Становиться одной из «привязанных» совсем не входит в ее планы. Хотя что-то (или «кто-то»?) уже сделало так, что она вернулась. Вернуло ее.
Местных друзей тоже было не так уж много. Скорее кучка знакомых. Таких, с которыми всегда можно провести время, когда всем весело, и которых не обнаружишь рядом ровно в тот момент, когда на твои пятки начнут наступать даже самые незначительные проблемы. Чего не скажешь о Портленде. Там у нее есть своя компания, сложившаяся еще в начальной школе и существующая до сих пор. Когда-то давно они плели друг другу фенечки в знак дружбы и приглашали на дни рождения с клоунами и пиньятами. Теперь - бегали на вечеринки и свидания со студентами, прикрываясь взаимными ночевками, и хором успокаивали Дениз как минимум дважды в неделю, когда она в очередной раз загонялась из-за формы своей груди. В общем, готовы были плюнуть в лицо каждому, кто топил за то, что женской дружбы не существует. Девушки уже решили поступать в один и тот же колледж и даже выбрали цвета платьев подружек невест для свадеб каждой из них. Переезжать от них в другой город, пусть даже в паре часов езды, кажется Анабель просто самоубийством. Остается надеяться только на то, что весь этот кошмар закончится на днях, когда Марк найдет Бриджет. Энн уже даже заготовила гневную речь о ее безответственности, которую обязательно выскажет матери сразу, как только ее увидит. Иначе и быть не могло.
Стивенсон прижимается к отцовской груди и, наконец, обнимает его в ответ. Зевок подавить не получается.
- Ну как минимум сегодня тебе точно придется лечь на полу, потому что я принимаю предложение заночевать в твоей спальне, - губы трогает легкая улыбка. – Будешь защищать меня как в девять лет, когда ты разогнал всех монстров под моей кроватью?
И даже несмотря на то, что Анабель уже далеко не девять, от собственной шутки что-то внутри сжимается. Кто бы мог подумать, что ей снова придется бояться темноты.
Общаться с подростками, это как ходить по минному полю, а если подросток еще и девушка, то это значит, что на этом минном поле некоторые заряды могут бахнуть просто так. Потому что. Как Бри удавалась справляться со всем этим переходным возрастом, ведь она с Эн жила, Стивнесон не знал, но был готов рукоплескать стоя стойкости женщины. Но для начала он найдет её и выскажет все за волнения дочери, за вот это вот и пропажу. Марк мог строить из себя хоть папу римского, но не мог не признать, что и сам волновался за Бри. Она была хорошей женщиной, пусть и со своеобразным характером, и сам Марк был бы рад, если бы в конечном счете она нашла себе достойного мужа. Судя по тому, что мужиков она меняла постоянно, она и сама была такого же мнения.
Марк мысленно отметил, что ее прошлого хахаля неплохо будет тряхнуть за грудки, ведь он последний кто видел ее до момента пропажи. Ты можешь уехать куда угодно, хоть в Альпы, хоть в ганалулу, можешь завязать с работой копом хоть сто раз, но нутро коповским у тебя останется всегда.
- Энн, солнце, ты можешь звонить мне всегда и по любому вопросу. Ты единственная, кого я не пошлю даже в три ночи. И да, на случай всякого, у меня еще остались хорошие связи в городе. - Марк погладил дочь по голове. Для единственной дочери ему не было жалко ничего, он понимал, что будет на её стороне что бы они не совершила. Ох уж эти родительские чувства.
- Я думаю два три дня ты все же останешься у меня и вот в это время тут вполне можно жить нормально. Энн, что бы там не говорила твоя мать, она никогда не пропадает бесследно, из моей жизни точно. У меня есть подозрение, что если я в Нью-Йорк уеду жить, то она по чистой случайности найдет себе там мужика и переедет жить к нему. Знаешь, у нас с ней такая тяжелая доля, постоянно быть рядом и пассивно раздражать друг друга. - в голосе Марка не было ни капли раздражения или неприязни к бывшей, скорее легкая ирония в сторону сложившейся ситуации. Что поделать, если их судьба и правда складывалась таким вот забавным способом? Явно не предаваться горю, это вообще последнее дело.
- Конечно, даже из шкафа разгоню, ради тебя и, быть может, из подвала. Но того монстра я и сам побаиваюсь... - Марк поцеловал дочь в светлую макушку. Энн вроде начинала успокаиваться, а вот сам Марк внутри только сильнее волновался. Чертова работа копом, неприятно порой знать как много плохого может случиться с человеком за сутки. Но ради дочери он не показывает своих переживаний, нужно быть сильным ради единственного дорого в жизни.
Вы здесь » Bag of bones: that 90's show! » GAME ARCHIVE » Дети - это счастье [19.08.1992]