Bag of bones: that 90's show!­­

Объявление

Bag of bones that 90’s show
27.12.2021. #SWEET'N'BITTER
Сегодня вы можете заняться древним гаданием на капкейках и узнать свою судьбу.

22.07.2021. #SUMMER MUSIC FEST
Предлагаем вам присоединиться, мальчики и девочки, и набросать подборки своей любимой музыки — летней и не очень, о городе, его героях и тайнах.

13.07.2021. #ОБНОВЛЕНИЕ И ПЕРЕЗАПУСК
Мы перезапускаемся и переводим время в игре на весну-лето 1993 года. Новый сюжет, новые городские легенды, упрощенный прием и еще много свежего контента.

25.01.2021. #THIS IS MADNESS
Если вам кажется, что на этой неделе ваши имена выглядят подозрительно, то знайте... Так оно и есть! В рамках флэшмоба (и безумия, охватившего админку), мы ввели временную автозамену ников всех желающих. Если вы гость, не пугайтесь. У нас бывают идеи и похуже.

11.11.2020. #NEON NIGHT
У нас новый неоновый дизайн, который лихо заменил осенний мрачный лес. В его честь мы устраиваем "Неоновый ретро-флэшмоб", прочитать о котором вы можете в теме объявления.

14.10.2020. #ОБНОВЛЕНИЯ
Впереди нас ждет целая куча обновлений, о которых вы можете узнать в теме с объявлениями.

09.09.2020. #НОВЫЙ ФЛЭШМОБ
Чем еще заняться после посещения необитаемого острова? Разумеется, сменить пол. Ни в чем себе не отказывайте, подбирайте подходящий портрет и открывайте эпизод в разделе АУ!

24.08.2020. #ЧУВАК, ЭТА ВЕЧЕРИНКА ОТСТОЙ

Неужели это снова ваши админы выходят на связь? Так и есть. На этой неделе пройдет целых 3 мероприятия, которые вы с нетерпением ждали! Подробнее в теме >>

06.08.2020. #НОВОЕ ПРАВИЛО БОЙЦОВСКОГО КЛУБА
Ваш игрок ушел в лоу и не вернулся? Отныне вам не надо превращаться в Хатико, потому что в массовых эпизодах ход игрока, находящегося в лоу, может автоматически пропускаться. Подробнее в объявлении >>

03.07.2020. #ACTIVITY
Внимание! У нас тут вооруженные преступники сбежали снова. Говорят, стреляют постами по-македонски, и никому еще не удалось уйти от них не заигранными до смерти.

01.06.2020. #С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Сегодня нам исполняется год, мои шальные императрицы и императоры, и мы просто обязаны устроить кутеж с воздушными шариками и пеннивайзами! Для начала - birthday-флэшмоб, который продлится 01.06 до 07.06 включительно!

03.05.2020. #АКТИВНЫЕ АКТИВИСТЫ
Воу-воу-воу, да у нас здесь новые активисты и коллаж, посвященный новой команде супергероев. Все эти ребята активничали и писали посты как не в себя. И они огромные молодцы!

12.04.2020. #BANGOR BINGO
Мои маленькие друзья и подругессы, вашему вниманию предлагается тест на знание Бангора, его матчасти, мемов и других прекрасных вещей!

05.03.2020. THAT '90S SHOW
С 05.03 до 12.03 включительно на форуме пройдет флэшмоб, посвященный 90-м. Об условиях участия вы можете узнать в теме Заметки про вашего мальчика

14.02.2020. ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА
В День всех влюбленных вы можете обменяться теплыми (как ад) поздравлениями и публично сознаться в любви всем подряд! Например, Николасу Кейджу.

01.02.2020. ВЕДЬМЫ ИЗ ЯРМУТА
Мы начинаем новый сюжет о проклятиях, замкнутых поселениях и Трех Матерях, гнев которых обрушился на Бангор.
Обсуждение сюжета

23.01.2020. ОПАСНЫЕ АКТИВИСТЫ
Ловим и поздравляем новую партию активистов, которым нет равных по скоростной стрельбе превосходными постами.

01.01.2020. SILENT NIGHT, DEADLY NIGHT!
Подводим итоги! Мы сыграли 2 сюжета, наградили победителей конкурса, обменялись поздравлениями и получили свои угольки от Крампуса.

16.12.2019. ПОДГОТОВКА К РОЖДЕСТВУ!
Очень скоро мы запустим сразу же несколько праздничных мероприятий! А пока можете прочитать краткий анонс в наших новостях.

14.11.2019. ЛЕНИВЫЙ ЛАРРИ
Мы запускаем новую сюжетную ветку о странном кинотеатра Lazy Larry. 12 октября, во время празднования Дня Колумба, учительница Арлетт Эндерсон застрелила 3 школьников.
Миссис Эндерсон утверждала, что мальчики "изменились" и несколько дней назад, когда она задержала их после занятий, "показали свои настоящие лица". В "изменении" она обвинила новый кинотеатр, который делает зрителей одержимыми.

18.10.2019. ЯРМАРКА КОШМАРОВ
Вы слышите песню каллиопы, музыку старых передвижных цирков и ярмарок? Чувствуете аромат свежего попкорна и сладкой ваты в ночном воздухе? Подождите немного, вот-вот раздастся лязганье цепных механизмов, оживляющих аттракционы, и тогда все начнется...
Подробнее → All Hallows' Eve.

22.09.2019. Обновление сюжетной арки.
Через 2 дня после аварийной посадки самолета в аэропорту в городе появились мужчина и мальчик. Никто в Бангоре не подозревал, что они привезут с собой.
Подробнее → СЮЖЕТ: Путники в городе.

09.09.2019. Готовы или нет, а у нас новая сюжетная ветка.
7 сентября 1992 года в аэропорту Бангора аварийную посадку совершил самолет, пропавший 20 лет назад. Узнать все детали случившегося вы можете в теме СЮЖЕТ: 727.

15.08.2019. Обновление сюжета.
3 сентября 1992 года, незадолго до Дня Труда было обнаружено тело еще одного мальчика, пропавшего неделю назад.

04.08.2019. Отшумели летние флэшмобы, и пришло время для serious business. За 2 месяца мы уже немало сыграли, поэтому решили объединиться в одном из сюжетов. Подробнее о грядущем апдейте можно прочитать здесь - Boogeyman: общая сюжетная линия.

05.07.2019. Нам исполнился целый месяц! Отличный повод, чтобы открыть шампанское и выбрать награды. А еще у нас тут снова активистов и участников флэшмоба поздравляют.

16.06.2019. Мы запускаем еще одну сюжетную линию, в которой вы можете принять участие. В ближайшие дни мы выложим подробное описание оживших городских легенд, покушающихся на жизнь и здоровьем граждан. Прочитать о новом сюжете вы можете в ЭТОЙ ТЕМЕ.

01.06.2019. Котаны и котанки! Мы открылись! Пристегните ремни, добейте анкеты - и вперед!

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете задать их в ГОСТЕВОЙ, ХОЧУ К ВАМ или напрямую в ЛС админов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » "Мы обязаны говорить правду, но быть честными нас никто не заставляет"

"Мы обязаны говорить правду, но быть честными нас никто не заставляет"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.imgur.com/Y2Dx1bMl.jpg

Joan Webber & Cheryl Wright
28 августа, вечер; отель "Феникс, номер миссис Уэббер
Описание будет после завершения отыгрыша

Отредактировано Cheryl Wright (2019-07-07 14:22:41)

+3

2

Келли не торопилась к мистеру Райту. Сейчас она была слишком Келли, и ей нужно было время, чтобы опять стать миссис Шерил Райт. И времени этого требовалось чуть больше, чем обычно. Ей не хотелось набрасывать на себя шкурку глупенькой продавщицы, счастливой уже просто от того, что такой человек, как Эдриан, пожелал сделать ее своей женой.
Слишком насмешливая улыбка, слишком танцующая походка, излишне кокетливый взгляд, брошенный на молодого водителя автофургона, припарковавшегося неподалеку от гостиницы. Ей хотелось быть независимой, одной, владеть этим чудесным домом, где закончили свои дни аж три супруги мистера Райта, и иногда вступать в милые, ни к чему не обязывающие отношения. Как с мистером Этвудом. Шерил вновь неторопливо облизала губы и подошла к портье.
- Бенджамин, не подскажете, где мистер Райт?
- Ваш супруг в ресторане, миссис Райт, вместе с мистером Виктором Райтом. Вы желаете...
- Нет-нет! Я сыта, перекусила в одном из кафе в вашем очаровательном городе. Я поднимусь в номер.

Она взяла ключи и сделала пару шагов в сторону лестницы. Нет, только не в номер, там Эдриан ее легко найдет. Ей нужно остаться в отеле, чтобы портье мог сказать, что она уже вернулась, но при этом еще какое-то время побыть недосягаемой для Райта. Даже в мыслях сейчас не хотелось называть его мужем.
Келли заколебалась, а потом вернулась к стойке и чуть наклонилась вперед, понизив голос до доверительного шепота.
- Бенджамин, скажите, а миссис Уэббер сейчас у себя? Правду говорят, что она гадалка?
Портье смешался. По отелю уже вовсю ходили слухи, что чета Райтов, возможно, станет их будущими хозяевами. Что лучше - удовлетворить любопытство потенциальной работодательницы или сделать вид, что у них приличный нормальный отель, где не живут по полвека странные постояльцы? Впрочем, это же не его вина. А миссис Райт улыбалась почти заговорщически, всем своим видом показывая, что сохранит этот маленький секрет.
- Да, мэм, к ней иногда приходят люди со всякими сложными вопросами. Ну... Понимаете, в жизни всякое бывает...
- Понимаю, - кивком поощрила его продолжать Келли и улыбнулась так, чтобы подчеркнуть, она относится к этому крайне несерьезно. - И что, к ней нужно записаться заранее? Как думаете, она мне погадает? Знаете, линия жизни, линия ума, сатурн в овне и все такое прочее.
- Записаться? Э... Не знаю, миссис Райт. Я такого не слышал. Обычно к ней просто приходят и все. Она живет в номере 325.
- Отлично, тогда загляну к ней, - и она с легкомысленной улыбкой приложила палец к губам.

Лифт звякнул, остановившись на нужном этаже. Келли глянула на множившихся в зеркальных стенах кабинки Шерил Райт. Муслиновая блуза с коротким рукавом цвета красного вина, темно-синяя узкая юбка-карандаш чуть ниже колена и туфли на среднем каблуке. В коридорах на коврах их перестук скрадывался и звучал глухо, и Келли пошла по узкой полосе паркета у самых дверей, поглядывая на таблички номеров. Шаг ее был нетороплив и размерен, только у нужной двери она задержалась и впервые задалась вопросом, а что же именно она спросит? О чем ей хотелось узнать больше - о прошлом миссис Уэббер? О ее погибшем муже? О женах Эдриана? А может об Этвуде? Наверняка она тут всех должна знать, раз живет столько лет. Решив действовать экспромтом, Шерил постучала в дверь.

+3

3

Иногда миссис Уэббер отвечала ещё до стука в дверь. Иногда - почти сразу после. Иногда - она была слишком погружена в свои дела и пришествие гостей заставало её практически врасплох. Пожилая женщина быстро свернула развёрнутые на трюмо карты, скинула с колен белого с чёрной маской кота, и поспешила открыть, когда под дверью уже сидела и гортанно мяукала кошка.
- Да?
Джоан приоткрыла дверь, скинув волосы кончиками за спину, хотя они тут же частью осыпались снова вперёд из-за чуть опущенных плеч под тёплым махровым халатом. К началу сентября сырое и зябкое дыхание осени из её раскрытых окон начинало чувствоваться всё яснее, хотя температура как таковая была всё ещё высока, не опускаясь меньше +17 даже к полуночи, если верить синоптикам сегодня. Но у Джоан крутило уработанные суставы, и она была куда чувствительнее синоптиков. Другие мистики из штатов южнее обещали ей сложное пополнение в этом году, в конце концов, она становилась не слаба, но опасно стара. Что знали любители о ведьме из «Феникса» и её жизненных силах? Она приняла в себя столько, что ей бы запросто хватило дожить до ста лет, и Фрост бы радостно помог ей в этом, делясь, только она уже не хотела.
- А-а, никак вы юная миссис Райт? Рада-рада, - старуха отступила в комнату, кошки струились у её ног вместе с полами тёмно-синего определённо мужского халата, из-под которого виднелся ещё один полегче и мельче, шёлковый, светлый и женский. - Я уже думала готовиться ко сну, но вечерние гости спасают от предрассветного одиночества.
С годами сон всё хуже и реже идёт. На душе неспокойно, и тело само уже как будто не хочет набираться сил, становится всё легче, теряет связь с душой, которая готовится отлетать, пока разум блуждает в прошлом. В проборе Джоан на целый ноготь виднелась густая, пусть и не абсолютная ещё, что было на седьмом десятке достижением, лунно-серебристая седина. Под яркими глазами собирались как шёлковая драппировка сухие и морщинистые мешки, выразительно тёмно-розовые сегодня. В комнате у застланной двуспальной кровати горел торшер, но на трюмо всегда она жгла только и исключительно свечи. На манекене было брошено готовое пальто, другой работы не было видно, только набор для вязания на подоконнике. Миссис Уэббер снова опустилась у окна, глядя в зеркальную поверхность, и пробежала руками по разложенным у свёртка с бумагами предметах своего туалета: ошейнику с сияющими тёмной кровью камнями, деревянным и металлическим потёртым заколкам, тяжёлым, но изящным и прозрачно-голубым, как её глаза, серьгам с аквамаринами. На стенах её обиталища, обжитым больше, чем иные частные дома и апартаменты, висело много вещей, но ни одной фотографии или портрета. Какие-то снимки из неопознаваемых газет, абстрактные и импрессионистские рисунки, пейзажи, коллекции засушенных листков, лепестков, бабочек-мотыльков, в конце концов. Ни одного человека, кроме женщины в отражении, красивой, и куда более свежей и чему-то будто улыбающейся.
- Предложить мне особо нечего, могу позвонить и попросить чай. И - ох, у вас нет аллергии? У меня днюют и ночуют наши местные крысоловки. Если нет и не брезгуете - присаживайтесь, - она сделала жест в сторону поставленного у правого бока трюмо к стене наискосок от окна кресла с потёртыми деревянными подлокотниками.

Отредактировано Joan Webber (2019-07-09 08:08:46)

