— Да, конечно, Фрэнни кивает. Он готов распечатать потом ему весь проект, если эта даст им еще немного времени. — Ты из Техаса? Я не знал. А что он вообще знает о Стэнли? Он играет в баскетбол, учится на ветеринара, выше Фрэнни почти на целую голову, красив и бесконечно прост. ОНи даже не общались раньше, и это было нормально, но отчего рыжему стало обидно, что он так мало знает о нем, захотелось выпытать у Стэна все до мельчайших подробностей. От причин, по которым он выбрал этот универ до клички его первой собаки и цвета пижамы. — Я из Индианы, но школу заканчивал в Калифорнии, — зачем-то добавляет парень, как будто Уорду это интересно.
Пальцы покалывает от ощущения чужой кожи, поцелованной солнцем. Стэн был похож на античного героя, на того, кто идеально подходил для этого проекта, да для чего угодно. Фрэнни щелкал затвором камеры, перемещаясь вокруг постамента, выбирая хорошие ракурсы, менял освещение, давал подсказки, пытаясь найти то идеальное, что подошло бы для его портфолио.
В какой-то момент он просто замолчал, наблюдая, как Стэн переступает с ноги на ногу, как он меняет выражение лица, даже взгляд становился другим каждый раз. Вот он идет в атаку, занося меч над врагом, вот по победитель, который великодушно прощает своего противника, вот он уставший, возвращается домой. Не все кадры были идеальны, но Фрэнни был доволен тем, что у них получалось.
— А… Да, это даже лучше чем я думал. Ты потрясающий! — с особым жаром выпаливает Абернати и тут же густо заливается румянцем. Он был так увлечен работой, что совершенно забыл о всех своих мыслях, страхах, стеснении. Фрэнсис полностью растворялся в процессе, становясь одним целым с камерой, не прекращая снимать до тех пор, пока не будет полностью удовлетворен проделанной работой. — Меня выгонят только если я не сдам этот проект вовсе, но время еще есть, а если ты и дальше будет также хорош, что я даже успею к сроку. Фрэнни листает фотографии на экране камеры, обходя постамент ,где стояла жертва его извращенных фантазий, весь покрытый серебряной краской.
И только сейчас обращает внимание на время. Ему казалось, что прошло не больше пятнадцати минут, но как оказалось почти три часа. Он успел наснимать столько, что можно стены всей его квартиры обклеить фотографиями Стэна, и еще на общий коридор останется.
— Черт, я не рассчитывал задерживать тебя так надолго, — парень виновато закусывает губу. — Надеюсь не сломал тебе никаких планов на вечер. Он почему-то был уверен, что у такого парня как Стэнли все расписано буквально по минутам, и каждый вечер особенно. Свидания, прогулки, просто быстрый секс без обязательств. Все это казалось таким правильным для Стэна, таким обыденным, что Фрэнни даже завидовал ему.
Он не был обделен вниманием ни со стороны девушек, ни со стороны парней, но очень сложно найти кого-то, кто зацепит, а Фрэнни был чрезвычайно избирателен, лишь иногда позволяя себе короткие ничего не значащие связи, когда становилось совсем тошно от одиночества. И завидовал сейчас Стэну, который наверняка не страдал от этого, всегда окруженный друзьями и подругами, яркий, светлый и веселый.
— Если у тебя нет планов на вечер, можешь остаться, отсмотрим снимки, — Фрэнни часто говорил не задумываясь, и сейчас был тот случай. Он подключал камеру к ноутбуку на столе, намереваясь заняться просмотром прямо сейчас. Ему не терпелось выбрать лучшие и приступить к обработке, добавлению деталей. — Ох, тебе же нужно в душ… Фрэнни резко разворачивается, врезаясь в Стэна. Для своей комплекции, передвигается он удивительно бесшумно и грациозно, как дикий зверь. Чтобы не упасть на стол, приходится упереться руками в грудь спортсмена, снова ощущая этот жар, которым обдало все тело, оставив источник где-то внизу живота, скрутив его крепким узлом. — Прости, — едва слышно произносит Фрэнни, неловко проводя ладонями по груди и животу Стэна, и только после этого отступая на полшага в сторону. — Идем, я покажу где душ.
Выдав гостю полотенце, Фрэнсис удалился на кухню, чтобы приготовить что-то перекусить. Готовил он вполне сносно для студента, который в периоды работы над проектами питался святым духом, но его припасов вполне хватило на сытные сэндвичи с ветчиной, сыром и зеленью, из напитков нашлась содовая, пара банок колы и початая бутылка вина, кажется, ее оставила Ирма, когда в прошлый раз просила у Фрэнни квартиру для свидания со своим очередным «тем самым».
Готовка помогла немного успокоить нервы. Он чувствовал себя как школьник, который впервые осознал, что ему нравится одноклассник. Ведь Фрэнни это уже проходил, и тогда все закончилось плачевно. Он стал посмешищем всей школы, получил перелом носа и родители были вынуждены перевести его не только в другую школу, но и в другой штат. В Калифорнии к ориентации их сына относились проще и спокойнее. Но сейчас к нему вернулся тот страх, что если он позволит себе лишнего его снова поднимут на смех, снова будет больно не только физически.
— Бери стул, садись ближе, — когда Стэн вернулся в комнату, Фрэнни уже сидел в кресле у стола, поджав под себя одну ногу, а вторую поставив на сидение, и устроив подбородок на колене. На столе стояли закуски и напитки, а он ждал своего главного критика, чтобы начать смотреть фотографии. — Это все, что есть, но можем заказать пиццу, если хочешь. Готов? Он улыбается, глядя на Стэна. — У тебя тут, — протягивает руку, стирая пятнышки краски за ухом, даже не задумываясь о том, что делает.
[nick]Francis Abernathy[/nick][status]bohemian[/status][icon]https://i.imgur.com/pR4r4bo.png[/icon][sign]...[/sign][lz]Фрэнни, богемный мальчик, фотограф, будущий художник[/lz]