– Звучит как ругательство, – усмехнулся Холден, все ещё переваривая услышанное. – А я что, когда-то был романтиком в твоих глазах?
Он улыбнулся и продолжил:
– Ну, тебе повезло оказаться в Нью-Йорке, приятель, там много практичных девушек. Что касается меня, я тоже не слишком много был в долгих отношениях. А последние, которые у меня были, закончились моим уходом по собственному желанию. Не знаю, сколько в этом романтики.
Холден и сам наконец допил свой остывший кофе и со звоном опустил чашку на блюдце.
– Я так понимаю, у тебя здесь будет не так много свободного времени?
What a lovely place [04.08.1992]
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312019-08-11 09:58:59
Поделиться322019-08-11 12:10:48
Клайд понимающе кивнул и не стал развивать тему. Конечно, он был не очень хорошо знаком с Холденом нынешним, но Холден семнадцатилетний грезил огнями большого города, карьерой Кларка Кента и головокружительными приключениями впереди. Должно быть, ему и впрямь было тяжело вернуться в родной городок с поджатым хвостом.
Вдруг вспомнив, как они по юности карабкались на водонапорную башню, чтобы пощекотать нервы и помечтать, Клайд ностальгически улыбнулся, но быстро вернулся к реальности.
— Да, ты прав. Но я бы встретился с тобой еще при первой возможности, — он задумчиво помял салфетку и поинтересовался: — Может, тебе нужна какая-либо помощь?
Поделиться332019-08-11 14:26:14
Холден заметил улыбку на губах Клайда и вдруг сам улыбнулся. Но его улыбка, в отличие от улыбки Клайда, не погасла:
– Я бы очень хотел встретиться с тобой ещё. Мы можем выйти куда-то вместе, когда у тебя будет минутка, или ты можешь в любое время зайти ко мне, если ещё не забыл адрес.
Холден немного притормозил с предложениями и неопределённо пожал плечами:
– Может, если ты знаешь какого-нибудь отставного ФБРовца, который мечтал уйти в отставку в городе с убийствами. Готов отдать ему дом по разумной цене.
Помолчав немного, он ответил уже серьёзнее:
– Не знаю, может, я и сам смогу тебе помочь. Я тут иногда подрабатываю тьютором для детей и, возможно, я соберусь и начну расследование с местными коллегами. И, предвосхищая твой вопрос, нет, я не учил тех самых детей.
Поделиться342019-08-11 15:55:08
Клайд мотнул головой, подтверждая, что не забыл дорогу к дому Холдена. И он даже всерьез принялся прикидывать, есть ли у него знакомые, готовые переселиться в Бангор, пока сам Холден не отвлек его от размышлений.
— Ты работаешь с детьми? — сразу встрепенулся он. — Слушай, наверно, я о многом прошу, но ты с ними не общался? Не знаешь, кто с кем дружит? Я не говорю о тех самых детях… но если я буду знать круг общения их одноклассников, это очень сэкономит мне время, сам понимаешь.
Поделиться352019-08-11 16:23:39
Холден только покачал головой:
– Прости, Клайд, я здесь недостаточно долго. И это не мое основное занятие. Но я тебе обещаю, что буду сообщать сразу, как только что-то узнаю, идёт?
Немного подумав, уместно ли будет говорить такое, Холден все-таки снова легко улыбнулся:
– Я рад, что мы снова встретились, Клайд. Жаль, конечно, что в такое ужасное время… Но я рад снова видеть твоё лицо так близко.
Поделиться362019-08-11 18:30:14
— Идет, — охотно кивнул Клайд.
Ну что ж, встретить Холдена уже было удачей. Не стоило ожидать от удачи слишком многого, верно? Но это означало, что Клайду пришло время вернуться к работе. Пока он еще не успел обойти не всех людей из собственного списка.
— Взаимно, Холден, — он тепло улыбнулся в ответ. — Я тоже был рад тебя видеть.
Он дал знак официантке, чтобы попросить счет (и ведь он надеялся сэкономить на ресторанах!), и затем добавил:
— Может, встретимся еще раз в воскресенье, если мы оба будем свободны? Я мог бы заглянуть к тебе в гости. Заодно и проверим, не забыл ли я дорогу.
Поделиться372019-08-11 18:34:42
– Я не буду занят в воскресенье, – невесело усмехнулся Холден и, как только счёт оказался на столике, тут же оплатил все с чаевыми сам.
– Мне не надо тратиться на жильё, в отличие от тебя, – пояснил Холден и поднялся с места, подхватив свой баул с бумагой.
– Я буду ждать тебя в воскресенье. Не вздумай не прийти. И загляни к своим старикам, Клайд, они будут рады тебя обнять.
Отредактировано Holden Melville (2019-08-11 18:52:34)
Поделиться382019-08-11 19:36:02
Холден столь стремительно расстался с деньгами, что Клайд и не успел запротестовать: аванс за жилье ему уже оплатили, да он и работал, в отличие от друга. Но напоминать об этом все же не стоило, поэтому Клайд захлопнул рот, так и не высказавшись.
— Так точно, мистер Мелвилл! — с готовностью кивнул он, поднимаясь с места вслед за Холденом.
Командный тон вдруг вновь заставил его почувствовать себя ребенком, таскавшимся за мальчишкой постарше.
Обойдя стол, Клайд протянул было Холдену руку на прощание (и попутно вспомнил их тайное рукопожатие: один раз встряхнуть, стукнуться кулаками снизу, стукнуться кулаками сверху и, согнув локти, снова пожать друг другу руки), но в последний момент решил заключить его в объятия.
— До встречи, Холден. Береги себя.