Марк неприязненно смотрел на дерево, хэй, а как еще смотреть на место похожее на кукольную расчлененку? Оставалась только надеяться, что это не предупреждение о том, что будет с незваными гостями, хотя старик вроде никогда не был злым. Только немножко долбанутым на голову. Впрочем долбанутось, может быть, следствие его старости, а не склада характера.
- Ну хоть не с бензопилой, как в резне. Он ее банально поднять не сможет. Зато представь, какие красочные будут заголовки: "Знаменитый писатель и еще какой-то хрен найдены мертвыми в лесополосе". Газеты взорвутся просто. Хоть это и не та минута славы о которой я мечтал. - Марк потер шею, неуютное чувство засело где-то на подкорке сознания и досаждало как вечно пьяный сосед по квартире. Только избавиться от него было сложнее, чем от соседа.
- Брось, ты говоришь так, словно оказался под кроватью у бывшей девушки, в то время пока ее злой отец ищет тебя по дому. Окей, я поищу ключ под ковриком. Кричи, если мистер Браун вдруг заведет бензопилу. Хотя нет, к черту. Если услышишь пилу лучше беги. - со смешком ответил мужчина и направился к двери. Двор у старика был запущен и ему явно не хватало хорошей прополки и стрижки газона, а еще вывести бы оттуда хлам валявшийся по траве и в принципе был бы милый такой дворик. На секунду Марк задумался, что быть может, когда в его дряхлеющем теле желания решать чужие проблемы станет меньше чем иронии и сарказма, он тоже уедет куда-то к черту на рога в такой домик... Мысль эта задержалась меньше пары минут. Стивенсон знал, что ему станет скучно, да и не он ли обещал старому другу, что они вместе будут сидеть в старости в баре и брюзжать на все, начиная с политики и заканчивая болезнями.
На скрипучем крыльце, некоторые половицы которого опасно стали прогибаться, не оказалось даже половика. Марк внимательно осмотрел его. Стоящие тут, судя по виду, банки застали еще времена работорговли, а банка для окурков уже породила в себе плесень мерзостно зеленого цвета. Петли двери покрывал свежий налет ржи, словно ими не пользовались уже давно. Все увиденное приводило к одному закономерному вопросы - какого хера?
— Марк? Забудь о ключе под ковриком. Он тебе точно не понадобится. Здесь все наглухо заколочено — единственный путь через кухню. Тебя там как раз ждут на семейный ужин. - раздался голос Энди из-за двери. Вот тебе и нахер. С какой стати заколачивать себя в доме?
- Я надеюсь там не руки в панировке? А то мой врач говорит что мне такое нельзя. - выбора не было и пришлось тащиться на задний двор. И дьявол побери, когда Марк только вошел в дверь, то отшатнулся, признав, по первости сидящих манекенов за людей.
- Дьявол! Энди, слышишь меня? Иди нахер с такими шутками. - совершенно беззлобно крикнул мужчина. Смысл скрываться если ты уже вломился в дом? Марк прикрыл рукой нос, чувствуя отвратительный запах тухлятины и грязи. Двое манекенов сидящих за столом перед закрытым альбомом выглядели жутко. Насколько ж надо крышкой долбануться чтобы такое сделать?
- Я думаю, нам придется вызывать скорую для старика. Он явно не в себе на все сто процентов. Судя по всему, его дальнему родственнику придется все же тащить свой зад сюда. И да, надо будет стрясти с него сверх за вот это вот все дерьмо - Стивенсон обвел руками комнату. Выглядел она не важнецки, словно в ней никто не жил уже длительное время. А если и жил, то значения слова "уборка" не понимал.
- Надо найти старика. Насколько бы он не был странным, но оставлять его в таком состоянии нельзя. Разделиться я не предлагаю, но вот осмотреть комнаты стоит. Тут их вроде немного. Если хочешь, начнем с чердака - Марк толкнул локтем Леоне в бок. Все таки детские воспоминания это прекрасно. Если они не омрачены вот этим вот всем.
Лестница почти не скрипела, но на ее поручнях толстым слоем лежала пыль. В ванной никого не было, а в комнате, которая судя по всему была детской, стоял маникен склонившись над кроваткой. Проверять что именно он там рассматривал не было никакого желания и Марк уже развернулся было выйти, как раздался странный, еле слышный звук.
- Ты это слышал? - он повернулся к Энди, прислушиваясь. Стивенсон не мог понять, откуда доносится не то скрежет не то хрип