Bag of bones: that 90's show!­­

Объявление

Bag of bones that 90’s show
27.12.2021. #SWEET'N'BITTER
Сегодня вы можете заняться древним гаданием на капкейках и узнать свою судьбу.

22.07.2021. #SUMMER MUSIC FEST
Предлагаем вам присоединиться, мальчики и девочки, и набросать подборки своей любимой музыки — летней и не очень, о городе, его героях и тайнах.

13.07.2021. #ОБНОВЛЕНИЕ И ПЕРЕЗАПУСК
Мы перезапускаемся и переводим время в игре на весну-лето 1993 года. Новый сюжет, новые городские легенды, упрощенный прием и еще много свежего контента.

25.01.2021. #THIS IS MADNESS
Если вам кажется, что на этой неделе ваши имена выглядят подозрительно, то знайте... Так оно и есть! В рамках флэшмоба (и безумия, охватившего админку), мы ввели временную автозамену ников всех желающих. Если вы гость, не пугайтесь. У нас бывают идеи и похуже.

11.11.2020. #NEON NIGHT
У нас новый неоновый дизайн, который лихо заменил осенний мрачный лес. В его честь мы устраиваем "Неоновый ретро-флэшмоб", прочитать о котором вы можете в теме объявления.

14.10.2020. #ОБНОВЛЕНИЯ
Впереди нас ждет целая куча обновлений, о которых вы можете узнать в теме с объявлениями.

09.09.2020. #НОВЫЙ ФЛЭШМОБ
Чем еще заняться после посещения необитаемого острова? Разумеется, сменить пол. Ни в чем себе не отказывайте, подбирайте подходящий портрет и открывайте эпизод в разделе АУ!

24.08.2020. #ЧУВАК, ЭТА ВЕЧЕРИНКА ОТСТОЙ

Неужели это снова ваши админы выходят на связь? Так и есть. На этой неделе пройдет целых 3 мероприятия, которые вы с нетерпением ждали! Подробнее в теме >>

06.08.2020. #НОВОЕ ПРАВИЛО БОЙЦОВСКОГО КЛУБА
Ваш игрок ушел в лоу и не вернулся? Отныне вам не надо превращаться в Хатико, потому что в массовых эпизодах ход игрока, находящегося в лоу, может автоматически пропускаться. Подробнее в объявлении >>

03.07.2020. #ACTIVITY
Внимание! У нас тут вооруженные преступники сбежали снова. Говорят, стреляют постами по-македонски, и никому еще не удалось уйти от них не заигранными до смерти.

01.06.2020. #С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сегодня нам исполняется год, мои шальные императрицы и императоры, и мы просто обязаны устроить кутеж с воздушными шариками и пеннивайзами! Для начала - birthday-флэшмоб, который продлится 01.06 до 07.06 включительно!

03.05.2020. #АКТИВНЫЕ АКТИВИСТЫ
Воу-воу-воу, да у нас здесь новые активисты и коллаж, посвященный новой команде супергероев. Все эти ребята активничали и писали посты как не в себя. И они огромные молодцы!

12.04.2020. #BANGOR BINGO
Мои маленькие друзья и подругессы, вашему вниманию предлагается тест на знание Бангора, его матчасти, мемов и других прекрасных вещей!

05.03.2020. THAT '90S SHOW
С 05.03 до 12.03 включительно на форуме пройдет флэшмоб, посвященный 90-м. Об условиях участия вы можете узнать в теме Заметки про вашего мальчика

14.02.2020. ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА
В День всех влюбленных вы можете обменяться теплыми (как ад) поздравлениями и публично сознаться в любви всем подряд! Например, Николасу Кейджу.

01.02.2020. ВЕДЬМЫ ИЗ ЯРМУТА
Мы начинаем новый сюжет о проклятиях, замкнутых поселениях и Трех Матерях, гнев которых обрушился на Бангор.
Обсуждение сюжета

23.01.2020. ОПАСНЫЕ АКТИВИСТЫ
Ловим и поздравляем новую партию активистов, которым нет равных по скоростной стрельбе превосходными постами.

01.01.2020. SILENT NIGHT, DEADLY NIGHT!
Подводим итоги! Мы сыграли 2 сюжета, наградили победителей конкурса, обменялись поздравлениями и получили свои угольки от Крампуса.

16.12.2019. ПОДГОТОВКА К РОЖДЕСТВУ!
Очень скоро мы запустим сразу же несколько праздничных мероприятий! А пока можете прочитать краткий анонс в наших новостях.

14.11.2019. ЛЕНИВЫЙ ЛАРРИ
Мы запускаем новую сюжетную ветку о странном кинотеатра Lazy Larry. 12 октября, во время празднования Дня Колумба, учительница Арлетт Эндерсон застрелила 3 школьников.
Миссис Эндерсон утверждала, что мальчики "изменились" и несколько дней назад, когда она задержала их после занятий, "показали свои настоящие лица". В "изменении" она обвинила новый кинотеатр, который делает зрителей одержимыми.

18.10.2019. ЯРМАРКА КОШМАРОВ
Вы слышите песню каллиопы, музыку старых передвижных цирков и ярмарок? Чувствуете аромат свежего попкорна и сладкой ваты в ночном воздухе? Подождите немного, вот-вот раздастся лязганье цепных механизмов, оживляющих аттракционы, и тогда все начнется...
Подробнее → All Hallows' Eve.

22.09.2019. Обновление сюжетной арки.
Через 2 дня после аварийной посадки самолета в аэропорту в городе появились мужчина и мальчик. Никто в Бангоре не подозревал, что они привезут с собой.
Подробнее → СЮЖЕТ: Путники в городе.

09.09.2019. Готовы или нет, а у нас новая сюжетная ветка.
7 сентября 1992 года в аэропорту Бангора аварийную посадку совершил самолет, пропавший 20 лет назад. Узнать все детали случившегося вы можете в теме СЮЖЕТ: 727.

15.08.2019. Обновление сюжета.
3 сентября 1992 года, незадолго до Дня Труда было обнаружено тело еще одного мальчика, пропавшего неделю назад.

04.08.2019. Отшумели летние флэшмобы, и пришло время для serious business. За 2 месяца мы уже немало сыграли, поэтому решили объединиться в одном из сюжетов. Подробнее о грядущем апдейте можно прочитать здесь - Boogeyman: общая сюжетная линия.

05.07.2019. Нам исполнился целый месяц! Отличный повод, чтобы открыть шампанское и выбрать награды. А еще у нас тут снова активистов и участников флэшмоба поздравляют.

16.06.2019. Мы запускаем еще одну сюжетную линию, в которой вы можете принять участие. В ближайшие дни мы выложим подробное описание оживших городских легенд, покушающихся на жизнь и здоровьем граждан. Прочитать о новом сюжете вы можете в ЭТОЙ ТЕМЕ.

01.06.2019. Котаны и котанки! Мы открылись! Пристегните ремни, добейте анкеты - и вперед!

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их в ГОСТЕВОЙ, ХОЧУ К ВАМ или напрямую в ЛС админов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » The Remains Of The Day [15.08.1992]

The Remains Of The Day [15.08.1992]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Zella Day - East of Eden
https://i.imgur.com/laaYvCl.png

Mark Stevenson & Andy Leone
15.08.1992, Бангор
Лучшие истории иногда находят тебя сами. Например, в маленькой неприметной забегаловке на исходе дня.

[icon]https://i.imgur.com/ovV5VcQ.png[/icon]

Отредактировано Andy Leone (2019-09-04 23:29:36)

+1

2

Маленькие драмы маленького городка: жена подозревает мужа в измене, тот подозревает свою любовницу, а их ушлый сосед просто ищет компромат на обоих, чтобы заставить убрать с лужайки чертовых садовых гномов. Скажи Марку лет пять назад кто-то, что чужие измены, пропажи кошек и садовые гномы без регистрации станут его основным источником хлеба, сигарет и спонсором кабельного, то он быть может держался бы за работу всеми конечностями. Впрочем, сам Марк искренне считал, что с большей вероятностью, он бы не воспринял доброжелателя всерьез и вжал бы педаль в пол, продолжив катить свою жизнь вниз. Вообще стоило сказать спасибо и жизни, и маленькому городку за эти маленькие драммы, а то неровен час пришлось бы заниматься семейной забегаловкой. И дело было не в том, что Марку был чужд семейный бизнес, просто в сорок один год работать на своего отца... Он же не слюнтяй неспособный обеспечить себя сам.
Естественно он все равно помогал своему старику. На то он и старик, пусть и храбрящийся тем, что он еще молод в свои шестьдесят три, и способен сворачивать горы. Ну как же! Горы, а еще наверняка шею, если бы сам полез править вывеску на крыше сам.
- Все старик, принимай работу - громко заявил Марк, заходя в кафешку. Отец сидел за стойко нацепив на кончик носа очки и изучая газету с таким сомнением, словно, не веря в написанное.
- А чего принимать, я и так верю, что там на совесть все - мужчина не поднял взгляд от газеты, только наслюнявил палец и перелистнул газету. Младшего Стивенсона всегда корежило от этого действия, а на языке появлялся неприятный привкус плохо пропечатанных чернил. Эта газетенка умудрялась пачкать пальцы даже пролежав пару дней в гостиной, что уже говорила о ее качестве.
- Ну раз так, то, когда она кого-то пришибет, я тут не причем - Марк усмехнулся, оглядывая заведение. Потертая плитка на полу, кожаные диванчики видевшие не только лучшие времена, но и изрядное количество задниц, круглые столики и выбивавшаяся из всего этого новая стойка - почти ничего не изменилось с тех пор как он уехал отсюда покорять город побольше. Заведение навевало странное ощущение постоянства, Марк мог уверенно сказать, что даже когда машины на улицах начнут летать, а люди будут топтаться по луне так же свободно как соседский кот по его лужайке, это место не измениться ни капли. Ну разве столик в углу поменяют, а то шатается. А вот сказать хорошо это или плохо, Стивенсон младший не мог. Весь город был словно застрявшим во времени, эдакое болотце со стареющими в нем жабами. И он был одной из этих жаб.
Вздохнув, Марк собирался уже уйти в подсобку чтобы привести себя в божеский вид и сменить потертую футболку на рубашку, когда заметил в углу Энди. Хлопнул себя по лбу и тихо выругался. Потом подумав, выругался еще раз. Стивенсон немного позабыл про старого приятеля. Совсем чуть-чуть, если считать, что "чуть-чуть" и "совершенно" это одно и то же.
- Эй, Леоне. Решил, что умирать от скуки лучше всего у меня в заведении? - мужчина подошел к знакомцу присаживаясь напротив него. Да, он помнил из прошлого разговора с Энди, что тот ищет идеи для книги. Да, помнил, что обещал взять с собой на какое-то дело. Но при этом совершенно позабыл об этом. Парадокс, а если честнее дырявая башка.
- Помнишь, ты спрашивал про интересное дельце? - Марк нашарил в кармане брюк сигареты и зажигалку. - Если что у меня есть для тебя такое. Подумай только, во всех книгах, на всех полках - Стивенсон вытянул вперед руку проводя по воздуху - "Садовые гномы убийцы". Или еще лучше: "Месть садовых гномов". Во-о-оу! Думаю, будет хит - мужчина усмехнулся и прикурил, ближе двигая к себе пепельницу. Он и правда хотел помочь Энди, но вряд ли дела о чужих изменах — это то что интересует писателя, который совсем недавно был известен. Марк был рад за этого парня и еще больше был бы рад, если трагедия не привела Леоне обратно в Бангор. Может на въезде в город повесить табличку: "Добро пожаловать в Бангор, приют для тех, кому жизнь дала пинок под зад!"?
- Ну, а если честно, то у меня есть одно небольшое дельце. Скучное как изолента, но! Но, возможно тебе поможет чем. Помнишь в детстве, на окраине города был дом старика Брауна? Ну того поехавшего немного то ли портного, то ли кукольника? Так вот мне нужно будет к нему заехать и убедить подписать бумаги. Не весь что, конечно, но та голова куклы, висящая у него над дверью мне пару раз в кошмарах снилась. Советую согласиться. Потому что выбор не велик: либо он, либо садовые гномы. - Стивенсон затянулся и глянул в окно. Детские воспоминания о том доме навевали ностальгию. Та лысая голова пупса, интересно, еще там?[icon]https://i.imgur.com/uy1jknI.png[/icon]

