Bag of bones: that 90's show!­­

Объявление

Bag of bones that 90’s show
27.12.2021. #SWEET'N'BITTER
Сегодня вы можете заняться древним гаданием на капкейках и узнать свою судьбу.

22.07.2021. #SUMMER MUSIC FEST
Предлагаем вам присоединиться, мальчики и девочки, и набросать подборки своей любимой музыки — летней и не очень, о городе, его героях и тайнах.

13.07.2021. #ОБНОВЛЕНИЕ И ПЕРЕЗАПУСК
Мы перезапускаемся и переводим время в игре на весну-лето 1993 года. Новый сюжет, новые городские легенды, упрощенный прием и еще много свежего контента.

25.01.2021. #THIS IS MADNESS
Если вам кажется, что на этой неделе ваши имена выглядят подозрительно, то знайте... Так оно и есть! В рамках флэшмоба (и безумия, охватившего админку), мы ввели временную автозамену ников всех желающих. Если вы гость, не пугайтесь. У нас бывают идеи и похуже.

11.11.2020. #NEON NIGHT
У нас новый неоновый дизайн, который лихо заменил осенний мрачный лес. В его честь мы устраиваем "Неоновый ретро-флэшмоб", прочитать о котором вы можете в теме объявления.

14.10.2020. #ОБНОВЛЕНИЯ
Впереди нас ждет целая куча обновлений, о которых вы можете узнать в теме с объявлениями.

09.09.2020. #НОВЫЙ ФЛЭШМОБ
Чем еще заняться после посещения необитаемого острова? Разумеется, сменить пол. Ни в чем себе не отказывайте, подбирайте подходящий портрет и открывайте эпизод в разделе АУ!

24.08.2020. #ЧУВАК, ЭТА ВЕЧЕРИНКА ОТСТОЙ

Неужели это снова ваши админы выходят на связь? Так и есть. На этой неделе пройдет целых 3 мероприятия, которые вы с нетерпением ждали! Подробнее в теме >>

06.08.2020. #НОВОЕ ПРАВИЛО БОЙЦОВСКОГО КЛУБА
Ваш игрок ушел в лоу и не вернулся? Отныне вам не надо превращаться в Хатико, потому что в массовых эпизодах ход игрока, находящегося в лоу, может автоматически пропускаться. Подробнее в объявлении >>

03.07.2020. #ACTIVITY
Внимание! У нас тут вооруженные преступники сбежали снова. Говорят, стреляют постами по-македонски, и никому еще не удалось уйти от них не заигранными до смерти.

01.06.2020. #С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сегодня нам исполняется год, мои шальные императрицы и императоры, и мы просто обязаны устроить кутеж с воздушными шариками и пеннивайзами! Для начала - birthday-флэшмоб, который продлится 01.06 до 07.06 включительно!

03.05.2020. #АКТИВНЫЕ АКТИВИСТЫ
Воу-воу-воу, да у нас здесь новые активисты и коллаж, посвященный новой команде супергероев. Все эти ребята активничали и писали посты как не в себя. И они огромные молодцы!

12.04.2020. #BANGOR BINGO
Мои маленькие друзья и подругессы, вашему вниманию предлагается тест на знание Бангора, его матчасти, мемов и других прекрасных вещей!

05.03.2020. THAT '90S SHOW
С 05.03 до 12.03 включительно на форуме пройдет флэшмоб, посвященный 90-м. Об условиях участия вы можете узнать в теме Заметки про вашего мальчика

14.02.2020. ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА
В День всех влюбленных вы можете обменяться теплыми (как ад) поздравлениями и публично сознаться в любви всем подряд! Например, Николасу Кейджу.

01.02.2020. ВЕДЬМЫ ИЗ ЯРМУТА
Мы начинаем новый сюжет о проклятиях, замкнутых поселениях и Трех Матерях, гнев которых обрушился на Бангор.
Обсуждение сюжета

23.01.2020. ОПАСНЫЕ АКТИВИСТЫ
Ловим и поздравляем новую партию активистов, которым нет равных по скоростной стрельбе превосходными постами.

01.01.2020. SILENT NIGHT, DEADLY NIGHT!
Подводим итоги! Мы сыграли 2 сюжета, наградили победителей конкурса, обменялись поздравлениями и получили свои угольки от Крампуса.

16.12.2019. ПОДГОТОВКА К РОЖДЕСТВУ!
Очень скоро мы запустим сразу же несколько праздничных мероприятий! А пока можете прочитать краткий анонс в наших новостях.

14.11.2019. ЛЕНИВЫЙ ЛАРРИ
Мы запускаем новую сюжетную ветку о странном кинотеатра Lazy Larry. 12 октября, во время празднования Дня Колумба, учительница Арлетт Эндерсон застрелила 3 школьников.
Миссис Эндерсон утверждала, что мальчики "изменились" и несколько дней назад, когда она задержала их после занятий, "показали свои настоящие лица". В "изменении" она обвинила новый кинотеатр, который делает зрителей одержимыми.

18.10.2019. ЯРМАРКА КОШМАРОВ
Вы слышите песню каллиопы, музыку старых передвижных цирков и ярмарок? Чувствуете аромат свежего попкорна и сладкой ваты в ночном воздухе? Подождите немного, вот-вот раздастся лязганье цепных механизмов, оживляющих аттракционы, и тогда все начнется...
Подробнее → All Hallows' Eve.

22.09.2019. Обновление сюжетной арки.
Через 2 дня после аварийной посадки самолета в аэропорту в городе появились мужчина и мальчик. Никто в Бангоре не подозревал, что они привезут с собой.
Подробнее → СЮЖЕТ: Путники в городе.

09.09.2019. Готовы или нет, а у нас новая сюжетная ветка.
7 сентября 1992 года в аэропорту Бангора аварийную посадку совершил самолет, пропавший 20 лет назад. Узнать все детали случившегося вы можете в теме СЮЖЕТ: 727.

15.08.2019. Обновление сюжета.
3 сентября 1992 года, незадолго до Дня Труда было обнаружено тело еще одного мальчика, пропавшего неделю назад.

04.08.2019. Отшумели летние флэшмобы, и пришло время для serious business. За 2 месяца мы уже немало сыграли, поэтому решили объединиться в одном из сюжетов. Подробнее о грядущем апдейте можно прочитать здесь - Boogeyman: общая сюжетная линия.

05.07.2019. Нам исполнился целый месяц! Отличный повод, чтобы открыть шампанское и выбрать награды. А еще у нас тут снова активистов и участников флэшмоба поздравляют.

16.06.2019. Мы запускаем еще одну сюжетную линию, в которой вы можете принять участие. В ближайшие дни мы выложим подробное описание оживших городских легенд, покушающихся на жизнь и здоровьем граждан. Прочитать о новом сюжете вы можете в ЭТОЙ ТЕМЕ.

01.06.2019. Котаны и котанки! Мы открылись! Пристегните ремни, добейте анкеты - и вперед!

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их в ГОСТЕВОЙ, ХОЧУ К ВАМ или напрямую в ЛС админов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » What a lovely place [04.08.1992]

What a lovely place [04.08.1992]

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Clyde Bannerman & Holden Melville
4 августа 1992 года, Бангор, супермаркет “Ханнафорд”
Никогда не знаешь, где тебя может настичь прошлое: возле холодильников с овощами или в секции с тридцатицентовой туалетной бумагой. Некоторым из экс-бангорцев предстоит узнать, как это бывает.

+1

2

Одним из неоспоримых плюсов работы в ФБР было то, что Клайду компенсировали затраты на поездку. Подвох заключался в том, что компенсировали их уже после того, как он предъявлял скрупулезно собранные чеки бухгалтерии. Есть в отельном ресторане утром, днем и вечером, может, и было вкусно и удобно, но грозило существенной дырой в кошельке еще задолго до окончания расследования. Так что Клайд задумал купить консервы, которые можно было по-спартански влить в себя в номере, прежде чем с новыми силами продолжить беготню по городу. К тому же, ему требовалось немного времени, чтобы осмыслить вчерашние сведения и просто понаблюдать за встречными людьми.
Ноги сами понесли Клайда к знакомому супермаркету. Память тела все же была удивительной вещью. 14 лет прошло с того момента, как он покинул город, а он все равно прекрасно помнил, где можно купить пачку конфет за пару никелей. По крайней мере, где можно было купить пачку конфет за пару никелей 14 лет назад.
Медитативно проплывая мимо холодильников, Клайд все же отмечал, как него смотрят прочие посетители. Смотрели те с плохо скрываемым любопытством. Но вряд ли потому, что хоть кто-то из них начал его вспоминать. Скорее, дело было в том, что Клайду не хватало затемненных очков, чтобы дополнить образ “ну совершенно точно не ФБР”.
Выудив из холодильника ворох готовых сэндвичей, он развернулся и двинулся было на выход, как вдруг его взгляд случайно выхватил лицо одного из посетителей. Лицо показалось Клайду знакомым. Подозрительно знакомым.
— Холден? — с недоверчивым прищуром спросил он, подходя ближе. — Что ты здесь делаешь?

+3

3

Холден прожил в Бангоре уже около месяца, но странная новизна возвращения в город детства износилась еще на второй неделе. Его любопытство относительно перемен достаточно быстро угасло, груз дел и проблем, из-за которых он здесь и оказался, начал прижимать его к земле, поэтому Холден пребывал не в лучшем из своих расположений духа.
Встречать бывших одноклассниц (часто – уже с двумя детьми, которые, по его представлению, вот-вот должны были сесть за те же парты) над замороженной курицей становилось все менее волнующим, если когда-то оно вообще таким было, поэтому свой поход в супермаркет Холден надеялся сделать наименее болезненным.
И ему это почти удалось: все шло спокойно ровно до тех пор, когда рядом не раздался голос.
Холден медленно обернулся, попутно стараясь задвинуть джамбо-пачку туалетной бумаги обратно на полку. Пачка отказывалась становиться на место ровно, но тот факт, что она не болталась в корзине для покупок, уже был маленькой победой.
– Клайд? – так же недоверчиво отозвался Холден, в то время как его мозг отчаянно пытался обработать происходящее. Этого же не могло быть, верно? И тем не менее, Клайд Баннермен – его лучший друг детства, товарищ по всем детским преступлениям и неизменный партнер за столиком на ланчах, сейчас стоял перед ним. Снова, как и миллион лет назад. Правда выглядел при этом так, как будто никогда не жил в Бангоре. Или будто смог выбить Бангор из себя.
Костюм, прическа, и даже – выправка? Холден всегда втайне надеялся, что после стольких лет в Нью-Йорке по нему было сложно сказать, что он выполз из маленького города Новой Англии, но в эту секунду он не был уверен, что в своей футболке мог тягаться за звание “Устроился лучше всех из выпуска”.
Однако стоило осознанию происходящего все-таки улечься, Холден мгновенно засиял: его лицо озарила улыбка, а корзина с продуктами мгновенно была забыта, когда Холден оказался вплотную к Клайду и обнял его, от души похлопав по спине.
– Я глазам своим не верю, ты что здесь забыл?

+4

4

И вот сезон неожиданных встреч оказался открытым. Клайд уже протягивал Холдену руку, но успел переориентироваться и похлопать его по спине. Неожиданное объятие едва не заставило его выронить сэндвичи, но Клайд все же сумел удержать их в руке.
— У меня тот же вопрос! — с долей неверия воскликнул он и сделал шаг назад, чтобы оглядеть старого друга в полный рост. — Я думал, что ты переехал.
Конечно, он предполагал, что начнет встречать в Бангоре бывших соседей, одноклассников и учителей уже в первый день поездки; но увидеть именно Холдена Мелвилла он и не думал.
Детьми они были не разлей вода. Холден был на год его старше, и Клайд во всем брал с него пример, хотя считал главным заводилой и генератором дурацких идей себя. Он называл их дуэт "Бонни и Клайд" — потому что это звучало дерзко и потому что тогда он не подозревал, что знаменитая Бонни была женщиной. К счастью, ему хватило сообразительности не использовать это прозвище в школе.
Лет в 12 Бонни и Клайд твердо решили лететь на Марс и отправились на велосипедах в Хьюстон. Это был блестяще спланированный план: у них были сэндвичи, вода и все сэкономленные на школьных обедах деньги. Увы, план не удался — знакомый полицейский заметил их в полумиле от Бангора и развернул обратно.
Их крепкая дружба кончилась, когда пришло время разъехаться по университетам. Холден уехал в Филадельфию первым; за ним Клайд — в Нью-Йорк. Их разделяло всего 4 часа езды на автобусе, но этого оказалось достаточно, чтобы со временем их звонки друг другу сошли на нет. У каждого из них появилась новая жизнь и новые знакомства — и они друг о друге забыли. Но видно, Бангор никого не забывал.
— Я тут по работе, — Клайд не торопился выкладывать всю правду. — А ты? Давно в городе?

