Cheryl Wright & Adrian Wright
21.06.1955, Бангор
Не знаешь что делать - притворись, что ничего не помнишь!
Предопределение 21.06.1955
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-08-07 09:04:37
Поделиться22019-08-07 09:22:21
Было мягко и уютно. Она отчетливо вспомнила школьные каникулы. Ей тогда хотелось как можно дольше валяться в постели, и тут главное было не показать, что ты уже проснулась. Иначе младшенькие тут же донесут матери и придется вставать и что-нибудь мыть, чистить и готовить. Поэтому можно лишь слегка приоткрыть веки и через ресницы смотреть на теплый солнечный свет. Она попыталась повернуться на бок, тут же ойкнула и открыла глаза. Одновременно пришло воспоминание, что она не Келли, а Шерил, что сегодня какие-то мерзавцы подменили мир вокруг нее и вдобавок устроили ей аварию.
- Мэм, как вы себя чувствуете? Что-то болит? Я сейчас приглашу врача, и он скажет, можно ли вам еще дать обезболивающее, - на Шерил сверху вниз смотрела медсестра. На груди у нее была прикреплена бирочка с именем, но у этой женщины просто не могло быть имени. Это была идеальная медсестра, образец медсестры, выставленный в витрине за стеклом - средних лет, кареглазая брюнетка с ласковой белозубой улыбкой, в голубом модельном платье с короткими рукавами и белым воротничком, в накрахмаленном, без единой складочки переднике и в белой наколке на тщательно уложенных волосах. Шерил огляделась. Она лежала на кровати в небольшой комнате с белоснежными стенами и двумя окнами, дальнее было открыто и оттуда доносился запах свежескошенной травы. На тумбочке у изголовья стоял роскошный букет цветов.
- Признайтесь, я погибла в автокатастрофе и по чьему-то недосмотру попала в рай? - поинтересовалась Шерил, которая чувствовала себя в каком-то безвременьи. Вдобавок ко всему в комнате было еще и тихо, только из окна слышалось пение птиц.
- Ну что вы такое говорите, мэм, - улыбка образцовой медсестры стала чуточку укоризненной и одновременно озабоченной. - Вы попали в небольшую аварию, но серьезных травм избежали. Еще несколько дней и доктор Пауэлл поставит вас на ноги.
- А что со мной случилось? У меня болит здесь, - поморщившись, Шерил указала на ребра с правой стороны. Медсестра напоминала добрую матушку, при виде ее хотелось капризничать, жаловаться и требовать лечения наложением рук и введением вишневого варенья и пирога перорально.
- Я сейчас позову доктора, он все вам расскажет.
Доктор тоже был идеальным. Под белым халатом был надет темный костюм, а в треугольнике воротничка виднелся синий узкий галстук. Доктор Пауэлл был немолод, и черные волосы явственно серебрились на висках и надо лбом. От него Шерил узнала, что у нее ушиб ребер с правой стороны и небольшое сотрясение мозга, но если она будет выполнять все предписания и соблюдать постельный режим, то очень быстро поправится. А еще было бы хорошо, чтобы дама сообщила свое полное имя и адрес или телефон своих родственников, с которыми можно было бы связаться.
Шерил открыла было рот, чтобы отослать милого доктора Пауэлла в "Феникс" к Эдриану, но тут вспомнила взгляд водителя кадиллака и спросила:
- Скажите, а какое сегодня число?
- Двадцать первое июня, мэм. Авария произошла вчера.
- А... Какого года?
Вгляд Пауэлла стал внимательным и цепким.
- 1955-го.
Путешествий во времени не бывает. Нельзя войти в номер отеля в 92-м, а выйти в 55-м. Значит... Значит этот доктор Пауэлл с ними заодно, и они хотят выставить ее сумасшедшей. Наверняка это чертов Виктор, или кто-то другой из змеенышей Эдриана, которые боятся, что он перепишет на нее завещание. Ну ничего, сумасшествие - это плохо, а вот амнезия - вполне пристойно. В каждом приличном сериале один из героев обязательно страдает амнезией.
- Вы знаете, доктор Пауэлл, я совершенно не помню момент аварии. И то, что было до этого, тоже помню смутно. Я знаю точно лишь то, что меня зовут Шерил Райт, а моего супруга Эдриан. Но это ведь пройдет, доктор, да? Память ко мне вернется? - Шерил постаралась придать голосу и выражению лица растерянность и озабоченность.
Поделиться32019-08-11 23:19:41
- Обязательно вернется, - мягко и проникновенно улыбнулся доктор, - Обязательно.
Взгляд медсестры стал сочувственным. Они переглянулись, и глубоко вздохнув, доктор Пауэлл придвинул стул ближе к кровати больной, присел на него и, внимательно следя за реакцией молодой женщины, заговорил.
- Боюсь, это тоже не ваши воспоминания. Возможно, какие-то обрывки того, что вы помните о прошлом, трансформировались в вашем сознании в ложное самовосприятие. Мистер Райт дал нам ваши данные и сказал, что вы - старая его знакомая. Вас зовут Келли Хоран. Десять лет назад именно такой была ваша фамилия. Если же вашего супруга и в самом деле зовут Эдриан Райт, то это может быть только удивительным совпадением имен. Супругу мистера Райта зовут Клэр. Но, думаю, он сам вам расскажет об этом, когда вы сможете принимать посетителей.
И, предвосхищая закономерный вопрос, доктор произнес:
- Это зависит от вашего состояния. Как Вы себя чувствуете? Голова не болит, не кружится?
В этот самый момент дверь распахнулась и в палату буквально ворвался высокий молодой мужчина в небрежно накинутом на плечи, поверх пиджака халате. Он не обладал массивным телосложением, но с его появлением в комнате вдруг сделалось тесно.
- Почему вы мне сразу не сказали?! – он говорил спокойно, не повышая голоса, но чувствовалось, что он не просто зол, а буквально разъярен, - я имею право знать, что происходит с моей, - тут он запнулся и взглянул на молодую женщину, - моей подопечной. А вы… вы просто встали и ушли, доктор Пауэлл.
- Мистер Райт, - врач скорбно улыбнулся, - вашей, как вы сказали подопечной, нужен отдых.
Правильное, но некрасивое лицо Райта исказила гримаса пренебрежения, но возражать он не стал, поскольку его явно занимали другие вопросы.
- Оставьте нас, доктор. Миссим Томпсон.
Медсестра вышла из палаты первой.
- Я бы е рекомендовал…
- Я вас позову, если понадобится!
Пауэлл поднялся и мягко улыбнулся девушке:
- Келли… Вы же позволите называть вас так? Миссис Томпсон будет рядом. И если устанете, или …
- Доктор, - терпением Райт явно не отличался.
- Мистер Райт. Я считаю своим долгом предупредить вас, что у Келли серьезные проблемы с памятью. Она…
- Пожалуйста, - процедил Райт, сверля Пауэлла взглядом холодных, серых глаз.
Пауэлл вышел, всем своим видом показывая, что оскорблен до глубины души.
Когда за ним закрылась дверь, Райт, стоявший почти в центре небольшой, светлой палаты, шагнул к кровати больной, ухватил стул за спинку и передвинул его так, чтобы сидеть не у изголовья, а ближе к середине кровати.
- Я много раз представлял нашу встречу, - произнес он довольно сухо, словно просто ставил девушку в известность, - но не думал, что она будет такой вот. Значит, ты вернулась. И что за проблемы с памятью? Ты помнишь меня?
Поделиться42019-08-11 23:29:36
И мягкое сочувствие врача, и эффектное появление незнакомца слились для Келли в единое целое. Как легкий прохладный ветерок перед бурей, который превращается в ураган и уносит ваш дом вместе с вами, причем отнюдь не в страну Оз. Келли Хоран! Имя отдалось в ушах гулким эхом и остальное она слышала как через толстый слой ваты. Ее узнали! Кто-то донес! И этот разъяренный мужчина один из ее бывших клиентов! Но, черт побери, она его не помнит! Неужели у нее и правда амнезия? Нет, стоп, только не паниковать. Нужно успокоиться. Она ранена и имеет право на замешательство, закатывание глаз и предобморочное состояние (в котором она и так уже находилась, Келли очень не хотелось в тюрьму). Титаническим усилием воли она изобразила на лице только легкий испуг, а уходящему доктору достались бледная улыбка и невысказанная мольба в глазах не бросать ее с этим жутким типом, который пусть и не повышает голоса, но одним только тоном рычит, кричит и пугает беззащитную пациентку. Врачу все же пришлось уйти, но Келли не сомневалась, что сумела ему внушить беспокойство за свое состояние и в случае чего он будет ее защищать.
Теперь можно было присмотреться к визитеру. Она не торопилась как-то реагировать. Келли очень хорошо помнила тот момент, когда увидела его за рулем, он до жути напомнил ей Эдриана - жестами, фигурой, выжаением лица, взглядом. Однако по сравнению с мужем он был необычайно, дьявольски молод. Может, родственник? Кто-то из тех, кого она не знает, но кого втянули в авантюру по дискредитации седьмой жены мистера Эдриана Райта.
Главное для нее сейчас сохранить трезвый ум, списывать все нестыковки на амнезию и попытаться узнать, где она находится.
- Простите, я... - Келли на секунду прикрыла глаза и поднесла левую руку к виску. - Я только что пришла в себя и у меня пока еще все как в тумане... Врач сказал, что я попала в аварию, да? Вы меня знаете? Мне очень жаль, но я вас не помню. Но... У меня к вам просьба, - она с видимым трудом чуть приподнялась на подушках и слегка поморщилась. - Этот врач почему-то называет меня Келли... Келли Хонор... или Хоран? Как-то так, не помню точно. Объясните ему, что я Шерил Райт и свяжитесь с моим мужем Эдрианом. Мы ведь в Бангоре, верно? По крайней мере мы с ним были в Бангоре. Это я помню совершенно точно.
Поделиться52019-08-11 23:33:20
Вошедший слушал лепет пациентки молча, не сводя с неё светлых, льдисто-серых глаз. Лицо его не выражало ровным счетом ничего, лишь губы дрогнули в болезненной, кривой усмешке, когда она произнесла: «свяжитесь с моим мужем Эдрианом».
Он не ответил на её просьбу и вообще никак не прокомментировал услышанное, но чуть подался вперед, и, вытянув руку, коснулся пальцами подбородка молодой женщины жестом одновременно и собственническим, и интимным, словно полагал, что она отвернется или наклонит голову, пряча лицо.
- Ты не представляешь, какое это искушение – сказать сейчас, что да, я твой муж и увезти тебя в другую клинику, где в эту историю поверит так же и невролог, которому можно поручить дальнейшую о тебе заботу, пока память не вернётся. И надеяться, что не вернется. Я бы сказал, что это – ложь во благо, и, думаю потом, даже если бы ты всё вспомнила, ты согласилась бы со мной. Но, к сожалению, мы не женаты. Ты исчезла из моей жизни десять лет назад, предупредив, что однажды вернешься.
Пальцы Эдриана ласкающе скользнули по шее Келли до края выреза голубой больничной сорочки.
- Всё решаемо, дорогая. Доверься мне. Хотя бы потому, что больше некому. Я обо всем позабочусь.
Говоря все это, он рассматривал лицо Келли с каким-то жадным любопытством, а потом, чуть понизив голос, добавил:
- Ты совершенно не изменилась за все эти годы. У меня столько вопросов, но…не могу поверить, что ты не узнаешь меня, хотя и говоришь, что носишь теперь мою фамилию.
Левой рукой он ослабил узел галстука, словно ему вдруг стало не хватать воздуха, и на безымянном пальце блеснуло широкое обручальное кольцо белого золота.
Поделиться62019-08-11 23:33:52
Келли не отшатнулась, когда он прикоснулся к ее лицу. Для себя она решила так: это потому, что в жесте незнакомца не было угрозы. От второго объяснения она предпочла отмахнуться, тем более что в голове она всплывало не словами, а образами. Вот они проводят вечер с Райтом в его нью-йорском доме, он усаживает ее на подлокотник своего кресла, а потом вот таким же точно жестом - вкрадчивым и властным одновременно - берет за подбородок и поворачивает ее лицо к свету. Он часто так делал, а потом рассматривал, как скульптор свою модель, испытующе, с непонятным, трудно уловимым выражением серых прозрачных глаз.
Слова этого знакомого незнакомца рождали жутковатое ощущение. По отдельности фразы были бессмыслицей, но все вместе укладывались в очень стройную гипотезу, в которую Келли не желала верить - ни тогда, перед аварией, ни сейчас. Хотя... Спасительная была бы гипотеза, верно? Это там, в 1992-м, она мошенница, ее разыскивает полиция и кое-кто из бывших поклонников и работодателей, зато здесь она свободна и вольна делать то, что хочет. Как заманчиво... Ну нет! Еще немного, и она и правда начнет сходить с ума. Она в 92-м году, и перед ней не молодой Эдриан, а кто-то из его отпрысков. Нежно любимый пасынок, которому она приходится мачехой!
Однако она не отклонилась и тогда, когда его пальцы тронули ее шею. Это прикосновение было приятным, почти успокаивающим.
- Что решаемо? О чем вы позаботитесь? Как вас зовут? - пристально глянула на него Келли, подзабыв, что ей надлежит морщиться и принимать устало-томный вид из-за головной боли. И тихо повторила следом, - Десять лет? Вы сумасшедший, кем бы вы ни были. Десять лет назад мне было пятнадцать, потому что сейчас мне двадцать пять. Уж это-то я помню. Или вы... - ее взгляд остановился на обручальном кольце и стал чуть насмешливым, - удочерили меня в том давно забытом году? Вам не кажется, что вы слишком молоды для роли отца взрослой дочери?
Поделиться72019-08-11 23:35:02
На какой-то миг могло показаться, что выражение лица мужчины смягчилось, а взгляд стал почти сочувственно-нежным.
- Может, это и к лучшему, - произнес он, не изменяя своей манере игнорировать всё, что говорила собеседница так, словно амнезия превратила её в существо априори не способное сказать ничего, стоящего внимания. Или почти ничего.
- Я Эдриан, - выдохнул он пересаживаясь на кровать к девушке и не спросил, а сообщил ей сделанные из всего ею сказанного выводы:
- Ты влюбилась в меня тогда, десять лет назад. Я должен был догадаться, а не верить в это идиотское: «давай будем друзьями». Это все из-за Сэм, разумеется. Теперь я понимаю. Ты приехала сюда, в Бангор, потому что обещала, приехала ко мне. Я столько раз представлял, как мы встретимся, но совершенно не ожидал, что увижу тебя вот так, в такси… такую, словно мы расстались только вчера. После этого инцидента все в твоей голове перемешалось и твои мечты о том, как у нас все могло бы быть, вылились в то, что ты считаешь, будто мы женаты.
Он говорил быстро, с напором, но без экспрессии, так, словно доводил до сведения собеседницы совершенно обычные факты из жизни другого человека, но с каждым предложением наклонялся к ней все ближе и ближе и затем, сжав ладонями её плечи и буквально вдавливая в подушку, впился в её рот откровенно жадным поцелуем, сжимая её плечи так, словно нарочно хотел оставить на них синяки.
Поделиться82019-08-11 23:35:38
- Ай! - На этот раз Келли дернулась, потому что хоть амнезию она и симулировала, ребра с правой стороны болели весьма ощутимо. К тому же свои представления о нравственности у нее были. Целоваться с мужем - ее обязанность по закону, с Эриком - допустимое незаконное удовольствие, а вот обниматься сходу с сомнительным незнакомцем, пусть и похожим на супруга и возможно его родичем... Американские традиции не предусматривают общего пользования женами всех мужчин в семействе! Так что прежде чем она позволит себе ответить на поцелуй, следовало понять, стоит ли оно того. Да и мужчина был слишком уж по-хозяйски напорист и грубоват. Она резко отвернула лицо и уперлась руками ему в грудь. - Мне больно! Хватит! Какие десять лет?! Какой Сэм?! Вы вообще слышите кого-то, кроме себя?! Если не верите мне, возьмите мою сумочку! Там есть мой паспорт, где указаны мое имя, возраст и имя моего мужа! Она должна быть где-то среди моих вещей.
Ну что ж, по крайней мере, она в Бангоре. Уже хорошо. Больница где-то на окраине, судя по тому, что не слышно никаких городских звуков. Что-то такое Эрик ей рассказывал про местные клиники. Какие-то ужасы.
- А в какой я клинике? В той самой, где медсестра устраивала эвтаназию тяжелобольным пациентам и где какой-то псих зарезал половину врачей?
Поделиться92019-08-11 23:36:45
То, как Келли запротестовала, Райта лишь развеселило. Но он ослабил хватку ладоней и ответил, отстраняясь от неё.
- Детали я расскажу тебе потом. А познакомились мы здесь, в Бангоре, десять лет назад. Сэм – это Саманта. Мы были помолвлены тогда. Сейчас ты в Больнице Святой Троицы, да, той самой. И пробудешь здесь еще несколько дней. Документов, к сожалению, в твоей сумочке не было. Твой лысый приятель говорил, что ты остановилась в отеле и назвалась, как Шерил Райт. Мой адвокат звонил туда, и ему ответили, что ни миссис Райт, ни Келли Хоран там не зарегистрированы.
Эдриан не стал рассказывать пациентке доктора Пауэлла, что именно этот адвокат и посоветовал ему уладить дело деньгами, как с водителем такси, так и с пассажирами. И ни толстый итальяшка, ни старый таксист теперь к нему претензий не имели.Оставалось уладить все с девушкой, пострадавшей при столкновении машин больше всех, но на неё у Эдриана были свои планы и её амнезия оказалась как нельзя кстати.
В палату без стука вошла медсестра и ледяным тоном сообщила:
- Мистер Райт, пациентке требуется покой и отдых.
Потом она заметила, что Эдриан сидит на кровати и взгляд её налился предгрозовой тенью.
- Мисс Хоран, беседы с мистером Райтом вас еще не утомили? Может быть попробуете заснуть? Или хотите есть?
- Ну так принесите ланч в палату, - процедил Райт и встал.
- Дорогая, сейчас тебе, действительно нужно отдохнуть. А завтра или послезавтра, когда захочешь мы прогуляемся по городу.
И добавил с легкой, чуть ассиметричной улыбкой:
- Тебе понравится.
Поделиться102019-08-11 23:36:55
Самантой звали первую жену Эдриана. Келли только что прочитала о его пассиях целую книжку и знала теперь о них и то, что хотела и что нет. Но мало ли Самант в Соединенных Штатах? Это просто совпадение. А все остальное... О происходящем она знает сейчас лишь то, что говорит ей этот "Эдриан". Нужно как можно скорее самой добраться до отеля и найти мужа. Занудный педантичный супруг вдруг превратился для нее едва ли не в самого умного, желанного мужчину, ну или по крайней мере в доброго дедушку, который поворчит, но все решит и еще и конфеток купит.
Он уже должен был начать ее искать, ведь она пропала вчера! А может ему про нее что-нибудь наплели? Сбежала с любовником, уехала на экскурсию, отправилась навестить незнакомую бабушку?.. У Келли голова шла кругом, и появление медсестры было как нельзя более кстати.
- Да, мне нужно немного отдохнуть. Но я не голодна, спасибо, - она произнесла это тихим слабым голосом и откинулась на подушки, а потом перевела взгляд на решительного незнакомца. - Благодарю вас за внимание э... Эдриан, верно? - и чтобы не давать определенного ответа на его предложение просто прикрыла глаза. Хотя интуиция ей подсказывала, что этому мужчине чужие ответы нужны не слишком, он предпочитает все решать за других.