Отредактировано Mark Stevenson (2019-08-28 14:24:59)

+1

3

В последний раз он видел Марка Стивенсона в прошлую среду. Энди прогуливался по парку и столкнулся с ним рядом со статуей Пола Баньяна - одного из символов города. Леоне всегда недолюбливал огромного дровосека, торчащего среди деревьев, но после возвращения в Бангор он удивительным образом навивал ностальгию.

Они перебросились с Марком парой словечек, обсудили жуткие исчезновения детей и так вовремя объявившегося агента ФБР. Кажется, его звали то ли Клайд, то ли Клод Баннермен. Удивительно, какие ужасные вещи иногда происходят в городе твоего детства, где каждый закоулок кажется знакомым.

В конце концов Энди рассказал старому приятелю и о своей ненаписанной книге, вдохновения для которой он собирался искать в Бангоре. Чем черт не шутит? После смерти жены ничто не держало его на юге. Прежде чем попрощаться, Марк в шутку или всерьез пообещал ему забавное дельце. И вот его время пришло.

Вечером Энди удачно заглянул в крошечную, но уютную забегаловку, которой владел старик Стивенсон. Пускай моллы давно ознаменовали смерть одноэтажной Америки, а маленькие семейные кафе доживали последние дни, именно они создавали в Бангоре особую атмосферу. Старую и пыльную, как и их владельцы, но не лишенную шарма.

Усевшись у окна, Леоне заказал кофе и штрудель с вишней. Кажется, именно таким было на вкус его детство - сладким, пряным, иногда с легкой горечью. За окном двое мальчишек лет четырнадцати лениво катили велосипеды домой. До наступления комендантского часа оставалось еще несколько часов, но на исходе дня улицы пустели как по волшебству. Даже старики, которым будто бы ничто не угрожало, заканчивали шахматные партии и покидали парк.

Не прошло и четверти часа, как дверь, ведущая в кафе распахнулась и на пороге появился Марк. Кажется, его не мог напугать ни один серийный убийца в мире. Энди улыбнулся ему и кивнул на диван напротив, предлагая приземлиться.

- Черт, если "Садовые гномы убийцы" не станут хитом, то я не знаю, что станет. Думаю, мне светит контракт на целую серию романов и как минимум один сценарий для экранизации.

Он с серьезным видом кивнул, но в следующую минуту все-таки не смог сдержать улыбку.

- Старик Браун? Местный сумасшедший, который таскал со свалки кукол и манекены? Только не говори мне, что он все еще торчит в своем доме. Жуткое место.

Когда Энди было около десяти лет, он вместе с приятелями попытался пробраться в старый коттедж, находящийся недалеко от грузового двора железнодорожной станции. Дело было погожим летним днем, но в доме оказалось темно и сыро, как в склепе. Внутри они наткнулись на старую мебель, покрытую слоем пыли, клопов и тараканов. А еще там были куклы. К тому моменту старика Брауна давненько не видели в городе, кое-кто даже считал его мертвым, но Энди все равно не был готов к тому, что увидел...

- И что же с ним, - голос подвел его, и Леоне нервно прочистил горло. - Что с тем домом?

Отредактировано Andy Leone (2020-01-05 03:06:42)

+1

4

Марк хмыкнул и выдохнул в сторону дым. Он мог честно сказать, что ему посрать, что с тем домом и стариком. Да-да, все эти психанутые старики и старушки, просто одинокие и забытые люди, которым грустно и скучно и именно поэтому они достают соседей. Ведь так втирала одна из листовок в местной больнице. Но ей богу, будь ты не долбанутым на голову, то нашел с кем в старости выпить чаю и сыграть в шахматы.

- Хрен знает, тут в другом дело. Ты вот можешь представить, что кто-то когда-то трахался с Брауном? Я не фигурально. На старости лет он отписал дом кому-то в наследство. Какому-то дальнему внуку. И вот сейчас счастливый обладатель этой развалюхи прислал своему деду "предложение от которого нельзя отказаться". Хочет к себе перевести и, как я думаю, спихнуть там в дом престарелых, а дом продать. Для этого нужно подписать пачку бумажек. Но внук свою величественную жопу от стула поднимать не захотел, а потому заплатил мне за то, чтобы я сделал это за него. - Марк затушил сигарету и глянул ив окно. Пожилая пара Моррисов ковыляла вдоль улицы и, судя по философскому выражению лица мистера Морриса, его жена опять рассказывала мужчине какую-то восхитительную сплетню о местных.

- Меня больше другое волнует. Судя по тому, что внук уже отправлял все документы почтой, а самого старика не видели в городе, как я выяснил, недели две точно, то возможно мы там обнаружим мертвое тело, медленно становящееся одним целым с ковром или диваном. Ну или нас пошлют нахер прямо с порога. Честно, я не совсем уверен, что из этого хуже. Такие вот дела. - после аварии он еще не все до конца починил в машине. Такие траты совсем не входили в его бюджет, хоть на себя Стивенсон тратил не так много. Удивительно как могут возрасти доходы, когда перестаешь бухать словно жаждущий в пустыне. Теперь все эти деньги надежно уходили на счет в баке, дожидаясь момента, когда Энн огорошит Стивенсона выбором профессии.

-  Кстати ты на колёсах? А то у меня барахлит движок. Заглохнуть может в неподходящий момент.

+1

5

- Ч-черт, - протянул Энди, откидываясь на спинку дивана. Мысль о том, с кем мог трахаться полоумный старик, которого он до ужаса боялся в детстве, казалась не очень-то привлекательной. И все-таки он не спешил отказываться от предложения Марка.

Ты приехал в этот город, чтобы подыскать хорошую историю, может быть, даже не одну. Так что вытащи голову из задницы, милый.

Голос Бекки в его голове прозвучал так ясно, словно она сидела рядом с ним. Энди поежился и глотнул кофе. На улице стояла жара, но ему внезапно сделалось холодно. Возможно, его мертвая жена была права, и ему стоило встретиться с детскими страхами лицом к лицу.

- Так вот в чем дело. Старый пердун пропал, а тебе теперь придется разгребать за ним все дерьмо? - он лукаво улыбнулся и заговорщицки понизил голос, обращаясь к Марку. - Я готов составить тебе компанию, старик. Но мы должны подняться на чердак Брауна. Можешь считать это мальчишеством, но я бы многое отдал за маленькое путешествие в прошлое. Дело в том, что однажды я уже был в его доме. Лет двадцать назад. Тем летом мы с Эриком организовывали свое тайное общество - орден "Белого чертополоха" и искали приключений. У нас даже был свой ритуал посвящения... Боже, старый добрый Эрик, он всегда воспринимал наши игры так серьезно.

Он уставился в окно, мысленно возвращаясь в жаркое лето 1970 года. Старый коттедж с черными впадинами окон, огромные желтые подсолнухи, наблюдающие за заходом солнца, и группа мальчишек, нерешительно топчущаяся на старом прогнившем крыльце. Даже в те времена дом выглядел зловеще.

Голос Марка заставил его вернуться к реальности.

- Я взял пикап отца. Доберемся до коттеджа Брауна еще до наступления темноты, - он покопался в карманах джинсов и оставил на столике пару смятых долларов. - Передай отцу, что я поклонник его таланта. Пирог и кофе просто отпад.

Дом старика Брауна стоял на окраине города, между лесным массивом и грузовым двором железнодорожной станции. Старые ели и сосны ровными рядами взбирались на холмы, огибая коттедж. По вечерам лучи заходящего солнца рассеивались в их ветвях, создавая причудливые иллюзии.