Отредактировано Clyde Bannerman (2019-08-07 19:45:13)

+3

5

“Кем же ты работаешь?” – едва не выпалил Холден первый же вопрос, который пришел ему в голову; но сомнения в том, что выяснять подробности жизни одного из главных людей своего детства над бумагой, были хорошей идеей, заставили его сбавить обороты. Такому антуражу недоставало изящности.
– Дольше, чем я рассчитывал, – усмехнулся Холден. – Я уже с месяц пытаюсь продать наш дом, но никто даже не подумал спросить почем. Мои старики уехали во Флориду, так что это дело на мне.
Холден решил не рассказывать, что помимо этого Бангор для него сейчас был илом, в который ему пришлось глубоко закопаться. Уж не Клайду было рассказывать о своих провалах в первые же десять минут после воссоединения – Холдену не хотелось выглядеть плохо в его глазах. Может, чуть позже – но не сейчас.
– Ты выглядишь очень серьезным, – вновь засиял Холден, по-дружески одобрительно хлопнул Клайда по плечу и снова рассмотрел его внешний вид, уже внимательнее. – Ты ведь учился в Колумбийском, верно? Это Нью-Йорк так тебя причесал?

+2

6

“Месяц?” — шестеренки в голове Клайда продолжали крутиться. Значит, Холден мог застать момент, когда обнаружили тело юного Тейлора — или нет, в зависимости, насколько сильно тот уменьшил.
— Нью-Йорк? Можно и так сказать, — Клайд сдержанно улыбнулся на заявление о своей серьезности и поспешил спросить: — Слушай, ты никуда не торопишься? Может, выйдем в какое-нибудь кафе и наверстаем упущенное?
Он глянул на смущенного Холдена, затем на полки и, повинуясь импульсу, сделал кое-что еще: схватил объемную упаковку туалетной бумаги, перекинул ее за пазуху и с доверительным “Мы все это делаем” подмигнул, для пущей выразительности еще и цокнув языком.
Это было несерьезно и совершенно по-детски. Он привык подначивать Холдена — и сам подивился, насколько быстро вернулся этот стереотип. А ведь перед ним стоял не школьный приятель, а взрослый мужчина, практически незнакомец.
— Если ты не возражаешь, конечно, — Клайд мог бы вновь выглядеть серьезно, если бы не лукавый прищур.

Отредактировано Clyde Bannerman (2019-08-08 22:52:48)

+2

7

Стоило Клайду устроить финт с бумагой, как Холден снова расплылся в улыбке; на этот раз такой искренней и тёплой, какой у него не было уже года три. Если не больше. Может это все звучало книжно-штампованно и клишированно, но Холден в этот момент ощутил, будто всех этих лет порознь не было. Не было ни университета, ни тех месяцев впроголодь, ни редакций, ни клубов, ни показов, ни дискотек – ничего. Был Бангор, была их с Клайдом улица, и был Клайд.
Холден мгновенно заблестел глазами и осторожно забрал бумагу у старинного приятеля – так, чтобы сэндвичи не попадали.
– Я не возражаю – у меня нет дел сегодня. Ну, знаешь, кроме пополнения запасов бумаги в своём бункере.
Холден двинулся к кассам, на этот раз гордо шагая с продуктами и своей пачкой размером с пару облаков.
– Не могу обещать, что в местных кафе будут сэндвичи... Я смотрю, ты их любишь.

+1

8

Фокус, который Холден мог бы встретить косым взглядом, удался на ура. После чего Холден и сам решил ответить Клайду тем же оружием — видно, первые полжизни так просто не забывались.
— У меня нет ни желания, ни возможности готовить в отеле, — со вздохом пояснил он, направляясь к кассе.
Он предсказывал, что следующим вопросом будет, почему он остановился в отеле, а не с родителями, но обсуждать это в очереди Клайд не хотел. Переведя разговор на нейтральную тему, он дождался момента, когда они оба расположатся в кафе через дорогу и закажут по напитку (Клайд выбрал двойной американо — ему предстояло провести на ногах еще весь день, и он не доверял молоку в незнакомом месте; хотя Холден, очевидно, уже был во всеоружии), и лишь после этого поинтересовался:
— Почему ты не наймешь риэлтора, чтобы заниматься домом? Продажа может занять еще полгода.

+1

9

Холдену стоило догадаться, что все шло слишком хорошо.
Нельзя сказать, что он не ожидал, что этот вопрос прозвучит, но слышать его все равно было неприятно в определенной степени. В той самой, в которой он не мог рассказать другу детства правду.
Его лицо мгновенно вытянулось, и Холден уткнулся в спасительную чашку кофе.
– Если я не продам его за время, пока собираю материал для статьи, то так и сделаю, – обыденным тоном пообещал он. А затем поднял взгляд на Клайда и уже менее обыденно продолжил: – Ты ведь знаешь, что у нас здесь происходит? Чувствую себя грязно из-за того, что хочу собирать материалы о чужих трагедиях, но это может стать моим билетом в другую жизнь.

+1

10

Очевидно, Клайд задел Холдена за живое своим вопросом. Выуживать подробности, которыми старый друг явно не желал делиться, было так себе затеей для счастливого воссоединения, так что Клайд замолчал и принялся потягивать свой американо. И не пожалел. Потому что от следующих слов Холдена у него участился пульс. Он едва совладал с собой, чтобы тут же не вытянуться в струну, как гончая.
Именно в такие моменты Клайд подумывал, что как-то не так щелкают шестеренки в его голове, если при упоминании мертвых детей его сердце начинает возбужденно колотиться в груди.
— Да, знаю, — произнес он, стараясь не выдать своего интереса. — И много ты уже успел выяснить за месяц?
До чего удачно, что Холден сам завел тему! Теперь Клайд мог подольше не раскрывать своих карт.

+1

11

Холден снова замялся, но на этот раз решил не искать спасения в кофе; в том, что он бездельничал, ему было легче признаться Клайду, чем объяснять причины своего пребывания в Бангоре.
– Нет, я пока ничего не узнал, – честно признался Холден, заглянув в глаза Клайду (как он давно в них не заглядывал, только подумать!).
Холден оглядел сидящих вокруг в зале людей и облокотился на стол в доверительном жесте:
– Все то время, пока я здесь, я пытался смириться с мыслью, что я здесь. Понимаешь? К тому же, убийства несчастных детей – это вообще не моя тематика.
На самом деле, Холдену было довольно сложно признаваться в подобном: по натуре он в своей профессии был человеком очень деятельным. И он не солгал, когда сказал про тему: сейчас он почти не представлял, с какой стороны ему было подступиться к делу. Убийства – это не фэшн-шоу.

+1

12

Клайд с легким разочарованием поджал губы и прихлебнул кофе. Что ж, чересчур оптимистично было предполагать, что Холден уже мог сделать за него всю работу.
— Но ты же должен был слышать хоть что-то? Одного из мальчиков нашли только позавчера! — выдал он и лишь потом задумался о том, как прозвучали его слова.
Не слишком-то по-дружески он себя вел, верно? Они встретились менее десяти минут назад, а Клайд уже превращал разговор в допрос. Видно, на работе он окончательно разучился общаться с людьми.
Клайд заставил себя сделать глубокий вздох, отставить чашку в сторону и проявить немного внимания к человеческому существу перед собой.
— Ты говоришь так, словно оказался в Бангоре не по своей воле. У тебя неприятности? — предположил он и, положив локти на стол, подался ближе к Холдену.

+1

13

Холден практически инстинктивно откинулся назад на спинку стула, скрестил руки на груди и, подняв брови, невесело недоверчиво усмехнулся. Вот это да, они встретились после стольких лет порознь, а все, о чем хотел говорить Клайд – это о чужих мертвых детях. Что ж, годы не щадят не только людей, но и дружбу, судя по всему.
От Холдена не ускользнуло и то, с какой страстью Клайд выдавал подробности – кажется, детали его бизнеса в городе начинали обретать кое-какие формы. Но поскольку сейчас Холден был не на работе, он решил не задавать наводящих вопросов. Он-то еще не разучился проявлять тактичность. И сам Клайд опомнился раньше, чем Холден успел об этом сообщить.
– А тут хоть кто-то оказывается по своей воли в моем возрасте? – полушутя ответил Холден вопросом на вопрос. – Не переживай за меня, я выкручусь. Я всегда находил выход.

+1

14

Вышло не очень хорошо, верно? Неудивительно, что друзей у Клайда было примерно столько же, сколько пальм в Канаде.
— Извини, я не настаиваю. Если не хочешь говорить — не говори, — слегка мотнув головой, он вновь откинулся назад и вернулся к поглощению кофе.
Оставалось лишь надеяться, что проблемы Холдена не были связаны с законом.
Клайд отвел взгляд в сторону, и на некоторое время воцарилось неловкое молчание. Он понял, что не знает, с чего начать светский разговор. Спросить какую-нибудь банальность, вроде того, на кого Холден выучился (сколько уже лет назад?), или поинтересоваться, как поживают его родственники? Выяснить, где он раньше жил и для кого писал?
Пожалуй, говорить с незнакомцами было куда проще. О них не существовало конфликтующих воспоминаний.
— Я еще никому не сказал, что приехал, — не найдя нужных вопросов, Клайд решил говорить о себе. — Если увидишь моих стариков, не говори им ничего, ладно? Думаю, они расстроятся, узнав о моем возвращении из вторых рук. Я навещу их сам завтра или сегодня вечером.

+1

15

После того, как Клайд вновь заговорил, Холден выдохнул и отставил полупустую чашку с кофе. Но стоило ему услышать, что сказал сын Баннерменов, Холден удивленно поднял брови:
– Ты правда не сказал им? Осторожнее, они могут обидеться. Ты же знаешь наш город: не пройдёт и пяти минут, как кто-то позвонит им и назовёт марку костюма, в котором ты приехал.
Холден снова замолчал, но тут придумал, как ещё больше сузить рамки определения дела, по которому Клайд оказался в городе.
– Ну так, – тем же обыденным тоном начал он, – когда ты уезжаешь отсюда? Надолго ты в Бангоре?

+1

16

Холден был прав — новости в Бангоре разносились со скоростью эпидемии гриппа, если не быстрее. Стоило заглянуть к родителям уже сегодня.
Клайд посмотрел на часы — предварительно спрятав руку под стол, чтобы еще больше не обижать Холдена. Последний, по-видимому, и впрямь ничего не знал, как, наверняка, и родители. Значит они отнимали его драгоценное время, которое он мог бы потратить на расследование. Платили Клайду не за то, чтобы он трепался в кафе с друзьями или ел мамины пироги.
Ладно, пятнадцать минут. Пятнадцать минут его не спасут.
— Не знаю, — пожал плечами Клайд  заставив себя немного расслабиться. — Смотря сколько это займет.
Осознав, что после такого ответа вопросов последует еще больше, он вздохнул и вытащил удостоверение.
— Как ты уже, должно быть, понял, я здесь из-за мальчиков.

+1

17

– Уоу.
Холден протянул руку и коснулся удостоверения. После чего медленно перевел взгляд на Клайда.
– Ты – ФБР? Мой Клайд Баннермен – ФБР?
Холден говорил тихо, но экспрессии в его голосе было предостаточно.
Подумать только! Должно быть, если бы их родители продолжили общение, он бы узнал об этом раньше. Но его нынешнее удивление стоило стольких лет неведения.
– И как ты… То есть, у меня столько вопросов. Почему ФБР? Как давно? Тебя послали сюда из-за места рождения в свидетельстве?
Холден легко усмехнулся и качнул головой:
– Не отвечай на них сейчас, будет повод еще раз встретиться и все обсудить. Но это значит, что ты здесь до того момента, пока дело не раскроется?

+1

18

Клайд слегка смущенно улыбнулся и поспешил убрать удостоверение во внутренний карман. Вопросов у Холдена действительно было предостаточно, но ответ на них занял бы более пятнадцати минут.
— Именно. Я надеюсь, что это не займет больше месяца.
Он хотел было добавить, что время дорого, и если Клайд не сможет вычислить Бугимена в ближайшее время, список жертв пополнится еще одной — но мудро заключил, что стоит придержать язык.
— И отвечая на твой вопрос: я сам вызвался. Как видишь, в Бангоре можно оказаться по собственной воле в нашем возрасте, — он слегка пожал плечами с кружкой в руке и затем махнул официантке, чтобы заказать суп дня.
Раз уж у него выдался перерыв, почему бы не провести его с пользой?
Клайд еще раз смерил старого друга внимательным взглядом: простой наряд, усталый вид, синяки под глазами и при этом без кольца на пальце. Какие бы проблемы не мешали тому спать по ночам, связаны были не Мелвиллами-младшими.
— А ты чем занимаешься в свободное от продаж дома время? — уже осторожнее попытался выяснить он.

+1

19

– Но причина возвращения все равно ужасна, – вздохнул Холден.
– Ничем. Я сейчас без работы, – Холден старался не выглядеть грустным и заставил себя улыбнуться.
Ему было приятно, что Клайд решил остаться с ним пообедать, и почему-то даже воспрял духом от этого.
– Поэтому мне и нужна эта статья. Я работал в Нью-Йорке после университета. Хотелось бы туда вернуться.

+1

20

— В Нью-Йорке? — Клайд удивленно поднял брови. — Черт, мне стоило позвонить тебе раньше. Я ведь и сам там работаю. Видно, так себе из меня друг.
Конечно, можно было долго оправдываться, почему за 14 лет он не удосужился поинтересоваться судьбой Холдена, но какой в этом был прок? К тому же, отсутствие интереса было взаимным. Вместо пустых оправданий Клайд выудил из кармана блокнот, быстро черканул в него строчку и протянул вырванный листок Холдену.
— Держи, это номер моего пейджера. Пиши в любое время.
Он оглянулся по сторонам в поисках своего супа дня и, не обнаружив его, продолжил:
— Правильно ли я понял, что ты уже определился с темой, но не нашел материал? В какую газету ты метишь?

+1

21

– Ты тоже там! – мгновенно засиял улыбкой Холден. – Черт, мне бы тоже стоило поинтересоваться, где ты! Мне не хватало там друга.
Он взял листок с номером пейджера Клайда и вдруг понял, что его сердце заколотилось чаще. Раньше он испытывал такое только тогда, когда кто-то из его романтических интересов делился номером телефона. Но сейчас-то ситуация была совершенно другой. Наверное, это просто был какой-то рефлекс.
– Ну, чтобы ты понял мою ситуацию, – вздохнул Холден, когда решил выложить все, как есть, – я вообще пишу про стиль жизни. Что модно носить в этом сезоне? В каком пиджаке тебя не пустят в ночной клуб? Где можно хорошо потанцевать? Как ты понимаешь, это точно не репортажи с расследования убийств. Но я натоптал на своём последнем месте в “Обзёрвере” и теперь хотел бы вернуться на место, не меньшее по известности.

+1

22

— Вот оно что, — легко усмехнулся Клайд и позволил себе опасную шутку: — Надеешься, что статья о модели пиджака Бугимена в момент ареста вернет тебя в "Обзервер"?
Он внимательно следил за реакцией Холдена, пока его от этого занятия не отвлекло прибытие супа.
— А ты не пробовал говорить с коллегами из бангорской газеты? — спросил он, вооружившись ложкой. — На мой взгляд, это не самый надежный источник информации, но может, с собратом-журналистом они станут говорить охотнее? Раз уж ты настроился на эту тему?
У самого Клайда разговор с газетчиками находился в самом конце списка дел. Но раз Холден и сам собирался заниматься расследованием, то почему бы не воспользоваться его помощью? Убийца не стал бы терпеливо дожидаться, пока Клайд в сольном исполнении перепроверит все пропущенные полицией зацепки.

+1

23

Шутки у Клайда стали вполне себе в духе ФБР. Холден не совсем был уверен, как на них следовало реагировать, поэтому ответил более или менее конструктивно:
– Я не пойду обратно в “Обзервер”. Мне придется искать что-то другое.
Холден удобнее устроился на своем месте и, склонив голову, изучающе оглядел Клайда с ложкой и улыбнулся:
– Что, надеешься, что в этом случае тебе не придется говорить с ними самому? Окей, я тебя понял. В общем, это хорошая идея, но я пока не нашел подход. Просто прийти и сказать: “Хэй, я тут думаю нажиться на вашей территории и заработать себе билет в “Нью-Йорк Таймс”, так что выкладывайте все свои находки” – это не очень хорошая идея.
Холден вздохнул и попытался перевести разговор на другую тему:
– Так значит, ты остановился в отеле. И как тебе отели Бангора?

+1

24

Холден попал в яблочко. Да, Клайд не хотел говорить с газетчиками, хотя и подозревал, что среди их спекуляций может быть зерно истины. Но не проверив более надежные источники, опускаться до прессы он не собирался. На догадку Холдена он отреагировал неопределенным пожиманием плеч.
Попытку перевести тему Клайд не оценил, но решил ей не сопротивляться:
— Адекватно. Немного шумно, особенно ночами, но я видал места и похуже.
После этого отзыва он на некоторое время замолчал, увлеченно поглощая свой суп.
— Ты не будешь есть? — наконец поинтересовался он, когда миска опустела уже наполовину.

+1

25

Холден вновь заулыбался и неожиданно для себя игриво произнес:
– Что, живешь рядом с молодоженами?
На вопрос о еде он ответил только покачиванием головы и снова задал вопрос:
– Ну а ты сам что, так и не селился в отелях как молодожен? Я смотрю, ты без кольца.

+1

26

Клайд усмехнулся в ложку и продолжил уничтожать вторую половину миски с супом.
Нет, молодоженов он сам бы поздравил. Это, скорее, было похоже на… На что же был похож шум, который раздавался прямо над его кроватью? Он сам затруднялся ответить. Его первым предположением было, что кто-то роняет книги в верхнем номере. Но полчаса кряду в одном и том же месте?.. Затем он предположил, что кто-то пытался убить таракана шваброй, однако и эта догадка оказалась ничем не лучше. В конце концов, утомленный за день ходьбой Клайд попросту заснул под мерный стук, так и не найдя внятных ему объяснений.
— Я смотрю и ты без кольца, — бодро парировал Клайд, отставляя опустевшую миску в сторону. — Ты мне скажи.
По крайней мере, Холден не считал тему личной жизни болезненной. Хорошее начало для того, чтобы строить мосты.

Отредактировано Clyde Bannerman (2019-08-10 22:11:34)

+1

27

– Без кольца, – не стал отрицать очевидное Холден и для пущей убедительности пошевелил пальцами левой руки. – Видимо, я не из тех, кто женится.
Это заявление можно было прочитать в каком угодно ключе, поэтому подробности Холден предоставил разгадывать самому Клайду.
– Ну а ты что? Работа не дает? У тебя вообще есть кто-то?

+1

28

— Видимо, я тоже не из тех, кто женится, — заключил Клайд, запивая суп остатками кофе.
На самом деле, время от времени он подумывал о том, чтобы найти себе хорошую девушку (благо, что родители их ему периодически подсовывали), жениться, сделать с ней ребенка и наконец-то выйти по этому поводу в долгий отпуск. Или хоть перевестись на работу на полставки. А через год-два сделать с ней другого и снова выйти в долгий отпуск. От этой мысли Клайд даже мечтательно улыбнулся.
Отпуск.
Но затем, как и сейчас, Клайд вспоминал, что жену и своих чад придется обеспечивать, и ему становилось страшно лень всех их заводить. Были и более безболезненные способы хорошенько отдохнуть.
— Нет, у меня нет девушки, — покачал головой он и признался: — Мне лень.

+1

29

Вот тут Холден уже от всей души рассмеялся, чем навлек на себя пару недовольных и/или заинтересованных взглядов. Которые, впрочем, быстро погасли – мужчины маленького городка, что с них взять?
– Что значит “лень”? – продолжил веселиться Холден, но уже тише. – Ты что под этим подразумеваешь, Баннермен? Лень водить по ресторанам? С кем же ты тогда спишь?
Обычно Холден не задавал таких вопросов приличным людям, и сейчас сам не понимал, что на него вообще нашло. Но аура старого приятеля, по-видимому, каким-то образом вернула его в подростковый возраст. Холден пообещал себе притормозить сразу после этого вопроса: забирать его обратно уже было неловко.

+1

30

Холден смеялся так заразительно, что и Клайд разулыбался.
— С подушкой, Холден. Я сплю с подушкой, — он напустил на себя скорбный вид и повесил голову.
По правде, у него частенько выдавались такие дни, что единственная постельная интрига после их завершения заключалась в том, успеет ли он снять галстук, прежде чем рухнуть пластом, или нет. В дни полегче его посещали мысли навроде: “А ведь ничего так фигурка, я бы мог бы… ой, нет”. В сухом остатке ему доставались девушки, которые не требовали времени и усилий с его стороны.
Мама бы их не одобрила.
— На самом деле, нет, конечно, — Клайд снова подобрался и продолжил будничным тоном: — Я люблю практичных девушек, которые знают, чего хотят. Если мы хотим одного и того же, мы друг с другом договариваемся, а потом расходимся, — он проверил свою кружку, убедился, что кофе в ней не прибавилось, и вернул ее на место. — У тебя не так? Ты все еще романтик?

Отредактировано Clyde Bannerman (2019-08-10 23:12:54)

+1

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » What a lovely place [04.08.1992]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно