Агент Баннермен начал аккуратно, очевидно, чтобы не ранить чувства детектива и отца одной из жертв убийцы. Дерек знал наверняка: если у этого человека нет детей, он и близко не понимает, насколько «непроста эта тема», но был от души рад, что агент не стал растрачиваться на лживые сантименты и выражение соболезнований. Последние месяцы детектива выводили две вещи: первое - то, что ублюдок до сих пор не был пойман им; второе – то, как жалостливо смотрели на него люди вокруг.
- Я не удивлен, - мрачно ответил Шепард.
Начальство, коллеги, родители погибших – все хотели говорить с ним и как с полицейским и как с отцом. Кто-то рассчитывал, что это поможет им раскрыть дело, кто-то – пережить свою собственную потерю. Сам Дерек предпочитал вести разговоры только как детектив, но его мнения на этот счет никто не спрашивал.
- Было несколько подозреваемых, но так как они не стоят внимания, я не буду говорить о них. Если нужно, можете ознакомиться с информацией об этих людях в материалах дела, - Шепард поджег новую сигарету, продолжая говорить с ней на губах, - И напрасно потерять пару часов своего драгоценного времени.
В обычной ситуации Дереку было бы плевать, сколько часов и на что потратит агент ФБР, расследуя его дело. Однако ситуация была более, чем необычная, особенная.
- Сейчас газетенки ополчились против одного подозреваемого – Джо Коррла. Он местный раздолбай, всю жизнь живет в Бангоре, держит помещение с автоматами – центр притяжения всех подростков города. Я знаком с Джо давно – он редкостный ублюдок и регулярно протирает штаны в обезьяннике, но он не убийца, я в этом уверен.
Год прошел с тех пор, как была найдена первая жертва и Дерек понимал, что безутешным родителям уже очень надо кого-то обвинить. Может, не будь Шепард копом, с удовольствием поверил в кровь на руках Коррла и размозжил бы ему череп об асфальт. Но, к сожалению, Шепард был коп и не мог позволить себе действовать на горячую голову.
- Я задам встречный вопрос? – спросил Дерек и, не дожидаясь ответа, продолжил, - Бюро прислало вас только потому, что полиция не справляется? Хочу сказать, ФБР знает подобные случаи в других штатах, округах, связывает их между собой?
Идиотская система не позволяла Дереку вдаваться в дела даже соседних городов, поэтому оставалось довольствоваться некрологами и выпусками газет. Зато федералы могли охватывать своим всевидящим оком сразу всю страну.
Отредактировано Derek Shepard (2019-08-21 01:00:41)