Когда пикап Энди свернул с Берли-роуд на Эссекс-стрит, город постепенно отступил от дороги - дома встречались все реже, зато ветви деревьев то и дело задевали крышу машины. До захода солнца оставалось не так много времени, как прикидывал Леоне.

- Итак, какой у нас план, Марк?

Он затянулся сигаретой и улыбнулся Стивенсону.

Отредактировано Andy Leone (2019-09-25 22:15:36)

0

6

Стивенсон мог понять и принять многое, но вот на кой черт жить в глухамани, куда нужно добираться по убитой дороге не понимал. Чем ближе они подъезжали к дому старика, тем больше Марку казалось, что Брауна вполне себе могли в лесу съесть зайцы или он просто напросто заплутал в этом буреломе на холмах.

Солнце медленно ползло ближе к линии горизонта, в месте с ним туда-же в бездну отправлялась надежда закончить все до ночи. Ведть пока этому старику объяснишь, что от него нужно на кой хер ты приперся на его территорию уже настанет утро.

- Прийти, увидеть, победить. - мужчина подавил зевок и чуть мотнул головой отгоняя зевоту, навалившуюся от созерцания унылого пейзажа. - Для начала найти старика, а дальше уж как пойдет. Боюсь вообще загадывать на то, что нас там может ждать. - Стивенсон поправил ворот пиджака. Еще в кафе он переоделся в что-то более презентабельное. Конечно в Бангоре все свои, а в этой глуши красоваться разве перед соснами, но опыт подсказывал, что уговаривать человека подписать документы в старой майке это минус сто очков к убеждению.

Вскоре дорога вильнула направо, а там, за парой поворотов показались ворота и забор семьи Браун. Над вездом в двор, на самом верху весела старая голова пупса. Пластик уже давно потрескался и черные трещиныпокрывали кукольную голову, черные провали глаз выглядели жутковато, а редкие волосы придавали голове сходство с подгнившим трупом.

- Бррр, он все еще ее не снял. - мужчина указал на голову пупса медленно качающуюся от ветра. - Он точно двинутый, Энди, наверняка его не заперли в психушку только потому, что никто в этот медвежий угол не хочет ехать. Кроме нас. Идем поговорим со стариком - детектив вышел из авто и подойдя к калитке дернул ее на себя. Естественно она оказалась закрыта. Не долго думая, мужчина подтянулся и перемахнул через забор и уже спустя пару минут открыл дверь Леоне.

- Прямо как в детстве, а? Если не откроет, предлагаю поискать ключ. Обычно их хранят под ковриком, в цветах или подобном месте. - Марк улыбнулся и поднял взгляд. Увиденное заставило вздрогнуть. На одном из старых деревьев, что находилось сбоку, чуть поодаль от дороги, висели руки, ноги, туловища. И в этой картине радовало только то, что части тел принадлежали манекенам а не людям.

+1

7

- Господи, ты только взгляни на это, - Энди приблизился к дереву с висельниками и толкнул игрушечную руку, свисающую почти до самой земли. - Ты уверен, что он не ждет нас где-нибудь в кусах с ружьем наперевес и безумной улыбкой от уха до уха? Похоже, что у старика окончательно поехала крыша.

Раньше он писал о подобных вещах в своих романах и повестях, даже смаковал некоторые подробности, предвкушая реакцию общественности. Кое-кто из консервативно настроенных критиков называл его писанину пошлостью, но большинство все равно встречало новые книги с теплотой. Так или иначе, а писательское ремесло приносило Энди неплохие деньги.

- Я прогуляюсь на задний двор. Вдруг дверь в кухню не заперта. Когда мы были детьми, старик Браун всегда оставлял ее открытой. Поверить не могу, что я снова здесь.

Ностальгия снова вернулась к нему - он вновь почувствовал себя двенадцатилетним агентов ордена "Белого чертополоха", который сжав кулаки идет к дому безумного отшельника Бобби Брауна, чтобы доказать другим мальчишкам свою храбрость.

Тропа, ведущая на задний двор поросла высокой травой и подсолнухами. Время здесь остановилось много лет назад. Энди слышал как громко стрекотали под его ногами цикады, пока он медленно приближался к дому. Повсюду на деревьях были развешены гирлянды из кукольных останков - руки, ноги, головы. Некоторые из них выглядели относительно свежими, но большинство превратилось в бесформенные ошметки. На одной из кукол Леоне заметил осиный улей, и его передернуло от отвращения.

- Вот же старый псих.

Он добрался до двери и осторожно взялся за ручку - петли тихо скрипнули, и дверь медленно отворилась. В какой-то момент Энди пожалел о своем решении - возможно, ему не стоило идти сюда в одиночку и снова кичиться своей храбростью? Мама всегда говорила, что рано или поздно лихачество будет стоить ему серьезных проблем. Что же, кажется, мама была права.

- Мистер Браун? - он быстро проскользнул в кухню, словно коп в триллере, идущий по следу маньяка. Кукольного маньяка, судя по всему.

- Входная дверь была закрыта, поэтому я...

Решил прогуляться по территорию частной собственности, не стреляйте, пожалуйста.

Он фыркнул от смеха, пытаясь не думать о том, как нелепо будет выглядеть их  с Марком вторжение, если старик Браун действительно окажется в доме. Вряд ли он подаст на них в суд, но точно не будет в восторге от незваных гостей, собирающихся навязать ему какую-то идиотскую сделку.

- Мистер Браун?

Ответа не последовало. На кухне ужасно воняло тухлятиной и громко жужжали мухи - целый рой кружил над сгнившими объедками, оставленными в кастрюле на плите и тарелках. На стульях вокруг стола сидели грязные манекены, одетые в истлевшее грязное тряпье. Перед одним из них лежал старый альбом с пожелтевшими фотографиями.

От этой картины Энди сделалось дурно, он зажал рот и нос рукавом и быстро направился к коридору. Теперь затея Марка не казалась ему забавной. Если Браун и жив, то точно не в состоянии принимать решение о продаже дома.

Не оглядываясь и стараясь не думать о том, что могло находиться в кастрюле на кухне, Леоне добрался до прихожей и обмер от удивления - входная дверь была заколочена сверху донизу. Многие доски прогнили и поломались, но конструкция по-прежнему выглядела достаточно прочной.

- Марк? - Энди прижался ухом к двери, прислушиваясь к шорохам на крыльце. - Забудь о ключе под ковриком. Он тебе точно не понадобится. Здесь все наглухо заколочено - единственный путь через кухню. Тебя там как раз ждут на семейный ужин.

Отредактировано Andy Leone (2019-11-06 02:08:52)

+1

8

Марк неприязненно смотрел на дерево, хэй, а как еще смотреть на место похожее на кукольную расчлененку? Оставалась только надеяться, что это не предупреждение о том, что будет с незваными гостями, хотя старик вроде никогда не был злым. Только немножко долбанутым  на голову. Впрочем долбанутось, может быть, следствие его старости, а не склада характера.

- Ну хоть не с бензопилой, как в резне. Он ее банально поднять не сможет. Зато представь, какие красочные будут заголовки: "Знаменитый писатель и еще какой-то хрен найдены мертвыми в лесополосе". Газеты взорвутся просто. Хоть это и не та минута славы о которой я мечтал. - Марк потер шею, неуютное чувство засело где-то на подкорке сознания и досаждало как вечно пьяный сосед по квартире. Только избавиться от него было сложнее, чем от соседа.

- Брось, ты говоришь так, словно оказался под кроватью у бывшей девушки, в то время пока ее злой отец ищет тебя по дому. Окей, я поищу ключ под ковриком. Кричи, если мистер Браун вдруг заведет бензопилу. Хотя нет, к черту. Если услышишь пилу лучше беги. - со смешком ответил мужчина и направился к двери. Двор у старика был запущен и ему явно не хватало хорошей прополки и стрижки газона, а еще вывести бы оттуда хлам валявшийся по траве и в принципе был бы милый такой дворик. На секунду Марк задумался, что быть может, когда в его дряхлеющем теле желания решать чужие проблемы станет меньше чем иронии и сарказма, он тоже уедет куда-то к черту на рога в такой домик... Мысль эта задержалась меньше пары минут. Стивенсон знал, что ему станет скучно, да и не он ли обещал старому другу, что они вместе будут сидеть в старости в баре и брюзжать на все, начиная с политики и заканчивая болезнями.

На скрипучем крыльце, некоторые половицы которого опасно стали прогибаться, не оказалось даже половика. Марк внимательно осмотрел его. Стоящие тут, судя по виду, банки застали еще времена работорговли, а банка для окурков уже породила в себе плесень мерзостно зеленого цвета. Петли двери покрывал свежий налет ржи, словно ими не пользовались уже давно. Все увиденное приводило к одному закономерному вопросы - какого хера?

— Марк? Забудь о ключе под ковриком. Он тебе точно не понадобится. Здесь все наглухо заколочено — единственный путь через кухню. Тебя там как раз ждут на семейный ужин. - раздался голос Энди из-за двери. Вот тебе и нахер. С какой стати заколачивать себя в доме?

- Я надеюсь там не руки в панировке? А то мой врач говорит что мне такое нельзя. - выбора не было и пришлось тащиться на задний двор. И дьявол побери, когда Марк только вошел в дверь, то отшатнулся, признав, по первости сидящих манекенов за людей.

- Дьявол! Энди, слышишь меня? Иди нахер с такими шутками. - совершенно беззлобно крикнул мужчина. Смысл скрываться если ты уже вломился в дом? Марк прикрыл рукой нос, чувствуя отвратительный запах тухлятины и грязи. Двое манекенов сидящих за столом перед закрытым альбомом выглядели жутко. Насколько ж надо крышкой долбануться чтобы такое сделать?

- Я думаю, нам придется вызывать скорую для старика. Он явно не в себе на все сто процентов. Судя по всему, его дальнему родственнику придется все же тащить свой зад сюда. И да, надо будет стрясти с него сверх за вот это вот все дерьмо - Стивенсон обвел руками комнату. Выглядел она не важнецки, словно в ней никто не жил уже длительное время. А если и жил, то значения слова "уборка" не понимал.

- Надо найти старика. Насколько бы он не был странным, но оставлять его в таком состоянии нельзя. Разделиться я не предлагаю, но вот осмотреть комнаты стоит. Тут их вроде немного. Если хочешь, начнем с чердака - Марк толкнул локтем Леоне в бок. Все таки детские воспоминания это прекрасно. Если они не омрачены вот этим вот всем.

Лестница почти не скрипела, но на ее поручнях толстым слоем лежала пыль. В ванной никого не было, а в комнате, которая судя по всему была детской, стоял маникен склонившись над кроваткой. Проверять что именно он там рассматривал не было никакого желания и Марк уже развернулся было выйти, как раздался странный, еле слышный звук.

- Ты это слышал? - он повернулся к Энди, прислушиваясь. Стивенсон не мог понять, откуда доносится не то скрежет не то хрип

+1

9

Энди не был в восторге от ответственности, которую Марк собирался взвалить на их плечи. На деле он вовсе не планировал помогать старику Брауну, который, судя по всему, окончательно свихнулся в одиночестве. Им двигали только любопытство и скука. Возможно, эгоизм, но уж точно не благие намерения. Энди было глубоко наплевать на то, жив хозяин дома или нет, но Стивенсон придерживался другой точки зрения. Подумать только, он не растерял свой альтруизм даже взявшись за частный сыск.

- Марк, ты уверен, что это хорошая идея? Искать Брауна и пытаться вытащить из задницы, в которую он попал по собственному желанию? - они брели по узкому пыльному коридору, пропахшему старостью.

От сырости обои отстали и клочьями свисали со стен, в образовавшихся дырах проглядывала черная плесень. Под ногами время от времени хрустели осколки стекла, скрипели прогнившие доски. Энди подумал о доме с привидениями.

- Может, не будем вмешиваться? Просто осмотримся вокруг, захватим пару сувениров на память и смоемся через кухню? Иначе придется рассказывать полиции о вторжении, сам понимаешь, к чему это приведет, - он приблизился к манекену в детской и уже собирался заглянуть в колыбель, когда услышал хриплый стон. Кто-то или что-то пошевелилось за стеной соседней комнаты.

Энди попытался убедить себя в том, что слышит вой ветра, гуляющего в коридоре, но ноги сами понесли его к выходу из детской. Колыбель качнулась и замерла. То, что находилось внутри, на мгновение очнулось, пришло в сознание, чтобы снова погрузиться в мертвый сон. Никто из них не почувствовал перемен, происходящих в доме. Пока.

В соседней комнате оказалось еще больше проклятых манекенов - все они вытянулись вдоль стены, покрытые черной плесенью и какой-то липкой мерзостью, к которой Леоне не смог заставить себя прикоснуться. Они молча переглянулся с Марком. И тут стон повторился. В этот раз он был болезненным и коротким, но Энди больше не сомневался в том, что слышит вовсе не ветер. Какая-то его часть, эгоистичная и малодушная, захотела бросить все к чертовой матери и поскорее убраться из дома. Подальше от уродливых манекенов, кукол и полоумного старика. Так бы поступил Энди из прошлой жизни, он отлично умел плевать на чужие проблемы и избегать ответственности. Но разве он не собирался измениться после возвращения домой? Разве не из-за его непроходимого эгоизма и беспечности погибла Бекка? Марк не собирался уходить, и он не мог оставить его в этом доме, пускай это и было полным безумием.

- Ладно, черт, - от одной мысли о манекенах ему становилось дурно, но другого выхода не было. Энди осмотрелся по сторонам и заметил гору тряпья, сваленную у окна.

Ты мог торчать в своей сраной Джорджии или вернуться в Нью-Йорк, но вместо этого тебя понесло сюда, идиот.

Он быстро приблизился к барахлу, выудил пыльный лоскут, намотал его на ладонь и запястье. Никакие силы не могли заставить Энди дотронуться до манекенов голыми руками.

- Ты уверен, что хочешь узнать, кто там находится? - он кивнул в сторону стены и бросил Марку ветошь, покрытую слоем пыли.

Отредактировано Andy Leone (2020-01-05 04:14:06)

0

10

- Леоне, ты что, ссышь? Что нам сделают манекены? - с усмешкой выдохнул Стивенсон, чувствуя как мурашки устроили митинг на спине. Было не по себе от звуков, от запустения в доме, от этих странных сценок замерших в комнатах. Бррр. Марк надеялся, если у него так же плотно поползет шифер в старости, то его сдадут куда подальше. Лучше уж сидеть в  серых стенах дурки, чем устраивать такие представления. Еще лучше, конечно, не сходить сума, но от таких происшествий недолго и в самом деле свихнуться.

В соседней комнате ситуация была не лучше. Манекены стояли у стены покрытые какой-то гадостью, словно смотря на источник звука. Марк не верил в проклятья, не верил в гадалок и прочих медиумов, хоть и сам обладал способностью, но с каждой минутой ему казалось, то эта черная гнилостная плесень пробирается сквозь поры к нему под кожу. Мужчина поморщился от такой лютой фантазии. Не зря мать всегда говорила, что у марка воображение ого-го! Была бы только с него польза!

- Энди, я совершенно точно, на все двести процентов уверен, что не хочу. Но раз уж мы пришли, какой смысл останавливаться? Это как пригласить женщину на романтический ужин, а посреди него встать, пожать ей руку со спасибо и смотаться домой. Ты лучше запоминай, потом запишешь. - Марк поймал тряпку и стал откидывать в сторону манекены.  Все они "столпились" у плотно заколоченной дыры в стене. Она была плотно забита досками и ржавыми гвоздями, но молотка рядом не было.

- Хотя  чего тут было взяться молотку? Видимо он ушел с тем, кто заколотил дыру.

Стивнесон ненадолго замер и снова повторился глухой стон, ровно из-за досок.

- Дьявола мне в супруги! Энди, помоги! - Марк обмотал руки тряпкой и уперев в стену ногу стал тянуть доску, та поддавалась с неохотным скрипом. Первая, вторая, третья. У них ушло минут пятнадцать, чтобы расшатать и выдернуть все доски. Тот кто забивал дела это на совесть. В дыре сжавшись в позе эмбриона лежал мистер Браун.

- Матерь божья... - выдохнул мужчина смотря на истощенного старика.

- Они... - прохрипел старик указывая за спину марка - Это они... мои родственники. Они... - палец старика дрожал и обличительно указывал на манекен.

+1

11

Леоне и вправду ссал. И даже более того, но при Марке ему приходилось держать лицо. Как показывал опыт, это умение было незаменимым в любой критической ситуации. Пару лет назад он летел на одном из авиалайнеров "Американ Эйрлайнс" в Токио, чтобы встретиться со своим агентом, когда неожиданно начались проблемы с давлением. К счастью, они избежали декомпрессии, но к тому моменту сосед Энди - немолодой клерк в строгом сером костюме и с красным абсолютно круглым лицом - едва не схлопотал сердечный приступ, он был уверен, что вот-вот начнется разгерметизация салона. В аэропорту клерку понадобилась медицинская помощь. Сам Энди был близок к нервному срыву, и только умение держать эмоции под контролем не позволило ему впасть в истерику. Он всегда боялся летать, а после злополучного ночного рейса в Токио окончательно разлюбил самолеты. Это случилось в апреле 1990 года, но Энди помнил все до мельчайших подробностей. Он приучил себя подмечать каждую деталь и бережно хранить в боксах своей памяти, которыми он мог в любой момент воспользоваться при написании очередной книги. В бокс с "красным глазом" из Нью-Йорка в Токи он предпочел бы никогда не заглядывать.

В доме старика Брауна не было ни проблем с давлением, ни испуганных клерков, ни самолетов. Но там происходили вещи похуже. Энди отбросил последнюю доску, оцарапал ладонь и собирался выругаться, но слова застряли в его горле. Прямо перед ним на прогнивших досках, в узком простенке, лежал Бобби. Или то, что от него осталось. Изможденный, с сухой серой кожей, покрытой нарывами, сочащимися точно такой же липкой мерзостью, что Энди заметил на манекенах, глубокими морщинами, напоминающими трещины, и впадиной-ртом, в котором почти не было зубов. Только черные глаза горели какой-то лихорадочной безумной жизнью. На старике был старый халат и тапки покрывшиеся черной плесенью.

- Это они, - снова застонал Браун, но на этот раз потянулся к ноге Марка. - Моя жена и сын уже вернулись?

Энди не так много знал о жизни старика, но от последнего вопроса ему стало не по себе. В те далекие времена, когда он вместе с остальными сорванцами пробирался в дом мистера Брауна, мальчишки подначивали друг друга и рассказывали истории о том, как в начале 60-х жена и единственный сын старины Бобби пропали. Эрик был уверен, что мистер Браун собственноручно убил их и сбросил в старый сухой колодец на заднем дворе, и у Энди не было причин не верить своему другу. История здорово походила на одну их тех, что они не раз видели в детективных комиксах.

- Марк, нужно вызвать полицию и скорую, - он потоптался на месте, стараясь подыскать какое-нибудь рациональное объяснение происходящему, но не смог. - Кто-то попытался замуровать Бобби заживо. Возможно, он вспомнит, кто именно, когда придет в себя, - он помолчал, но все же нехотя добавил. - Если придет, конечно.

Энди наклонился к старику и попытался вытащить его из-под нависающих сверху досок. В соседней комнате скрипнула дверь, но он не придал этому значения.

- Но сначала давай поможем мистеру Брауну выбраться из его изящных апартаментов.
[indent]

Скорая добралась до дома спустя четверть часа. Как позже узнал Энди, мистер Браун, которого они с Марком кое-как извлекли из стены, скончался еще по пути в больницу. Но не это оказалось самым странным в этой истории. Когда на следующий день полиция вернулась в старый коттедж, она не нашла внутри ни единого манекена.

Через пару недель Марк пропал.

0

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » The Remains Of The Day [15.08.1992]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно