Clyde Bannerman & Holden Melville
10 августа, дом Холдена Мелвилла
Одни ночи порождают тайны. Другие — их приоткрывают. Эта относится к последним. И казалось бы, причем тут местная газета?
Su casa [10.08.1992]
Сообщений 1 страница 30 из 126
Поделиться12019-09-14 11:55:10
Поделиться22019-09-14 11:56:26
И хоть первый день расследования Клайд считал своим самым продуктивным, сегодняшний, по его мнению, тоже прошел неплохо. И вот к вечеру он возвращался в дом Холдена, предварительно сделав крюк, чтобы забрать еще пару вещей из отеля. Он не жалел, что вторую ночь подряд пренебрегал оплаченным вперед (благо, что не из своего кармана) номером — предложенная Холденом комната была куда просторнее, да и спалось в ней лучше, несмотря на ночные шорохи.
— Привет! — пересеча порог, Клайд приветственно приобнял друга, после чего приземлил пакет с вещами на диван. — Как дела? Не нашел больше статей о леди-йети?
Поделиться32019-09-14 11:57:08
Чтобы дополнить картину ожидавшего преданного домохозяина, Холдену не хватало только фартучка. Но к сожалению, все фартуки уехали к родителям во Флориду, поэтому Холдену приходилось работать с тем, что у него имелось.
– Привет, – в надежде, что Клайд не заметил стук его сердца во время объятий, Холден улыбнулся в сторону пакета и затем уже полноценно рассмеялся.
– Нет, я бы лучше пошел в лес искать ее саму, чем сидеть в архивах без компании. Я и так слишком долго сидел в одиночестве взаперти.
Холден поманил Клайда на кухню, где уже все было разложено для ужина.
– Прости, я не успел развесить твое белье, как обещал.
Поделиться42019-09-14 11:57:35
— О, понимаю. Как видишь, я сам не хотел идти в архивы без компании, — рассмеялся Клайд, вновь думая, как же ему не хватало веселой компании. — Я смотрю, ты закоренелый преступник, Холден. Мы не успели еще закрыть старое дело, а ты уже взялся за свое. Не в чувстве ли безнаказанности дело?
Он приземлился за стол, с наслаждением втягивая запах.
— Пахнет очень аппетитно. Что это?
Поделиться52019-09-14 11:57:43
– Что я могу сказать, я делаю то, что велит мне сердце. Надеюсь, в том пакете еще больше белья для меня.
Холден принялся греметь посудой на плите и в духовке, и отвечая на вопрос Клайда он старался выглядеть как можно более непринужденно:
– Оу, это? Да, всего лишь ростбиф с картошкой. На мясо ушло всего четыре часа, ничего особенного.
Холден улыбнулся и добавил уже без дурашливости:
– На самом деле, это легкий вариант ростбифа, я его не мариновал заранее, прости. Но картошку я жарил от души.
Холдену понадобилось некоторое время, чтобы устроить еду на узкой стойке, но это не было невыполнимой задачей, поэтому вскоре они уже сидели за импровизированным столом вместе.
– Хорошо, что ты здесь. Я вроде даже начал оживать.
Поделиться62019-09-14 12:00:12
Частью вещей в пакете действительно было белье, но Клайд не торопился об этом сообщать — вдруг Холден так обрадуется точности своей догадки, что и впрямь немедленно кинется развешивать его по всем лампам?
— Холден, спасибо! Но тебе правда не стоило так утруждаться, — от вида и запаха ужина у него потекли слюнки. — Один момент. Я все же переоденусь. Не хочу запачкать рубашку.
Найдя в себе силы отойти от тарелки, Клайд отправился наверх, на ходу расстегиваясь. Он не заставил долго себя ждать и вскоре вернулся, уже в более простой одежде.
— Я рад, что у тебя все налаживается, — подхватил он брошенную тему и взялся за приборы. — Знаешь, я сам не подозревал, насколько сильно по тебе соскучился.
Поделиться72019-09-14 12:00:25
Кто знал, что время ужина станет для Холдена временем испытаний?
Сначала Клайд, пренебрегающий рубашкой, а теперь он говорит, что соскучился. И конечно же совсем не в том ключе, в котором текли мысли самого Холдена в этот день.
– Ну вот, хорошо, что ты меня увидел и осознал, – ответил Холден, принимаясь за еду. – Только не забудь про меня снова, если мы окажемся в Нью-Йорке одновременно. Ты обещаешь мне?
Поделиться82019-09-14 12:01:01
— Не переживай, я не забуду. Зачем повторять прошлые ошибки, верно? — Клайд попробовал кусок ростбифа и довольно замычал. — Очень вкусно! Это тебя холостяцкая жизнь так научила готовить?
Но после заданного вопроса он замолчал, нарушая тишину лишь полным энтузиазма лязгом приборов.
Поделиться92019-09-14 12:01:21
Холден коротко подтвердил догадку Клайда, не отвлекая его от еды. Ему действительно пришлось много чему научится, но Клайд мог узнать об этом уже после ужина.
– Ну вот, если ты все же заработаешься в Нью-Йорке, я всегда буду знать, на что тебя приманить, – улыбнулся Холден, когда расправился со своей порцией.
Поделиться102019-09-14 12:02:01
— Это хороший способ, — подтвердил Клайд, отодвигая опустевшую тарелку в сторону. — Сам я отвратительно готовлю. Да и редко, когда на это хватает времени.
Он с сытым видом оглядел кухню, после чего поймал взгляд Холдена и невольно улыбнулся.
— Не скучал тут весь день в доме? Или тебя занимал немаринованный ростбиф?
Поделиться112019-09-14 12:02:12
– Да, ростбиф составил мне хорошую компанию, – подтвердил Холден.
Ему вдруг стало тяжело дышать; помимо рецепта он пересчитывал ещё и гороскоп сегодня. А что если ему и правда стоит послушать слова из газеты более чем десятилетней давности?
Холден тяжело выдохнул, сделал ещё несколько успокаивающих вдохов-выдохов и выпил воды из стакана. Лёд в ней почти растаял, но этого было достаточно, чтобы хоть на время остудить разыгравшуюся фантазию.
– Какие у тебя планы на вечер?
Поделиться122019-09-14 12:02:38
— Не знаю, просто отдохну, — пожал плечами Клайд. — А у тебя были какие-то идеи?
Тут он напрягся и напряженно прислушался: где-то под потолком раздался знакомый шорох.
— Слышал? — спросил он, указывая пальцем наверх.
Поделиться132019-09-14 12:02:58
Холден слышал. Он поднял напряженный взгляд вверх, как будто это помогло бы ему заметить причину шороха.
– Окей. Идём-ка проверим.
С этими словами Холден довольно шустро, перешагивая через две ступеньки, отправился наверх с намерением застать крысу, если это все-таки была она.
Поделиться142019-09-14 12:03:17
Клайд не отставал. Достигнув верха лестницы, он снова прислушался. Но в этот момент крыса — или какое-либо другое животное — затихла.
— Похоже, мы ее напугали, — заключил он, внимательно глядя Холдену в глаза, словно тот мог знать, куда девалась его сожительница.
На некоторое он время он замер, почти не дыша, в надежде, что крыса вновь даст о себе знать.
Поделиться152019-09-14 12:03:28
– Видимо, так и есть, – отстранённо ответил Холден, ещё раз оглядевшись. А затем заметил внимательный взгляд Клайда и его сердце забилось глуше и как будто в горле.
– Что, что такое? – едва смог выдавить из себя Холден. – Ты пытаешься намекнуть, что я укрываю у себя беглую крысопреступницу?
Поделиться162019-09-14 12:04:55
Клайд широко улыбнулся:
— Я понял: вы в сговоре. Она ворует мои трусы, а ты их развешиваешь по люстрам. Признайся сейчас, и помощь следствию тебе зачтется!
Холден был как будто чем-то взволнован. Не крыса же его так встревожила? Клайд не помнил, чтобы тот когда-либо их боялся.
Поделиться172019-09-14 12:05:21
– Признаться?
Ладно. Он признается.
Холден вдруг подался корпусом ближе к Клайду, зарылся пальцами в его тёмные, аккуратно уложенные волосы и поцеловал так глубоко, как Клайд его пустил.
Поделиться182019-09-14 12:05:44
Вдруг Клайду показалось, что его сейчас поцелуют.
Но прежде чем он успел отбросить эту нелепую мысль, он почувствовал горячее дыхание Холдена и его губы на своих. Он ответил на поцелуй еще до того, как успел мысленно обработать происходящее — кажется, это и называлось многозадачностью. Осознание еще только готовилось к своему выходу, пока Клайд чувствовал, как учащается его дыхание и пульс.
Зато он наконец понял, что у Холдена действительно был острый язык.
— Что ты делаешь? — решил уточнить Клайд, хватая Холдена пальцами за воротник и притягивая чуть ближе к себе.
Поделиться192019-09-14 12:06:19
– Решил поискать крысу у тебя во рту, на что это ещё похоже? – совершенно по-идиотски пошутил Холден сквозь неровное дыхание.
Облегчение от того, что Клайд не спустил его с лестницы одним пинком в живот и возбуждение от его близости не помогали Холдену хорошо думать.
Мало контролируя себя он снова подался вперёд и поцеловал Клайда, скользнув языком ему в рот.
Поделиться202019-09-14 12:06:51
Клайд рассмеялся в ответ на шутку, но долго его смех не продлился — Холден быстро его отвлек. Не зная, куда девать руки, он положил их Холдену на плечи и закрыл глаза. Осознание задерживалось в гримерке, но он чувствовал, как реагирует его тело: Клайду уже стало жарко — и он просто решил позволить происходящему себя унести и разобраться во всем позже.
Он коснулся языка Холдена своим, словно изучая его на вкус, и сделал свои объятия более тесными.
Поделиться212019-09-14 12:07:19
Холден поверить не мог в то, что сейчас происходило. Его голова шла кругом, от возбуждения у него покалывало в пальцах; он не хотел думать о том, что изучает рот своего лучшего друга. Поэтому он не думал, и вместо этого он просто отдавался моменту.
Холден целовал Клайда медленно, глубоко и так сладко-изучающе, как будто мечтал об этом всю сознательную жизнь, а не пару последних дней.
Отвечая на прикосновение, Холден тесно прижался к бёдрам Клайда и крепче обнял его за шею.
Поделиться222019-09-14 12:07:39
Стоило Холдену прижаться к его телу, Клайд сдавленно замычал и крепче стиснул пальцы на его футболке. Едва почувствовав, что поцелуй не был какой-то странной шуткой, он сам заметил, как ему самому стало тесно в штанах. Такого от себя он не ожидал, но и об этом он мог подумать позже.
Столько дел приходилось откладывать на будущее!
Вторя Холдену, Клайд начал медленнее изучать его язык. Собственное дыхание казалось ему оглушительным. Пыхтеть Холдену в лицо — определенно не это он планировал сегодняшним вечером!
Поделиться232019-09-14 12:09:15
Когда Холден почувствовал внизу то, что он почувствовал, ему показалось, что у него земля уходит из под ног – так сильно закружилась у него голова.
На самой границе дыхания он медленно прервал поцелуй, но не стал отстраняться, и вместо этого негромко предложил в губы Клайда:
– Переночуешь в моей комнате сегодня?
Поделиться242019-09-14 12:10:02
Будучи не в состоянии разговаривать (Клайду казалось, будто язык Холдена все еще находится у него во рту), он просто кивнул. Его тело уже высказалось, остальное воздержалось от ответа. От неожиданного возбуждения у него закружилась голова. Он словно выхлестал бутылку текилы на вечеринке, и алкоголь вдруг разом ударил ему в голову, коварно выждав свой момент.
Клайд продолжал притягивать Холдена к себе, не в силах ни отпустить его, ни сдвинуть с места.
Поделиться252019-09-14 12:14:04
– Тогда идем.
Холден все ещё не рисковал говорить громче – он как будто боялся, что если он повысит звук голоса, то Клайд исчезнет или, более приземлённо, просто сбежит.
Холден осторожно взял руку Клайда в свою и повёл его в комнату.
Его безумное возбуждение, тем не менее, не перекрывало опасения, что после всего Клайд может его возненавидеть. Поэтому уже у кровати Холден помассировал затылок Клайда, обнял его одной рукой за шею и тихо спросил:
– Ты ведь уверен, что хочешь остаться со мной?
Поделиться262019-09-14 12:14:39
— Ты уверен, что хочешь ты?
Этот вопрос стоил Клайду неимоверных усилий. Та часть его сознания, которая все еще ничего не понимала, продолжала молчать. Тело настаивало, что философские изыскания могут подождать лучших времен. И лишь единственная искра озарения напомнила о себе и поинтересовалась, все ли у Холдена хорошо, раз он хватается за Клайда, как утопающий — за спасательный круг.
Впрочем, его руки в это время комфортно устроились у Холдена на пояснице.
Поделиться272019-09-14 12:15:06
– Давно хочу, – заверил Клайда Холден и снова поцеловал его в губы. Как же ему нравилось его целовать.
Руки Холдена опустились на пояс Клайда; он подцепил его футболку и помог стянуть, и сразу после снял футболку с себя, чтобы уравновесить картину.
– Уау, – вырвалось негромкое у Холдена, когда он наконец увидел Клайда с обнаженным торсом. Он явно держал себя в форме. Стройный, подтянутый – у Холдена встал бы от одного вида тела Клайда, если бы этого не произошло раньше.
Затаив дыхание Холден изучающе провёл ладонями по его груди вниз, сжал пальцами талию, помассировал и скользнул ниже. Там его пальцы расстегнули джинсы Клайда, и с тяжёлым выдохом Холден, приспустив их, скользнул рукой ему в трусы.
Он нашёл пальцами его член, второй рукой помог высвободить его из белья и, взяв в руку, провёл пальцами по твёрдому члену вверх и вниз. Вот теперь Холден сам рисковал кончить до секса; это был бы ужасный конфуз.
Поделиться282019-09-14 12:15:43
"Ну раз давно…" — успел подумать Клайд до того, как руки Холдена погасили искру его озарения.
В последний раз Клайд видел его обнаженным по пояс, будучи подростком. С тех пор Холден возмужал и похорошел, но так и не обзавелся волосами на груди. Едва отойдя от ощущения его рук (он не мог вспомнить, когда кто-то в последний раз держал его член), Клайд потянулся к ремню Холдена и вскоре сам освобождал его от трусов. Тем более, он не мог вспомнить, когда в последний раз держал чужой член в руке. Вот так он всегда и повторял за Холденом — что в детстве, что сейчас. Ему стало слегка неловко, но маховик было уже не остановить. Клайд поймал себя на том, что с любопытством изучает член Холдена рукой.
Поделиться292019-09-14 12:16:10
Холден все ближе был к девятому облаку, хотя это чувство было так крепко перемешано с кружащим голову возбуждением, что назвать это чувство светлым было сложно.
Рука его Клайда наконец была так близко, и сам Клайд был готов лечь с Холденом в одну постель; он не помнил, с кем в последний раз испытывал такое сильное возбуждение.
Им пришлось прерваться от изучения друг друга – Холден, на правах зачинателя, освободил их обоих от остатков одежды, и вот наконец они были вдвоём, один на один, полностью обнаженные.
Холден лёг на спину на постель и поманил Клайда к себе. Его тело выглядело сильным и тренированным; и Холдену до онемения в кончиках пальцев хотелось почувствовать, с какой же силой Клайд, его красивый Клайд, будет двигаться в нем этой ночью.
Поделиться302019-09-14 12:16:46
В возбужденном мареве Клайд последовал за Холденом, и вот он уже прижимался к нему всем телом, лежа на кровати. Твердый член Холдена упирался ему в живот, и это показалось Клайду забавным: они же проткнут другу другу ничего важного?
Ему все еще было немного неловко, но это чувство начало уходить, как только Клайд коснулся губ Холдена своими и осторожно, изучающе их поцеловал. У Холдена были мягкие, приятные губы. И почему он не догадался проверить это раньше?
Клайд оставил поцелуй на щеке Холдена и, приподнявшись на локте, чтобы заглянуть ему в глаза, не без труда спросил:
— Что ты хочешь, чтоб я сделал?