Уж что Корлл умел, так это просиживать жопу - в этой науке парень был гением-самородком, и если бы за заслуги в данной области выдавали Нобеля, Джо просиживал бы жопу уже с медалью на шее. Хотя ему слегка мешало шило оскорбленных чувств и страха за процветающий бизнес, Джо доблестно держал данное себе слово не двигаться с места, пока не появится Никки и не прояснит ситуацию. Благо, погода выдалась хорошая, и ничто не мешало комфортно бомжевать у ступенек издательства. Джоуи гладил бегущих мимо собак, иногда посвистывал корреспонденткам в коротких юбках, стыдливо прикрывавшихся сзади папками документов и сумками при подъеме к дверям здания, выцарапывал ключами по бетону свои глубокие мысли по поводу газетчиков и ждал. Ждал, сам не зная кого и для чего, понятия не имел, как заведет разговор и как добъется помощи, о которой в унисон молили интуиция, здравый смысл и глубоко упрятанная трусость.
Ждал, как сраного Годо, но без желания вздернуться на ближайшем дереве на собственном ремне.
Для него школьные годы были наполнены окурками, петардами, пуншем с коньяком, по-кондитерски приторными девичьими духами и кинолентами с Харрисоном Фордом. Смазливый хулиган при деньгах, полный сил и дурости - Джо был счастливчиком и принимал это как должное, без чванства и комплексов неполноценности. Он никогда не думал, что мог бы умышленно причинить кому-то боль ради забавы или чтобы выпустить пар и лихо отплясывал на канате между мудачеством и добропорядочностью. Ни злой, ни хороший - ни рыба ни мясо, принципиальный и без высоких моралей. Славный парень Джо помогает донести пакеты миссис Катчер до дома. Отморозок Джоуи Корлл ворует кассеты для взрослых и подкидывает протухшие яйца в шкафчик Никки Китч. Розовая жвачка, прилипшая к волосам. футболка IRON MAIDEN с неровно отрезанными рукавами, оголяющая его неуклюжие подростковые бока. Ящик пива во дворе автосалона. Мерзкая ухмылочка Энди Мартина, бравого дефлоратора. А я так смог бы? Джо-отморозок выпендривается, что да, а сам про себя холодеет лишь от мысли словить стояк, когда кто-то в ужасе умоляет тебя о пощаде. Энди говорит, было так много крови, будто он выдолбил в ней новую дырку. Наверное, это чертовски больно.
Он знал другую Никки: нагловатую, злобную и готовую к ответному удару. Джоуи нравилось обмениваться пакостями, он старательно выдумывал оригинальные способы "платы" и не особо парился над тем, что может перегнуть палку. Ведь в этом и был весь интерес, выпутаться из дерьма, которое подложили прямо тебе под дверь - твой персональный пакетик приключений. Джо полагал, что это у них взаимно. Обоюдное веселье, соперничество, тяга к риску - кураж и безумие! Энди все изменил. Никки исчезала на газах, тускнела и скукоживалась в комок из нервов и осыпалась на самое дно школьной иерархии, под ноги жителям "Олимпа". Если Энди прав, и она сама хотела, разве этого достаточно, чтобы сделать девчонку козлом отпущения?
Значит, я должен был точно так же поступить с Джуди после свидания в машине?
Однажды Джо разбил Энди нос за то, что тот нечаянно толкнул его локтем в супермаркете. Точнее, так он объяснил свой внезапный всплеск агрессии и до сих пор придерживается именно этой версии нападения. Энди был крутым, однако находиться с ним в одном пространстве было неприятно, и Джо постоянно ощущал отторжение, как будто кто-то поменял полюсы его внутреннего социального магнита. Прав был Энди или нет, был ли насильником или ловеласом - на все это Джоуи было, к сожалению, плевать. Он заботился о себе и о собственном тепленьком местечке под солнцем тусовок и сомнительного уважения компании, прославляющей тестостерон, плейбой и тачки. Джо делал небрежные попытки убедить друзей, что Никки не представляет из себя интереса, переводил тему разговора и боязливо замечал, что если бы телки не хотели трахаться, как чуваки, то все они обанкротились бы на услугах старых шлюх. Или же в стране стало бы намного больше "Голубых устриц". Вскоре он перестал донимать Никки с "приколами" и постарался забыть о ее существовании. Джо было мерзко не от ее присутствия, а от собственного.
Корлл редко вспоминал эту часть школьного прошлого, уж слишком сложную и взрослую для его невыносимо легкого бытия. Однако образ Никки-школьницы плотно прилип розовой жвачкой к его подкорке и временами всплывал из омута памяти, когда Джоуи читал криминальные сводки или смотрел жестокие драмы. В какой-то момент Никки-школьница из его головы сплелась с образом Кэрри, и Джо действительно поверил, будто его одноклассница была рыжеволосой. Он пристально вглядывался в лица проходящих мимо девушек и грыз губу, сомневаясь в успешности собственной идеи. Впрочем, беспокоиться было не о чем: Никки сама узнала скандалиста и отбросила своим тоном всякие приторные и горькие ностальгические безделушки.
- Никки? - Джоуи вскочил в полный рост и, не отряхиваясь, во всей своей бродячей красе направился к девушке, - Никки! Какого хера, Никки? Я тоже очень, - он прищурился, натужно выбрасывая ядовитые споры иронии, - рад тебя видеть, но давай-ка мы разберемся с той дичью, которую твои писаки на меня накатали. Это, мать твою, ни в какие ворота. Я хочу знать, кто это написал и с кем мне об этом говорить.
Чем больше Джо говорил, тем громче и жестче звучал его голос, переполненный злостью и отчаянием. Прохожие, заинтересованные громким монологом, останавливались неподалеку и перешептывались между собой - кто-то узнал Джо и поспешил поделиться информацией с окружающими. Парень же запихнул трясущуюся руку за пазуху и вытащил смятый кусок газеты, на котором была увековечена его фотография.
- Ты думаешь, это смешно, а?! - Джо подступился ближе и застыл, глядя в глаза Никки, - Ты хоть понимаешь, что вы натворили? Это тебе не сплетни из звездных спален. Меня, блять, обвиняют в убийстве детей. Меня! - Джо как-то жалобно заулыбался, не веря собственным ушам.