+3

4

- Добрый вечер, миссис Уэббер. Простите, что я поздно и без предупреждения. Если я не вовремя...
Но хозяйка номера лишь повернулась к Шерил спиной, оставляя дверь открытой, и ушла вглубь комнаты.
Под мимолетным пронзительным взглядом слишком светлых глаз Келли поняла, что все ее псевдовежливые фразы выглядят смешно и неуместно. Если так чутка к чужому неудобству - уходи, а нет - спрашивай и не морочь голову. И к тому же спрашивай прямо, без околичностей.
- Какие красавицы, - искренне восхитилась Келли, увидев кошек, и таким образом отвечая на вопрос об аллергии. - Они сами по себе или придут на колени и их можно погладить?
Кошки были ее слабостью, но она не могла позволить себе завести животное. Кошку не перекрасишь в другой цвет и не заставишь тявкать вместо мяуканья, какая уж тут маскировка.
- Кажется, мы с вами уже знаем друг друга заочно, - она вошла в комнату, плотно закрыла за собой дверь и, даже не проведя рукой по сиденью, устроилась в предложенном кресле. - Спасибо, что пригласили войти, несмотря на поздний час.
Глаза разбегались, слишком много деталей, ничего не говоривших о миссис Уэббер, скорее, даже отвлекавших от нее внимание. Торшер ярко освещал только круг рядом с кроватью, странные картинки на стенах терялись в полутьме и воображение само достраивало их, безуспешно пытаясь собрать хаос линий в знакомые образы. Старые газеты, мертвые насекомые, засохшие листья... и прозрачные яркие глаза хозяйки, больше всего напомнившие ей антикварных фарфоровых кукол... А еще украшения. На гранях крупных камней играл свет, и Келли ощутила мгновенное и почти непреодолимое желание прикоснуться к ожерелью.
- Спасибо, ничего не нужно. Я - гостья непрошенная, так что сама должна была прийти с угощением, а не рассчитывать на ваше гостеприимство. Но я решилась зайти спонтанно, - она с трудом заставила себя отвести взгляд от ожерелья. - А вы знавали прежних миссис Райт?

Отредактировано Cheryl Wright (2019-07-09 14:54:43)

+1

5

Джоан только махнула рукой: пустое, пустое. Всё суета.
— Они практически дикие, но наглые. Сами придут, играйтесь вдосталь.
О том, что всё это кошачье доминирование видало и другие, золотые времена, она рассказывать не стала. Пара приносила по два приплода в год, но с новым владельцем стерилизация кошки — всех кошек — стала одной из уступок для компромисса. Нужность хотя бы каких санитаров в чердаке и подвале всё равно была подтверждена небольшим нашествием крыс.
Расположившись в кресле и будучи любезно освобождённой от обязанностей хозяйки, миссис Уэббер вела себя спокойно и вольяжно, если не как королева в своём будуаре, то, как минимум, благородная леди в собственном маноре. Глаза у неё ожили и заблестели с лукавым интересом, а вот то, что она заметила интерес девушки к своим украшениям, хотя на неё поверх них скорее могла посмотреть её копия в зеркале, не выдала, но к сведению приняла.
— А что, вы побывали уже в своём Мандерли и не можете оставить мыслей о предшественнице?
Старая женщина, не будь на её лице столько морщин, свойственных живым старящимся людям, своей улыбкой могла переиграть Джоконду и Сфинкса.
— Если что, не берите в голову аналогии. Я не общалась с семьёй Райтов плотно, чтобы собрать на целый рассказ, но вы можете задавать вопросы, а я постараюсь давать на них ответы.

+1

6

- Меня зовут Шерил, миссис Уэббер, если вам будет так удобнее. Но скорее, я не могу оставить мыслей о самом Мандерли. А ведь это прекрасная идея. Такому особняку требуется собственное имя; если когда-нибудь я буду там жить, то обязательно его придумаю. Сегодня я ходила по дому и мне казалось, что он создан для меня. Я угадывала, что за одной дверью будет спальня, за другой - гостиная, а в третьей комнате обязательно есть выход на балкон. Я слышала про родство человеческих душ, но каменные стены - предмет неодушевленный. Может быть, моей предшественнице требуется компания и она подманивает меня? Вернее, предшественницам. Говорят, там умерли аж три миссис Райт и все неестественной смертью. Как вы полагаете, мне стоит опасаться этого дома?

Болтая все это, Келли не ощущала даже секундного беспокойства. Ей просто нужен был повод, чтобы поговорить о гареме Эдриана Райта. И о доме. Он действительно не шел у нее из головы. Ей впервые в жизни захотелось где-то осесть. Заказывать мебель, подбирать шторы, расставлять в вазы цветы, которые садовник принесет из сада, свежим июньским утром пить кофе на террасе... По счастью, ей хватало разума вернуться с небес на землю. Что такое с ней происходит? Слишком увлеклась новой ролью и начала забывать, кто она такая на самом деле? Опасно слишком глубоко погружаться в иллюзорный мир. Она с сомнением глянула на плоскую сумку-конверт, которую оставила на столе. В ней лежал трофей из "Мандерли".

Тем временем одна из кошек, белая, тщательнейщим образом обнюхала руку Келли, которую та ей протянула, а потом с места легко вспрыгнула ей на колени. Потоптавшись немного и шипением дав понять, что она сама решит, как ей будет удобнее устроиться, она разлеглась на бедрах Келли, усеяв темно-синюю юбку белым волосом, и подставила живот для чесания. Тут оказалось, что это совсем даже не кошка, а кот. Келли с улыбкой запустила руку в мягкую шерстку и вскоре раздалось переливчатое сытое мурчание.

Отредактировано Cheryl Wright (2019-07-09 18:55:39)

+2

7

— Конечно, Шерил.
Нет, не Шерил. У Джоан не было точного набора улик, но сколько ей говорил опыт общения с людьми, всё подсказывало, что эта девица совсем не та, за кого себя выдаёт. Возникла ниоткуда, выскочила замуж за человека, которого в лучшем случае целовали в дёсны с усилием, да ещё и неведомым образом, притворяясь к чему-то там, где даже старый Райт уже бы не клюнул — человек в его возрасте морально готовился к смерти, даже если заявлял, что планирует жить вечно, а красивых дурочек заводят для похоти, а не души.
— Хм-м… — одной рукой старая ведьма развернула часть бумаг из и без того рассыпающегося рулона и достала записную книжку с приложениями, картами и телефонами Бангора за какой-то уже сильно совершеннолетний год.
— Дом же стоит на продажу уже очень давно, считается несчастливым, и неспроста. А поначалу было действительно очень приятное место — если забыть кровавые разводы, дух которых не изжили ни чистка, ничто, — миссис Уэббер положила справочник с изломанной на краях обложки глазурью как взяла, сплела пальцы в сложный узел и продолжила рассказ без подсказок. — Я живу в городе только с конца сороковых, и не слишком братаюсь с домохозяйками и их скучающими мужьями, но мистер Райт всегда был человеком одного типажа, и при этом всё его юные ангелы были прекрасны, но, при повышении интеллекта и зрелости души, всё более в браке несчастны. Я не уверена, что он с ними спал после первой пары месяцев — холодность супружеских отношений читается в языке тела. С четвёртой женой, полагаю, пытался завязать с этим порочным кругом покупки куколок.
Джоан прервалась, наблюдая за гостьей. Она определённо попадала именно в тот типаж. Но она была не ангел, а мелкий шёлковый хищник.
— Вижу, вам нравятся животные. Кошки оберегают хозяев от потусторонних сил, если решитесь въехать в такое нехорошее место — завести парочку будет верным решением.

+2

8

- Не изжили? - ухватилась за слово Келли. - То есть кто-то уже пытался проводить в доме что-то вроде обряда очищения? А почему? Что там такого происходило?

Келли смотрела на улыбающуюся женщину. И ей казалось, что эта улыбка существовала отдельно от лица Джоан, лицо было старым, морщинистым, увядающим, а улыбка безвременной.

- Вы как джинн из сказки, миссис Уэббер, - качнула головой Келли. - Отвечаете строго на те вопросы, которые вам задают. Хотя и понимаете, что спрашивают совсем иное, то, что спрашивать странно, даже глупо. Почему меня так тянет туда? Это ведь нелогично. Там умерли три женщины, нехорошо умерли, а мне совершенно все равно. Я не почувствовала в том доме тревоги. Только успокоение. А поверьте, я умею чувствовать нехорошие места.

Стоило ли произносить последнюю фразу Келли не знала, но ее будто кто-то тянул за язык.

- К примеру, этот отель... Очень нехорошее место, верно? Мне рассказывали, что здесь в подвале убили нескольких человек. Это точно не были несчастные случаи. А вы живете именно здесь. Почему? Я не верю в духов, миссис Уэббер. Только в память места, а ее создают люди. Живые люди. Иногда плохие, иногда хорошие.

Интересно, какую память по себе оставит здесь Джоан Уэббер. И уже оставил ее совершенно случайно погибший муж. Взгляд Келли вновь остановился на ожерелье.

+2

9

Паучиха коротко кивнула.
— В том числе я. Ничего криминального, кроме убийства и небольшого воровства, там не происходило, но, знаете, бывают места такие, как питомцы без любимых хозяев, они характером своим делаются неласковыми, раздражительными, вечно цапающими, высасывающими удачу и подкладывающими свинью. Ни одна хозяйка дома de jure не сделалась ему хозяйкой de facto. Я бы сказала, он попросту был построен не для них. И мистер Райт знал, потому он и уехал из города и увёз своих женщин в итоге, думаю. Я не расспрашивала подробнее.
Она развела руками, не отрывая локтей от подлокотников своего кресла. Замечание про джинна было встречено ей, на удивление, без смешка, старуха подманила себе на колени чёрную крысоловку, и тоже заняла руки и блуждающий взгляд, чтобы не сигналить гостье лишнего. В ней в такие вот случайные замечания, бывало, просыпалась шальная мысль многое-многое рассказать, а не только многословно и тяжеловесно, с прононсом на удивление чётким и ближе к британскому — сказывались годы общения с гостями из-за Атлантики, которых было не меньше тех, что наезжали со Штатов и из тоже верноподданной англоговорящей части Канады — повествовать о том немногом, о чём её просили рассказать, превращая всякую обыденность или слух в притчу и сказку.
— Я, Вишенка, — она взяла на себя вольность поиграть с именем Шерил, — следую правилу практичной одиночки: не отказываю людям, чтобы не слыть злой старой перечницей, но и не наживаю себе проблем, суя нос в чужие дела сверх испрошенного.
Кошка у неё в руках превращалась в мурлычащую массу блаженства в считанные минуты, показав брюхо и вытянув мощные ноги с белыми носочками прямо в грудь Джоан. Но глаза её снова поднялись на девушку.
Ведьма умела слышать значение в обычно пустых и иносказательных словах. Если, как это демонстрируют некоторые личности с таким сразу заметным внутренним магнетизмом, Шерил была хоть на крупицу одарена — это было одновременно ценно и опасно. Джоан никогда не стремилась собрать ковен и даже не вела себя как гадалка или оккультист, слава её прирастала органически и несмотря на её действия, а не благодаря ним. У неё были другие пути и другие задачи, а не приращение таинственного знания и передача потомкам. Но, но, но. Она была стара. Ей давно нужна была преемница. Фрост об этом напрямую никогда бы не заговорил, ведь он и сам был любителем сушёных яблок, но она смотрела в зеркало и всё чаще видела, как меркнет её лицо и фигура вокруг глаз, что могло значить много вещей, но в первую очередь то, что слишком сносилось её тело, и скоро этот её ценный дар, который она питала долгие годы, пожертвовав всем иным, что могла предложить ей жизнь, просто ляжет в прах, если они что-то не сделают. О, они могли сделать. Но нужна была не менее одарённая преемница.
— У отеля есть история, и мне самой от неё бывает не по душе, — она не сказала, что всё нормально, она не сказала, что всё вздор, и вообще ничего не сказала. Женщина в отражении одной рукой пальцами сгребла подлокотник и, побарабанив, отпустила. И точно, видит и знает. Иначе бы не знала, куда метить в эту партию морского боя. Их маленький буржуа, конечно, был непроходимо тугой, но требовалось особое зрение, чтобы искать так направленно. — А я не верю в хороших и плохих людей. Одни места приносят несчастья чужакам и защищают вернее крепостных стен и ангелов-хранителей своих хозяев, Шерил. Я здесь дома, нигде не была, а здесь — живу. И вы попробуйте сделать тот дом своим — осторожно, внимательно.
Джоан сгребла спущенной с подлокотника левой рукой, продолжая правой гладить кошку, ошейник с альмандинами и начала его, увесистый, перебирать в тонких и гладких пальцах, как чётки, специально ловя своими глазами взгляд атаковавшей её вопросами девочки. О, это уже была атака, вызов, и миссис Уэббер не собиралась всё спускать гладко на тормозах, она готовилась в контрнаступление — такое же невинное и деликатное, как интерес Шерил, и совершенно бессовестно выманивающее информацию, которую она чувствовала под поверхностью, через подтекст и невербальные ответы.
— Вам нравятся старые вещи не просто так, да, миссис Райт? Расскажите, пожалуйста, что вы чувствуете, потому что я так не могу, моя вотчина — люди и пути.

Отредактировано Joan Webber (2019-07-23 16:42:00)

+2

10

Келли улыбалась пушистому котяре, приятно гревшему колени, но после слов Уэббер мгновенно вскинула на нее взгляд. Чертова старуха усыпила ее бдительность сказками о старом доме и задала свой вопрос вкрадчиво, почти ласково, но настолько прямо, что в глазах Келли плеснул испуг, выдавший ее с головой. А Джоан поймала ее взгляд и не отпускала, читая что-то одно ей ведомое о келлиной душе, ее прошлом и будущем, путях неправедных и грешных. Кот на коленях муркнул, перевернулся на лапы и требовательно ткнулся головой в замершую руку. Будь сама Келли зверем, она ощутила бы как шерсть поднимается на загривке и хочется отступить назад, припав к земле и напружинив лапы, чтобы быть готовой к защите. Или нападению.

- Вещи? - Келли помедлила. Как так получалось, что с этой женщиной ей хотелось не просто быть откровенной, а бросить ей в лицо вызов, правду о своем даре. Противопоставить молодость и изворотливость старости и опыту. Размывалось, растворялась в странных снах, которых она не помнила, ее почти кошачье чутье, обычно спасавшее и призывавшее быть осторожной. Может быть потом она пожалеет о сказанном. Но потом. - Да, я знаю кое-что о вещах, миссис Уэббер. Но только о настоящих, о тех, что делают люди и вкладывают туда частичку собственной души. А души бывают разные... Поэтому вы ошибаетесь, мне не нравятся старые вещи, - она наклонилась вперед и произнесла четко, почти по слогам. - Я терпеть не могу это антикварное старье. Например, ту крутую лестницу с резными перилами в конце коридора. Мне все кажется, что с нее можно упасть и свернуть себе шею.
Теперь Келли тоже смотрела в упор на старуху и не отводила взгляда.
... как это сделал ваш муж, миссис Уэббер. Вы помните, что с ним стало?..
- А на чердаке есть зеркало. Большое мутное зеркало со слегка скругленными углами. На раме изображены цветы и какой-то геометрический орнамент. Под такими зеркалами обычно ставили консоли.
...та миссис Уэббер опиралась на консоль и отражалась в зеркале, как и вы сейчас. Но глаза ее не были такими льдисто-голубыми. Может быть, настоящая Джоан Уэббер сейчас тоже лежит где-нибудь в подполе, давно истлев до костей?..
- А в ресторане стоит большой буфет со стеклянными дверцами, где выставлено стекло, заказанное специально для этого отеля. Но я не хочу пить из тех бокалов, меня вполне устраивает дешевый масс-маркет.
...та юная, еще прекрасная Джоан пила из такого бокала. Что там было? Каково оно на вкус?..
- А вы, миссис Уэббер, терпеть не можете тех людей, души которых читаете. Поэтому живете здесь одна в окружении кошек. Истинная хозяйка отеля - не по бумагам, но по сути? А может не только отеля, но и всего Бангора? Ведь к вам приходят за советом. Любой человек в городе скажет мне, как найти миссис Джоан Уэббер, верно? - Келли отклонилась назад. - Я не претендую на ваше место. И не хочу, чтобы Эдриан покупал этот отель. Пусть все остается как есть.
Келли наконец опустила глаза, чувствую легкую дрожь в пальцах от этой внезапной вспышки. В этот момент собственная горячность уже казалась ей глупостью. Сейчас эта старуха, которая десятилетиями именно такой загадочной улыбкой, за которой, скорее всего, ничего и не было, выманивала деньги за свои гадания и советы, сочтет ее истеричкой. А, ну и дьявол с ней и с этим отелем!
- Что за камни в вашем ожерелье? Альмандины? Правду говорят, что с их помощью можно связаться с теми, кто погиб насильственной смертью?

+2

11

Старая женщина дёрнула губами лишь раз:
— Душой… — возвращая на лицо лёгкую улыбку, и более не перебивала девушку до вопроса, бесстрастно наблюдая за тем, как слова, раскалённые, точно лава, правды, летят с её языка, за каждой не только смысл, но эмоция, сильная, чем-то подкреплённая. И миссис Уэббер перебирала эти нити и причёсывала, не спеша трактовать, не спеша отвечать, не спеша ничего. На её стороне всегда были опыт и время.
— Мимо, и мимо, и мимо, милая, — она отложила ожерелье медленно, не стуча тяжёлым металлом и камнями о столешницу. — Почти во всём.
Каждому выпаленному миссис Райт суждению можно было запросто дать уточнение, и даже не одно, но истина была несимпатична и довольно холодна. Если она не студила желудок привкусом жути мистически настроенным гражданам, то точно пахла декадантным тленом безнадёжности для такой живенькой публики, к которой, казалось, принадлежит Шерил Райт.
Джоан посетила очень весёлая затея.
— Альмандин исцеляет раны и проводит жизненные энергии в душе и теле человека, который его носит. Если хочешь — пощупай, я не стану мешать, — она улыбнулась, из-под тонкой губы блеснули завидно сохранные, пусть и полупрозрачные и хрупкие зубки. — Но зачем действительно ты пришла сюда, девочка? Прижать старую ведьму, которая объясняет всем, что она не имеет никаких гарантий и библейских чудес для отчаянных людей? Обвинить меня в каких-то грехах? Я прекрасно знаю, что случилось с той лестницей и какой ты вкладываешь во всё подтон. Но эти стены вернули мне покой, которого не было и до смерти супруга. И единственное, что меня беспокоит — это вопрос, доживём ли мы до момента, когда очередной владелец решит уничтожить, перестроить или спалить мой дом.

+2

12

Пергаментная кожа, полупрозрачные, и правда, старческие зубы и глаза - неестественные, жуткие. Келли вспомнила видение на чердаке - себя и Джонатана, истлевающий шелк, покрытую язвами кожу и гладкие, в последний раз уложенные в прическу волосы... Нет, она не промахнулась. Сколько бы раз не повторяла старуха свое "мимо", Келли знала, что попала в цель. Просто Уэббер смотрела на нее с другой стороны зеркала. И почему-то именно эта мысль вызывала у Келли страх. Не тот, что прорывается паникой и истерическим припадком, а тот, что поселяется холодным комком в солнечном сплетении и расползается по телу с приходом ночи, выскальзывает тенью из-под кровати, еле слышно стучится в окно.

- Я не смогу прижать вас, даже если захочу, - откликнулась Келли.
У нее бы не вышло. Джоан была на шаг впереди, потому что то время, которое Келли тратила на эмоции и чувства, старуха просто наблюдала за ней, оценивала, анализировала. Поэтому она была сильнее. И поэтому слабее. Только мертвый не горюет, не испытывает гнев, не плачет от радости. Чем меньше эмоций ты ощущаешь, тем ближе ты к смерти. К покою.

- Здесь слишком много покоя, вам не кажется? - она не пыталась ни извиняться, ни сделать вид, что не было того, что она только что наговорила. Как ни странно, не ощущала она и неловкости. Снова посмотрела на ожерелье, но, так и не притронувшись к нему, откинулась на спинку кресла, неосознанно отзеркалив позу Джоан. Кот теперь сидел, настороженно подняв уши и широко раскрыв большие миндалевидные глаза. - Я видела Джоан Уэббер. На вид ей было почти столько же лет, сколько и мне. Она хотела покинуть отель, но не смогла. Почему? Вы знаете? Помните это? А еще я видела свой труп, - Келли говорила тихо, почти без интонаций, как будто после недавнего выплеска наступила усталость и упадок сил. - В подвенечном платье. Я никогда раньше не видела будущее. Если, конечно, это было оно. Я была молода на погребальном ложе. Интересно, значит ли это, что я скоро умру?

+2

13

— Нет, не кажется, — отрезала, жёстко, ведьма, кошка на её руках вертелась и вопросительно мяукала, подняв глаза и уши к лицу своей признанной хозяйки. Но тут маска всеведения немного треснула, что-то мелькнуло между отражением и лицом миссис Уэббер такое, живое. Возможно, это был страх, а может — просто растерянность. Растерянность существа, которое привыкло всегда быть на волне. Она коснулась рукой ошейника, который тотчас же выпил из её пальцев жар и всё вместе с ним, принося снова приятную ясность ума и онемение души. Она уже никуда никогда не уйдёт, не важно, сколько раз Джоан просыпалась, ощущая себя марионеткой на ниточках и наблюдателем за жизнью и делами, что делались её руками.
Это были священные места. Ещё Пенобскоты, названием чьего народа называлась протекающая через город река, считали его хорошим, хотя главные алтари были там, где теперь в городе стояла самая старая католическая часовня. Потом другие изгои приносили свои мифы и жертвы в это место. Много историй говорилось среди деревьев, что стояли здесь. Когда же их срубили для постройки дома, сила просто не нашла, куда уйти. И с тех пор, так или иначе, у места всегда были свои жрецы.
— Я помню очень мало, и не хочу ворошить, потому что моя жизнь до этого отеля, какой бы вы её ни видели, не была идеальна, — кривя губой, ответила Джоан. Она чувствовала ужасный вкус на языке. Но это был только первый глоток. Второй шёл лучше, третий — казался сладким, как мёд. Она потом читала про разные ритуальные напитки, пусть и не готовила ни одного. Многие из них включали в себя ферментированные соки, некоторые — кровь, и, наверное, если бы ей в горло не влили такое, её сила никогда бы не освободила свой полный потенциал и она бы продолжала терзаться наваждениями и помрачениями до конца жизни, который мог настать в девяностые, а мог — совсем скоро.
— Не все видения сбываются так, как видятся, пусть их, между аллегорией и буквальным, различить загодя почти невозможно, — снова спокойно и покровительно отвечала на вопросы миссис Райт старуха. — Не все являют собой судьбу, которая высечена в граните, но, начав сопротивляться и паниковать, в эти силки легко вбежать. Моя жизнь связана с этим местом задолго до въезда в него. Возможно, тебе следует разобраться с полюбившимся тебе домом и поговорить с мужем, а потом вернуться с вопросами, на которые ты получишь действительно важные ответы. А до тех пор? Не терзай меня своей паранойей, дитя. Тебе-то точно не помешало б немного покоя.
Она была бы хорошей новой хранительницей, да? Ей бы пошёл альмандиновый ошейник. Джоан ещё украдкой подумала, а не удалось ли бы ей выпутаться, повесив на паутину новую пряху, но мысль быстро истаяла в разуме, потому что она не была достаточно далеко от жадного, жадного источника их силы.

Отредактировано Joan Webber (2019-07-11 00:21:19)

+2

14

- Значит, ваша жизнь идеальна сейчас?
Она снова окинула взглядом комнату. Нет, Келли так жить не хотела. Наверное, ее суждения о старухе были поверхностны, но, не имея других данных, она пыталась делать выводы, основываясь на том, что видит. В ее представлении Джоан взяла от жизни самое худшее - свободу от вещей без возможности путешествовать, одиночество без привязанностей, покой без страстей и адреналина.
Не это ли ждет и ее? И не о том ли говорило ей видение? Бангор будто подкидывал ей наживки в виде тайн и чудесного особняка, заманивая куда-то в лабиринт хорошеньких домиков со стриженными газонами и идеальными фасадами. Ей хотелось узнать, кем была Джоан до того, как поселилась в этом отеле. Но уже стало ясно, что Уэббер ей не помощница, добывать информацию придется самой.
Келли не уловила секундного изменения в лице Джоан, альмандины загадочно сверкнули четкими гранями, снова вызывая желание взять их в руки и рассмотреть, со стороны цвет их казался странным, неверным - от алого до почти черного. Но рука Уэббер, каждый раз хватавшаяся за ожерелье каким-то судорожным паучьим движением, будто астматик за баллончик с лекарством, останавливала.
Келли тряхнула головой, отгоняя морок, спустила недовольно мяукнувшего кота на пол и поднялась из кресла.
- Жизнь не должна быть идеальна. Идеальной можно сделать только куклу или мертвое тело. Да и его на недолгий срок - в лучшем случае получится высохшая мумия. Так что я не хочу покоя. И надеюсь, что хоть немного нарушила и ваш, - она улыбнулась той улыбкой, которую рождает только молодость, уверенная в себе и своих силах. - Я воспользуюсь вашим разрешением прийти еще. Но если вам самой понадобится помощь, то я буду готова ее оказать.
Она взяла со стола свою сумку.
- Спокойной ночи, миссис Уэббер. Надеюсь, ваш дом хотя бы вам дарит легкие сны.

+2

15

Забавная детка. Молодая, горячая, беспокоится от каких-то мелочей. Джоан поглощала эту энергию как змея солнечный свет.
Но они не подружатся. У миссис Райт слишком чуткое сердце, она слишком хорошо понимает, что её здесь будут только использовать. Как и любую женщину с особым даром, слишком ценную, чтобы попросту поглотить.
— Ох, нет, милая, моя жизнь тоже далека от идеала, хотя в ней не хватает всего… пары вещей.
Человека, события, действия.
— Добрых снов, — пожелала, поднявшись закрыть за Шерил дверь, миссис Уэббер.
Уж ей они нужны.
Джоан и сама легла, напоследок посмотрев в зеркало. Она знала, какой она хотела видеть сон, чей.

+2

Вы здесь » Bag of bones: that 90's show!­­ » GAME ARCHIVE » "Мы обязаны говорить правду, но быть честными нас никто не заставляет"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно