- Что? Пожар? Какой пожар, черт возьми? - озадаченно переспросил Саммер, но затем мотнула головой. Какая нахер разница? Это же Брэдфорд и его тупые шуточки. Они с Джеффом на пару славились этим. Вот только Хилл повзрослел, а этому, похоже, навечно двадцать. Идиот.
Но потом он вновь поставил её в тупик, на сей раз обращением к её дочери. Какая, бога ради, Лиззи? Она что, официантка в закусочной, чтобы так её звать? Или продавщица в местной лавке? Какое же пошлое сокращение.
- Ее зовут Элизабет, - почти прошипела Саммер. Девочка, впрочем, этот выпад проигнорировала. Как и многие вещи в последнее время. Как ни в чем не бывало, надула свою жвачку и ушла в свой плеер. Будто не познакомилась только что с собственным отцом. Серьёзно, этого ребёнка хоть что-то трогает? Но даже эта её выходка почему-то веселит Джо. Конечно, это весело. Когда все, что ты сделал для воспитания этого исчадия ада - это попыхтел десять минут, да откупился жалкими центами.
Кстати об этом.
- Я породила, Брэдфорд, не мы, - заговорила она, едва за Элизабет и её бабушкой захлопнулась дверь. - Я носила её в себе, я её рожала, кормила грудью, не спала херову тучу ночей, пока у неё болел живот, резались зубы, поднималась температура, случалась ещё какая-то неведомая науке детская хрень. Я дула на её разбитые коленки, утешала, когда она плакала, сама не зная от чего, слушала все её рассказы и лепила с ней дурацкие аппликации в школу. Она моя дочь. А ты всего лишь донор спермы, - Саммер остановилась, переводя дыхание. За весь свой длинный монолог она, кажется, даже не вздохнула, чтобы пополнить запасы воздуха в лёгких. И теперь стояла, захлебываясь воздухом, слишком возбужденная собственным выпадом, чтобы просто так закончить этот разговор.
- Просто проваливай, Брэдфорд, - огрызнулась женщина, отворачиваясь от него к багажнику. Она упрямо мотнула головой и дёрнула плечом, не позволяя себе помочь. - И не вздумай даже приближаться к Элизабет. Я серьёзно. Иначе я тебе яйца морским узлом завяжу и скажу, что так и было, - говоря это, Хилл, отпихнув попытавшегося помочь Джо, дёргала чемодан за ручку, но тот, похоже, зацепился за что-то внутри багажника и никак не хотел сдавать оборону. Ей бы выдохнуть и спокойно разобраться, в чем загвоздка, - а то и вовсе принять предложенную помощь, но Саммер слишком зла и слишком взбудоражена случайной встречей, к которой оказалась совершенно не готова. Она резко дергает чемодан в очередной раз, и хлипкая ручка не выдерживает - она просто отрывается, и женщина едва не падает назад, в последний момент инстинктивно ухватившись за стоявшего рядом мужчину. И тут же, взвизгнув тихонько, отпрянула. Облизнув губы, она глубоко вздохнула и резким движением бросив ручку в багажник, заправила волосы одновременно за оба уха.
- Мы побудем здесь какое-то время, пока я не улажу дела с мамой и домом. Потом мы уедем и больше никогда не вернёмся. Сделай одолжение, чтобы мы с тобой не пересекались. Ни я, ни Элизабет. К чему тебе лишние сплетни в городе? Мы-то уедем, а тебе здесь ещё жить, - нужно потерпеть совсем немного. И Джо исчезнет из их с дочерью жизни. Теперь уже навсегда.